В Москве умерли еще два пациента с коронавирусом

0
46

В Москве умерли еще два пациента с коронавирусом

В Москве скончались еще два пациента, у которых был подтвержден диагноз двусторонняя пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию. Как сообщает столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации пациентам было 58 и 70 лет, у них имелись сопутствующие заболевания, в том числе хронический бронхит, гипертония, сахарный диабет.

Таким образом, общее число умерших с подтвержденным COVID-19 в России выросло до 45 человек. По официальным данным на 4 апреля в стране насчитывается 4731 случаев заболевания коронавирусом нового типа, за сутки прирост составил 582 человека, из низ 434 в Москве.

Также стало известно о смерти пациента с коронавирусом в Саратове, но, по словам главы регионального минздрава Натальи Мазиной, мужчина умер от инфаркта миокарда, передает РИА “Новости”. Больному было 76 лет, он находился в тяжелом состоянии на лечении в одной из городских больниц после повторного инфаркта. Он также страдал тяжелой сердечно-сосудистой патологией, имел сопутствующие заболевания. Клинических признаков коронавируса у него не было.

По словам Мазиной, в процессе лечения выяснилось, что в предыдущем медицинском учреждении пациент контактировал с заболевшим коронавирусом. “В связи с этим были взяты анализы на COVID-19 как у контактного лица. Впоследствии диагноз подтвердился лабораторно”, – рассказала министр.

В больнице, где лечился умерший, приняли меры по предотвращению распространения инфекции, а контактировавшие с ним люди проходят обследование и находятся под наблюдением.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.