Историка-расчленителя Соколова этапировали из Москвы в Петербург, в СИЗО “Кресты”

0
122

Историка-расчленителя  Соколова этапировали из Москвы в Петербург, в СИЗО "Кресты"

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки и незаконном хранении оружия, этапирован из Москвы в Санкт-Петербург, сообщил ТАСС источник в следственных органах. Он уже доставлен в СИЗО “Кресты”.

“Соколов доставлен в “Кресты” в воскресенье”, – сказал собеседник агентства. До сегодняшнего дня историк находился в московском следственном изоляторе “Бутырка”.

“Соколов помещен на карантин в СИЗО. Защита в ближайшее время будет добиваться свидания с ним. 9 апреля он будет участвовать в заседании Октябрьского районного суда, скорее всего, по видеоконференцсвязи”, – сообщил журналистам адвокат обвиняемого Александр Почуев.

Видевшие Соколова после переезда в Петербург отмечают его хорошее настроение, прекрасное самочувствие и радость от возвращения в Петербург, отмечает Фонтанка.ру.

Историк обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко и незаконном обороте оружия. По версии следствия, в ночь на 8 ноября 2019 года Соколов из ревности выстрелил женщине в голову из обреза ружья и попытался задушить, после чего выстрелил еще три раза.

На следующую ночь он расчленил тело и отнес останки к Мойке. Задержали Соколова случайно. Очевидцы увидели стоящего в реке мужчину и подумали, что ему нужна помощь.

В конце марта Октябрьский районный суд Петербурга до 23 сентября продлил ему срок содержания под стражей. В заседании он принимал участие по видеоконференцсвязи.

Защита, ссылаясь на тяжелое состоянии здоровья престарелых родителей историка и ситуацию, связанную с коронавирусом, просила о домашнем аресте.

Ранее сообщалось, что 9 апреля в Октябрьском районном суде должно пройти первое заседание по существу уголовного дела в отношении Соколова.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.