ВСЕ ТЕМЫ
ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Судья не удалил Виду, ПОЧЕМУ?

Идёт сотая минута игры, между сборными России и Хорватии,  хорваты подают угловой, защитник Домагой Вида выигрывает верховую борьбу у Игнашевича, бьёт в дальний угол и забивает гол – Хорватия в дополнительном времени выигрывает со счётом 2:1.

После этого Домагой Вида, сорвав с себя майку бежит радоваться в сторону своей скамейке запасных. По современным правилам футбола за оголённый торс футболисту автоматически полагается жёлтая карточка, арбитр подходит к Виде, достаёт «горчичник», что-то записывает, но не поднимает карточку над головой.
Вместо этого он жмёт руку хорвату.

Спустя несколько минут Вида нарушает правила на правом фланге своей обороны – сшибает российского игрока с ног, срывая перспективную атаку. Судья уверенно бежит к месту происшествия и показывает Виде жёлтую карточку.

В этот момент многие болельщики и журналисты обрадовались. По-хорошему эта жёлтая карточка должна была стать для Домагоя второй, что значит автоматическое удаление и преимущество у сборной России в одного человека на остаток первого дополнительного тайма и на весь второй.

Однако Вида спокойно бежит в собственную штрафную оборонять ворота. Судья не обращает на это никакого внимания.
Удаления нет.
Почему?!?!

Ведь в этом моменте он чётко показал Виде жёлтую карточку, а за снятую майку предупреждение должно было вступить в силу почти автоматически. Но, видимо, не вступило.
ПОЧЕМУ?

Арбитр допустил серьёзную ошибку, которая возможно и стоила России выхода в полуфинал ЧМ-2018!
А потом он ещё и пенальти забил в послематчевой серии…

2 Комментарии
  1. Виктор ГОВОРИТ

    Да вроде он показывал

    1. Все темы ГОВОРИТ

      Можно просмотреть запись, мало того, он ещё и лозунги недостойные выкрикивал…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.