Чем игромания похожа на алкоголизм

0
234

Алкоголизм хорошо заметен на лице, в поведении и образе жизни больного человека. Но есть менее явные формы зависимостей, о которых не часто рассуждают в обществе. Тем не менее, лудомания не менее опасна, чем алкоголизм. Этим названием врачи обозначают игровую зависимость. Узнать подробнее о лечении данного недуга позволит специализированный сайт https://bestpodbor.ru/. Там представлены современные методы диагностики и борьбы с этой болезнью.

Почему человек становится подвержен игромании:

  1. попытка побороть депрессию
  2. одиночество
  3. недостаток впечатлений от жизни
  4. чувство зависти к успешным людям
  5. отношение к деньгам, как к основной цели в жизни
  6. окружение, где популярны азартные игры.

Как ведет себя игроман

Игроман может внешне ничем не выдавать своих пагубных пристрастий. В отличие от алкоголика, у него нет опухшего лица и потери координации. На работе могут даже не подозревать, что один из коллег страдает от такой зависимости. Тем не менее, при любом удобном случае игроман включается в игру.

Все его интересы сводятся к продолжению игрового процесса. Ему перестают быть нужны и важны социальные связи, причем не только с друзьями, но и с родней. Человек с лудоманией охотнее посвятит время игровым автоматам, чем поиску отношений. Он не видит в них смысла, поскольку все его цели сводятся к увлечению.

Психологическое состояние лудомана

В результате у человека приобретаются болезненные признаки, какие можно увидеть у наркомана или алкоголика. Они выражаются не в физическом состоянии, а в психологическом:

  • каждую свободную минуту глаза устремляются к экрану гаджета или ПК
  • все другие увлечения полностью теряют актуальность
  • человек становится агрессивен, раздражителен и не хочет признавать собственную зависимость
  • при выигрыше сильное нервное возбуждение, сопоставимое с маниакальной фазой людей, страдающих биполярным расстройством
  • резкие перепады настроения
  • бессонница

Фактически, все время не занятое игрой, для лудомана является пыткой. Он явно проявляет нервное возбуждение и нетерпение в ситуации, когда не может срочно приступить к игре. Его жизненный цикл сводится к удовлетворению основных потребностей организма, чтобы как можно скорее вернуться к экрану. Когда близкие и друзья пытаются обсудить с человеком эту ситуацию, он проявляет агрессию и может выйти из под контроля. Разумеется, данное состояние опасно для самого больного и его близких. Поэтому игроману требуется немедленная помощь специалиста, даже если он настойчиво от нее отмахивается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here