Экс-наставник Овечкина считает, что противостояние россиянина и Кросби спасло НХЛ

0
215

Экс-наставник Овечкина считает, что противостояние россиянина и Кросби спасло НХЛ

Главный тренер клуба “Нью-Йорк Айлендерс” Барри Тротц считает, что в некотором смысле противостояние российского форварда “Вашингтона” Александра Овечкина и канадского нападающего “Питтсбурга” Сидни Кросби спасло НХЛ.

Комментарий наставника, который с 2014 по 2018 год возглавлял “Вашингтон” и впервые в истории клуба выиграл Кубок Стэнли, приводит журналист телеканала ESPN Грег Вышински.

“Были вопросы, сможет ли Овечкин выиграть Кубок Стэнли. Ключевым моментом стал его личностный рост. Необходимо было уделить немного больше внимания вещам, которые не имеют отношения к таланту. Благодаря этому он стал отличным капитаном”, – сказал Тротц.

Тротц заметил, что Овечкин вышел на новый уровень в тот момент, когда начал оценивать свои успехи, абстрагировавшись от желания выиграть Кубок Стэнли. “Он пришел к осознанию того, что его имя останется в истории благодаря успехам, это его вдохновляло. И затем он выиграл Кубок Стэнли”, – продолжил Тротц.

Также Тротц прокомментировал влияние противостояния Овечкина и Кросби на НХЛ: “В некотором смысле их противостояние спасло НХЛ”.

В нынешнем сезоне, который приостановлен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса, 34-летний Овечкин делит первое место в списке лучших снайперов с чехом Давидом Пастрняком из “Бостона”, на счету обоих по 48 шайб. В активе россиянина 67 (48 шайб + 19 передач) очков в 68 матчах.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here