Ризотто и итальянская кухня региона Венето

0
248

Итальянская кухня региона Венето гарантирует недоумение: при таком количестве блюд на выбор, как можно иметь только 1 любимое? Учитывая большие региональные различия внутри региона, не говоря уже о различиях между Венето и остальной частью страны, существует множество уникальных блюд, которые только и ждут, чтобы вы их открыли для себя. Но если ризотто — это то, что вы жаждете, Венето определенно для вас. Подробнее об этом написано тут.

Лучшие блюда

Наряду с пастой, ризотто является одним из самых известных итальянских блюд. И если некоторые из величайших блюд итальянской кухни — это то, что вы ищете, Венето — это место, которое вы должны посетить, по крайней мере, за обеденным столом.

Ризотто — это особый способ приготовления риса, который становится все более популярным и занимает достойное место рядом с пастой в пантеоне итальянской кухни, как и многие другие блюда региона Венето. Чтобы приготовить настоящее ризотто, рис сначала нужно обжарить в оливковом или сливочном масле.

Рис должен быть равномерно покрыт маслом и поджарен до прозрачности. Затем понемногу добавляют бульон, чтобы рис медленно пропитался бульоном, что помогает ему приобрести характерную для ризотто текстуру. Если рис не поджарен, это не ризотто. Даже если его подают в лучших ресторанах итальянской кухни, без поджарки он будет совсем другим.

Ризотто — невероятно универсальное блюдо

В него можно добавлять практически все. Благодаря разнообразию качественных местных ингредиентов в регионе Венето, здесь можно попробовать самые разнообразные ризотто. Местные деликатесы (например, морепродукты и рыба в прибрежных районах), как правило, присутствуют в ризотто.

Но возможности не ограничиваются морепродуктами, в регионе Венето можно попробовать всевозможные свежие местные деликатесы:

  • тыква;
  • спаржа;
  • радиккио.

Все это местные жемчужины. Можно даже найти лягушачьи лапки — более распространенное блюдо итальянской кухни, чем многие думают.

Итальянская кухня отличается от стереотипов

Это особенно верно в регионе Венето, где можно найти несколько замечательных блюд, не встречающихся в других регионах страны. Например, паста с фасолью — очень популярное блюдо в Венето, которое постоянно появляется во все большем количестве итальянских ресторанов.

В некоторых блюдах региона Венето присутствуют анчоус, а также рыба. Но популярность колбас превосходит популярность скромного анчоуса, а местные сыровяленые, прессованные салями (sopressata) и чесночная салями — особые фавориты.

В Венето в итальянской кухне большое место занимают местные продукты; радиккио и спаржа — это то, чем славится регион Венето, как и горох с рисом. Это блюдо можно встретить только в Венето, и оно чем-то отличается от того, что принято считать итальянской кухней.

Итоги

Регион Венето предлагает множество различных вариантов для разборчивых гурманов. От сопрессаты до овощных блюд и непревзойденного ризотто — итальянская кухня Венето поражает своим богатством. Если для итальянской кухни вам требуется ризотто, то блюда Венето — это то, что вам нужно. С таким количеством уникальных блюд, Венето имеет достаточно разнообразной, замечательной итальянской кухни для всех.