Самогон с запахом серы, как избавиться от него? Очистка самогона — Форум самогонщиков

0
6309

#1 изяслав

  • Пользователи
  • 291 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Всем здравствуйте. Ребята посоветуйте плиз по такому вопросу. Выгнал свой самогон, а он после перегона браги в самогон получился с запахом серы. Такой ярко выраженный посторонний запах. Похож еще на запах горелой резины или еще такое может подойти сравнение как спичку затушили в стопке. Пробовал перегнать второй раз, но запах остается и привкус серы тоже никуда не делся. Хотя на вкус вроде и меньше становится вкуса серы после второго перегона, но не очень значительно. Если кто имеет знание и опыт, кто сталкивался или может что-то посоветовать для избавления от запаха и привкуса серы, то пожалуйста дайте знать в этой теме. Жду ваших ответов.

    #2 doc131074

  • Пользователи
  • 526 сообщений
    • Город Беларусь
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    #3 Роман

  • Пользователи
  • 1 082 сообщений
    • Город Кавказские Минеральные Воды
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Выгнал свой самогон, а он после перегона браги в самогон получился с запахом серы. Такой ярко выраженный посторонний запах. Похож еще на запах горелой резины или еще такое может подойти сравнение как спичку затушили в стопке. . Жду ваших ответов.

    Изяслав доброго дня! Эта тема уже была, информацию которой я располагал с вами поделился. Да бы всех не отвлекать от дел насущных написал Вам ответ на эту тему повторно в личку. Ищите причину в первую очередь в ингредиентах своей браги.

    #4 doc131074

  • Пользователи
  • 526 сообщений
    • Город Беларусь
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Выгнал свой самогон, а он после перегона браги в самогон получился с запахом серы. Такой ярко выраженный посторонний запах. Похож еще на запах горелой резины или еще такое может подойти сравнение как спичку затушили в стопке. . Жду ваших ответов.

    Изяслав доброго дня! Эта тема уже была, информацию которой я располагал с вами поделился. Да бы всех не отвлекать от дел насущных написал Вам ответ на эту тему повторно в личку. Ищите причину в первую очередь в ингредиентах своей браги.

    30©. После такого эксперемента мужно будет делать какие-то выводы.

    #5 владленыч

  • Пользователи
  • 68 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    мне очень интересно, что такого можно натолкать в брагу, что бы самогон пах серой? лично я делаю так: на четырех с половиной литрах воды варю инверт из 9ти кг сахара, пену снимаю, когда пена кончится добавляю 45 гр лимонной кислоты и варю 15-20 мин. сливаю в 40ка литровую алюминиевую флягу, ( оставляю 1-2 литра инверта, развожу водой до нужной температуры,» на глазок» и растворяю один кг прессованных хлебо пекарных дрожжей), сироп во фляге развожу водой до приемлемой температуры, выливаю туда разведенные дрожжи, кидаю разломанную булку ржанопшеничного хлеба, доливаю до полной фляги воду, лью грамм 20-30 растительного масла, герметично закрываю и под гидрозатвор. брожение начинается через 10 минут. на 6-7ой день брага готова, сахарометр показывает 0. и перегоняю. никогда, никаких посторонних запахов, привкусов и т.д. добавление каких либо минеральных добавок и прочего для меня не приемлемо ни в каком виде, и это даже не обсуждается. выход с фляги 4,5-5 литров 90%ного дистиллята. запаха самогона нет совсем и на вкус почти нет, я, бы, сказал, послевкусие, чуть чуть

    #6 Леонид

  • Пользователи
  • 94 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Если перегонка не дала положительных результатов, то советую заняться очисткой продукта. Я очень часто использую очистку с помощью ржаного хлеба. На 1 л. самогона надо 100-120 гр. хлеба. Хлеб нарезать небольшими кубиками и засыпать в самогон. Дать постоять 2-3 дня. Потом надо будет процедить самогон. Хлеб очень хорошо накапливает на себе сивушные масла и сероводород, который обуславливает неприятный запах вашего продукта. Главным плюсам очистки хлебом есть то, что самогон приобретает приятный запах хлеба.

    #7 изяслав

  • Пользователи
  • 291 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Ставлю брагу сахарную. На кг сахара три-4 литра воды и 100грамм дрожжей. Добавляю варение если есть для дрожжей и их питания. Резину полностью убрал из аппарата, теперь гоню без нее, ничем ее не заменял. Аппарат из нержавейки, самодельный обьемом примерно 20 или чуть больше. Второй и третий и даже четвертый перегон от запаха не избавляют. Но вот если головы и хвосты убирать, то запаха меньше.

    #8 Роман

  • Пользователи
  • 1 082 сообщений
    • Город Кавказские Минеральные Воды
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Я очень часто использую очистку с помощью ржаного хлеба. На 1 л. самогона надо 100-120 гр. хлеба. Хлеб нарезать небольшими кубиками и засыпать в самогон. Дать постоять 2-3 дня. Потом надо будет процедить самогон. Хлеб очень хорошо накапливает на себе сивушные масла и сероводород, который обуславливает неприятный запах вашего продукта. Главным плюсам очистки хлебом есть то, что самогон приобретает приятный запах хлеба.

    Леонид, а Вы попробуйте хлеб высушить в сухарики и чуть, чуть их поджарить в духовке. Именно чуть, чуть — подгорят дадут горечь.
    На три литра 100 грамм сухариков, настоять 3-5 дней и вы получите великолепную водку «Сухарная», с приятным вкусом хлеба и цветом коньяка.
    В кругу моих друзей оказалась самой популярной. Правда я сам для нее специально пеку бездрожжевой ржаной хлеб.

    #9 Роман

  • Пользователи
  • 1 082 сообщений
    • Город Кавказские Минеральные Воды
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Ставлю брагу сахарную. На кг сахара три-4 литра воды и 100грамм дрожжей. Добавляю варение если есть для дрожжей и их питания. Резину полностью убрал из аппарата, теперь гоню без нее, ничем ее не заменял. Аппарат из нержавейки, самодельный обьемом примерно 20 или чуть больше. Второй и третий и даже четвертый перегон от запаха не избавляют. Но вот если головы и хвосты убирать, то запаха меньше.

    Изяслав, если уж вы работаете с дрожжами, то попробуйте дрожжи заменить на сухие «Воронежские» или «Пакмайя»(20 грамм на 1 кг сахара), воды 4 литра и в качестве стимулятора брожения горсть изюма на 10 литров браги. Температуру брожения попробуйте держать 25-27 градусов. Бродит 4-5 дней.
    УДАЧИ!

    #10 Сережкин

  • Пользователи
  • 340 сообщений
    • Город Кострома
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Советов много надавали, все по делу.

    От себя добавлю — если запах чисто серный, то частично вероятно это влияние аппарата — может где резина осталась, прокладки не те в контакте с продуктом, шланг ПВХ, а не силиконовый с выхода продукта в приемную тару и т.п. То есть проблемы железа.

    Но если это запах яичный (тухлых яиц, сероводорода), то появляется он из-за разложения белка дрожжей в процессе варки. Минимизируется осветлением и отстаиванием браги до прозрачного цвета шампанского бентонитом, перегон понятно дело двойной с отбором головохвостов и гарантированно использованием меди в контакте с паром — в виде насадки внутри царги или в виде восходящей медной трубы от аппарата к холодильнику, шлема наконец того же. После этого проблема с сероводородом исчезает и забывается насовсем, только периодически медные детали чистятся.

    #11 Роман

  • Пользователи
  • 1 082 сообщений
    • Город Кавказские Минеральные Воды
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    «Медь имеет высокую теплопроводность и хорошо абсорбирует в процессе перегонки серу. М едные составляющие аппарата требуют постоянного ухода – мытья после каждого использования.»

    #12 владленыч

  • Пользователи
  • 68 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    я,еще, так делаю, нагреваю куб с брагой до 60ти градусов (по термометру в крышке куба), выключаю огонь и выношу куб на веранду, открываю крышку, перемешиваю и оставляю минут на 15-20 открытым. тем самым выпускаю сернистые и азотистые газы, которые образуются при нагревании браги. правда в квартире, к сожелению, такого не сделаешь, запах идет еще тот. у меня то свой дом, мне легче. эта процедура очень сильно влияет на вкус и запах готового продукта

    #13 doc131074

  • Пользователи
  • 526 сообщений
    • Город Беларусь
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Ставлю брагу сахарную. На кг сахара три-4 литра воды и 100грамм дрожжей.

    Добавляю варение если есть для дрожжей и их питания

    Резину полностью убрал из аппарата, теперь гоню без нее, ничем ее не заменял

    Второй и третий и даже четвертый перегон от запаха не избавляют.

    Но вот если головы и хвосты убирать, то запаха меньше.

    #14 Aleksandr

  • Пользователи
  • 4 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    #15 Aleksandr

  • Пользователи
  • 4 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    #16 Aleksandr

  • Пользователи
  • 4 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    #17 Роман

  • Пользователи
  • 1 082 сообщений
    • Город Кавказские Минеральные Воды
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Вот сегодня перегоняю брагу,. Так вот при 96%, запах сероводорода ужасный! Это потому что без меди!!) Медь, решает все проблемы по первичной очистке вашего продукта!

    Все проблемы не медь решает, а КАЧЕСТВО ПРИГОТОВЛЕННОЙ ВАМИ БРАГИ.
    Если какую то роль в нейтрализации запаха серы медь, являясь катализатором и играет, то ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ПАРОВОЙ ЗОНЕ. Да и то если некачественная брага, то никакая медь не справится. .
    Я использую простой отцовский аппарат состоящий из пищевого алюминия и нержавейки. За пять лет моего винокурения я ни разу такой проблемы не имел. А все потому, что я любую свою брагу делаю на т.н. «диких дрожжах».
    Пробовал в экстренных случаях сухие «Пакмайя» и «Воронежские» дрожжи. В общем то тоже получалось неплохо, но как говорят не «айс»..

    #18 Aleksandr

  • Пользователи
  • 4 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    #19 Роман

  • Пользователи
  • 1 082 сообщений
    • Город Кавказские Минеральные Воды
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Ну если вы и алюминий используете, то я вообще с вами спорить не буду. Нет смысла!))) Алюминий даже с водой окисляется! А то вот на таких вот знатоках и строится глобальная мусорная яма как интернет!

    Стесняюсь спросить, а Вы вообще какое имеете образование и когда его получали? Не смешите народ.
    Наши предки из СССР, т.е РОССИЯНЕ были людьми глубоко образованными и фляги из пищевого (т.е. чистого) алюминия, посуду для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, котелки, бидоны и т.д.) использовали для транспортировки и хранения молока, приготовления пищи и т.д. только по одной простой причине, что именно алюминий уже защищен от окисления своей пленкой.
    Видимо у Вас американское «VIP образование» » глобальная мусорная яма интернет». О бразование нужно получать по книгам и трудам ученых мужей, а не на «мусорках».
    Что касается меди, то могу еще раз для людей с американским «VIP образованием» пояснить — медь это только КАТАЛИЗАТОР! И никак не очиститель. И более чем на 5% она продукт не улучшит!

    #20 Rage

  • Пользователи
  • 21 сообщений
    • Город Лесосибирск
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Правильная брага — это всё! Запах сероводорода появляется у дистиллята, который выгоняется из перестоявшей браги. Если брага простая сахарная, её обязательно нужно осветлять бентонитом СРАЗУ ЖЕ, после того, как она отбродила. И после осветления перегонять немедленно. Иначе, в куб попадают мёртвые дрожжи и при нагревании они начинают выделять сероводород. Избавиться от него довольно непросто. Никакая медь сама по себе не спасёт. Единственный вариант — очищать и прогонять по второму разу. Лучший вариант — разбавить дистиллят до двадцати градусов, засыпать промытый активированный уголь на сутки. Потом профильтровать и перегнать. Помогает хорошо.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь