К критике Китая из-за коронавируса присоединилась Австралия

0
179

К критике Китая из-за коронавируса присоединилась Австралия

Китай был недостаточно откровенен и скрывает часть информации, касающейся истоков и распространения коронавируса, заявила министр иностранных дел Австралии Марис Пейн.

В интервью телеканалу АВС она заявила, что вопросы, связанные с коронавирусом, являются поводом для проведения независимого расследования, передает ТАСС.

В ночь на воскресенье президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме сказал , что Китай должен быть привлечен к ответственности, если выяснится, что он преднамеренно скрывал данные о коронавирусе COVID-19.

При этом Трамп заявил, что если Китай просто совершил ошибку, то это не так страшно.

В последние дни Трамп регулярно говорит о том, что Китай и ВОЗ могли скрывать важные данные о коронавирусе, распространившемся по всему миру из китайского города Уханя.

17 апреля власти Уханя уточнили количество инфицированных и скончавшихся во время эпидемии. Выяснилось, что число жертв коронавируса в городе на самом деле выше на 1 290 человек и составляет 3 869. Число случаев заражения выросло на 325 – до 50 333. В КНР эти уточненные данные объяснили недоучетом.

Человечество пока не располагает необходимыми знаниями для искусственного создания вируса, который по своим характеристикам был бы похож на коронавирус нового типа. Об этом в интервью Центральному телевидению Китая в субботу заявил глава отделения Академии наук Китая в городе Ухань, глава Уханьского института вирусологии Юань Чжимин.

“Американский сенатор Том Коттон уже давно заявил, что вирус появился из Уханьского института вирусологии. После этого газета The Washington Post и два других журналиста написали о том, что вирус появился из уханьской лаборатории. У него нет никаких доказательств, отсутствуют какие-то логические связи, он полностью полагается на собственные догадки”, – привел пример специалист.

“Он преследует собственные цели: отвлечь внимание и помешать нашим мерам по борьбе с эпидемией, а также научно-техническим работам. Полагаю, что в какой-то степени они достигли своих целей”, – сказал Юань Чжимин.

“Существует большое количество публикаций в научных изданиях. Исходя из моего понимания вирусологии, если говорить об искусственном синтезировании такого вируса, то сейчас нет никаких свидетельств, указывающих на то, что вирус был искусственно синтезирован”, – отметил он в опубликованном интервью.

Юань Чжимин отметил, что он абсолютно уверен в том, что в его лаборатории не могло произойти каких-либо инцидентов, которые позволили бы возбудителям инфекции вырваться наружу. Однако, по его мнению, подобные слухи еще долго будут оставаться в информационном поле.

В состав Уханьского института вирусологии входит единственная в Китае лаборатория, сертифицированная по стандарту BSL-4 – наивысшему уровню биологической безопасности. Это позволяет сотрудникам лаборатории исследовать возбудителей наиболее опасных в мире заболеваний.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.