Штраф 5 000 рублей грозит любителям перевозить домашний алкоголь в машине
За рулём в России пить нельзя, но взять с собой спиртные напитки и выпить их где-то на природе с друзьями закон, казалось бы, не запрещает. Это правильное суждение, если бы не одно «но». За перевозку спиртных напитков домашнего производства сотрудники ДПС имеют право назначить водителю штраф в размере 5 тыс. рублей, а если обнаружат большое количество жидкости «неизвестного происхождения», то и уголовного наказания не избежать.
Регулируется это законом от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта», статьей 26, согласно которой перевозка спиртосодержащей продукции без наличия акцизных марок строго запрещена.
Это значит, что если сотрудники ДПС найдут в багажнике у автомобилиста самодельный спирт или ликер, они могут на законных основаниях оштрафовать его на 3-5 тыс. рублей. В случае, если человек откажется платить «по счетам» за незаконную перевозку алкогольных напитков без маркировки в больших количествах, его будет ждать уголовное наказание.
Если же водитель перевозит с собой алкоголь из магазина, даже самого плохого качества, то полиция ничего не может предъявить. Поэтому, если уж нарушать закон, то делать это нужно с умом. Чтобы ликер, наливки и спирт не конфисковали с целью проведения экспертизы, лучше спрятать напитки в надежное место во время перевозки.
Некоторые водители поступают еще хитрее: маскируют алкоголь собственного производства под магазинный, используя пустые бутылки. Однако не всегда это помогает избежать наказания. В данном случае лучшим помощником является знание законов России. Согласно им, граждане имеют право перевозить с собой до 10 л домашнего алкоголя. https://vk.com/pravograd73?w=wall-148064031_414%2Fall
Дубликаты не найдены
За перевозку спиртных напитков домашнего производства сотрудники ДПС имеют право назначить водителю штраф в размере 5 тыс. рублей, а если обнаружат большое количество жидкости «неизвестного происхождения», то и уголовного наказания не избежать.
В данном случае лучшим помощником является знание законов России. Согласно им, граждане имеют право перевозить с собой до 10 л домашнего алкоголя.
Так согласно же пункту №1 нельзя перевозить вообще?
Статья 14.17.2. Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции
(введена Федеральным законом от 29.07.2017 N 278-ФЗ)
Перемещение по территории Российской Федерации алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в том числе продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза, за исключением перемещения указанной алкогольной продукции по территории Российской Федерации физическими лицами в объеме не более 10 литров на одного человека, —
вот ехали из одного села в другое с канистрой самогона на свадьбу — не ущерб? Или канистру мимо поста на горбу пронести ?
Касаемо же законов — желательно тогда и знать разницу между досмотром и обыском.
п.с. Не призыв к нарушению законов , а лишь намёк что их вполне можно использовать и в свою пользу.
Хорош паниковать.Специальной нормы, регулирующей оборот алкоголя физическими лицами для ЛИЧНЫХ НУЖД не существует.
Ну 10 литров думаю мне хватит.
Большинство таких штрафов можно легко оспорить. Досмотр транспорта, личный досмотр — нелигитимны без присутствия двух понятых, причем еще и не знакомых друг с другом.
Интересно а если например залить алкоголь в бутылку из под омывайки прокатит, ну или наоборот за омывайку без акциза штрафануть могут?)
контрафактом сэм станет если налить его в стандартную бутылку, запечатать на станке и наклеить акцизную марку.
У меня коллега делает сидр по осени, примерно 6-7 25л бочонков за один раз.
Получается что привезти это добро с дачи домой он не может? Привезти своим друзьям/коллегам тоже не может? А разливать все по мелкой таре каждый раз такое себе.
Хрен с ним с тупым законом. Мне интересно поведение граждан. Вместо того что бы соблюдать (ведь нет никакого ущерба), все норовят наебать.
Извините ребята, но один злобный. мудило (даже догадываюсь кто это) сейчас листает посты на пикабу и минусит все мои коменты подряд во всех постах. Оставляю этот комент специально для него. Привееееет! ))
Если ты так переживаешь из-за минусов, то тот «мудило» избрал верную тактику
Ыыы. Когда у меня появилось пять подписчиков, пять минусов в своих постах я имею железно. А подцепил их на тэге «политика». +
Конечно же политика. На меня подписалось почти девять десятков и почти все что бы минусить. ))
Бедняжки им плохо и надо на ком то оторваться.
А! Я ж не пью. И не перевожу(
10 литров это ящик. Ящик втроих на два дня. Если я с кумовьями на рыбалку еду на рыбалку то нам ящиков 5 надо
Статья 14.17.2. Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции
(введена Федеральным законом от 29.07.2017 N 278-ФЗ)
Перемещение по территории Российской Федерации алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в том числе продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза, за исключением перемещения указанной алкогольной продукции по территории Российской Федерации физическими лицами в объеме не более 10 литров на одного человека, —
Средняя доля алкоголя в России на человека, за 2018 год — 14,3 литра.
Не алкоголя, а этилового спирта в пересчете.
Под понятием «Алкоголь» понимается спиртосодержащие напитки в эквиваленте 40% водного раствора. В медицине есть такое понятие.
Хочу все знать #421. Австралийский ресторан оштрафовали за то, что он налил 86 рюмок 5 посетителям
Общественность оказалась шокирована, узнав, что люди могут напиваться!))
Полиция Нового Южного Уэльса (австралийского региона, где находится город Сидней) начала расследование в отношении небольшого корейского бара. Причиной тому стала не слишком весело закончившаяся встреча, сообщает ABC-Австралия.
Как сообщил местный департамент по алкоголю и азартным играм(о, как!!), компания из пятерых человек, отмечавшая день рождения, активно заказывала соджу (корейская рисовая водка).
За шесть часов застолья они заказали 86 рюмок напитка. У соджу нету стандартизированной крепости, но обычно она составляет 36—50%.
В итоге двоих из весёлой компании нашли в бессознательном состоянии в окрестностях бара. Больше всего возмущения у общественности вызвало опубликованное видео, на котором члены дружной компании падают, встав из-за стола. А женщину без сознания выносят из бара.
Кто бы мог подумать, что такое происходит в реале!)
В отношении бара будут применены дисциплинарные меры — скорее всего, ему сократят время работы.
Представитель департамента заявил, что на баре лежит полная ответственность за их действия: «Факт того, что один из посетителей отключился, означает, что он мог получить серьёзные травмы или вообще умереть».
Интересно, что было бы с барами в таком случае в Британии, России, Прибалтике..да впрочем, какая разница))
Внесен законопроект об обязательных работах за появление в общественных местах пьяным
По мнению авторов инициативы, штрафы за этот вид правонарушения являются недостаточно эффективной мерой
Самарская губернская дума в пятницу внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит обязательные работы как альтернативный вид наказания за появление в общественных местах в нетрезвом виде. Документ размещен в думской электронной базе данных.
По действующему законодательству, появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, грозит штрафом в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей или административным арестом до 15 суток. «Поскольку появление в общественных местах в состоянии опьянения сопряжено с большим риском причинения вреда здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, законопроектом предлагается предусмотреть в качестве еще одного возможного вида административного наказания по данной статье обязательные работы», — говорится в пояснительной записке.
Они приводят статистику, согласно которой в 2017 году из общей суммы штрафов в почти 527 млн рублей, наложенных за подобные проступки, было выплачено лишь примерно 334 млн, что составляет 63,3%. Применение наказания в виде ареста «также показывает недостаточную эффективность борьбы с рассматриваемым видом правонарушения», констатируют разработчики.
Принятие законопроекта «позволит обеспечить достижение цели административного наказания, а также послужит реализации целей Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения РФ на период до 2020 года», надеются депутаты Самарской губернской думы.
Не понятки у меня.
Всем привет. В этот раз не буду переносить новости из всяких новостных ресурсов а напишу свою. И смысл которой я не могу понять.
Есть у меня шурин (брат жены). Служит в полиции. Работал в городе сначала. Вроде нормальный мент, пока на нём форма. Как только снимал её, превращался в того же жулика, за которыми он и гонялся. То есть, любил выпить и сильно выпить. При этом не брезговал кому нибудь и лицо набить. Первому попавшемуся. Или просто на залупаться на толпу и получить пи***лей. Вроде и у начальства к нему вопросов не было, хотя иногда приходил на службу с фингалами.
И так случилось, что он переехал с семьёй в маленький городок. Перевелся в местный полицейский участок. Тут он понял, что тоже контроля нет, все прибухивают и сам начал опять так же себя вести. ИДИОТ.
Но как то раз, в умат пьяный, а я знаю, какой он пьяный в умат, с «корефаном напарником полицейским «, с которым бухали намедни в свой выходной, поехали на машине по кататься. До катались до ужастной автокатастрофы. Машина в хлам со всех сторон. Куски пластика, стекла, запчастей кузова и двигателя раскиданы в радиусе, примерно, 50 метров! По плохой дороге кувыркнулись не менее 4 раз. Как сказали гайцы.
Эти двое в реанимации. Водитель, (шурин), вроде оклемался. 4 открыто-черепные раны, ссадины, гематомы вроде переломы. Второй присмерти. Обильные кровопотери внутренних органов, перелом рук, обширная черепно-мозговая травма. Сделали трепанацию черепа. Узнали потом, что если оклемается, станет интересным таким человеком. Оба были не пристёгнуты.
В полицейском участке после произошедшего сообщили об этом в город.
Из города в срочном порядке выехала группа особистов. Приехали ночью, опросили жён пацанов, навели шороху в участке. Алконавтов, к стати, уволили днём раньше задним числом сразу же, как сообщили о случившемся. Но тут и начинается самое интересное. Для избежания отставок руководства этих идиотов, а постродало бы примерно 4 человека и их двое, договариваются с больницей о выдаче справок о диагностике больных, в которых написано, что те двое были трезвы! В гаи написали, что взорвалось колесо, что и послужило причиной аварии. Теперь, как я понимаю, водителя (шурина) не лишат прав, не выпишут штраф, и короче, отмазали. Их даже теперь не уволили. Так как городские сказали им, что теперь не имеют права их увольнять, так как они были трезвы. Я конечно понимаю, что родственник. Даже друг. Очень хорошо общаемся. НО, я за справедливость. Если я выпью и просто сяду в машину и ни куда не поеду даже и меня увидят гайцы, то лишат прав и прочее. А тут прикрывание, отмазы. Поэтому менты — полицейские так себя и ведут. Так как их могут отмазать практически всегда. Я ещё в шоке от этого. А вы говорите нет коррупции.