В Белоруссии с коронавирусом госпитализированы 15 россиян, работавших на строительстве атомной станции

0
254

В Белоруссии с коронавирусом госпитализированы 15 россиян, работавших на строительстве атомной станции

В Белоруссии с коронавирусом госпитализирована группа россиян, работавших на строительстве БелАЭС, сообщает “Гродненская правда” со ссылкой на санитарную службу Гродненской области. При этом у 15 заболевших нет ни температуры, ни респираторных симптомов. Специалисты проводят эпидемиологическое расследование с целью выяснить круг контактов рабочих.

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики, число инфицированных коронавирусом в Белоруссии за сутки выросло на 205 человек – до 1066, выздоровели 77 пациентов. Во вторник минздрав сообщал о 861 случае инфицирования коронавирусом, 13 человек скончались.

“На стационарном лечении находятся 976 человек. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. После прохождения лечения выздоровели 77 человек. Новых случаев смерти от коронавирусной инфекции за прошедшие сутки не зарегистрировано”, – говорится в сообщении пресс-службы. 33 пациента нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, им проведены медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов.

Также в ведомстве отметили, что в Белоруссии в борьбе с коронавирусом задействованы 25 тысяч медиков, в учреждениях здравоохранения для пациентов с коронавирусом предусмотрено более 7 тысяч мест. Также в республике проведено около 46 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию, для этого задействовано 13 лабораторий.

Ранее во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) была направлена петиция с более чем 150 тысячами подписей за срочное введение карантина по коронавирусу в Белоруссии. В петиции говорится, что в стране происходит “полное игнорирование болезни и неверное информирование жителей”: зараженным ставят диагноз пневмония, чтобы не портить статистику, а врачи работают на износ.

Глава Белоруссии Александр Лукашенко не раз высказывался против введения в стране карантина и режима самоизоляции. По его мнению, заперев людей в “тухлых квартирах”, власти сделают только хуже, потому что оттуда заболевших придется госпитализировать уже в тяжелом состоянии и подключать к аппаратам ИВЛ. Лукашенко заявил, что при болезни, наоборот, нужен свежий воздух: так “всегда учили”, и посоветовал лечиться в поле, на тракторных работах.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here