Москва Магазин Мастер Градус Мкад 17 км

0
271

Очередь просмотра

Очередь

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

заехал сегодня в магазин «Мастер Грудус» для съемки видео о нём.

Про то, что они продают виноград знал, а вот про то, что есть услуга отжима винограда нет.

С согласия директора магазина, произвел съемку процесса.
Мне, как жителю мегаполиса, проживающему в панельке, данный сервис очень понравился. Без потери времени и уборки, характерной для процесса отжима, получил для сбраживания почти 50 л готового виноградного сусла.

Теперь бы не испортить это всё процедурами сбраживания, перегона и выдерживания в бочке, но это уже совсем другая история :))).

PS
видео о самом магазине будет в ближайшее время

Сайт “Азбука Винокура” — это ресурс для начинающего самогонщика.
https://www.azbukavinokura.com/karta-.

При проектирование структуры сайта, я выделил пять основных шагов, которые проходить самогонщик при получение крепкого домашнего напитка.

Шаг 1. Брага. В этом разделе отражены, как общие вводные для всех браг, так и рецепты простых браг, которые можно сделать в условиях “панельки” начинающему винокуру. В этом разделе вы найдете рецепты — сахарной, зерновых и фруктовых браг.
https://www.azbukavinokura.com/shag-1.

Шаг 2. Перегон. Этот раздел посвящен основным техникам перегона дистиллята в домашних условиях. Здесь вы найдете живые примеры работы, как на простейших прямоточниках, так и современных бражных колоннах-конструкторах. Есть страница, посвященная работе на Аламбике. Отдельно освещены методики фракционной перегонки и так же популярный среди дистиллиров “метод Габриэля”
https://www.azbukavinokura.com/shag-2.

Шаг 3. Очистка. Само название раздела – уже говорит о его важности в получении достойного самогона в домашних условиях. Облагораживание, речь о котором пойдет в следующем разделе – это всего лишь доведение домашнего самогона до предпочитаемых вкусовых предпочтений. https://www.azbukavinokura.com/shag-3.

Шаг 4. Облагораживание. В этом разделе сайта мы практически на финишной прямой производства домашнего самогона. Позади остались приготовление браги, перегоны и очистка. Раздел содержит три подстраницы — общая теория настаивания, простые рецепты настоек (более 70 популярных среди самогонщиков рецептов) и теория выдерживания в бочках.
https://www.azbukavinokura.com/shag-4.

Шаг 5. Употребление. Финишный этап всего процесса. В данном разделе приведены рекомендации по грамотному употреблению (максимально-возможному снижению последствий употребления). Рецепты закусок.
https://www.azbukavinokura.com/shag-5.

Разделу “Техника безопасности” не присвоен свой шаг, но это не помешало поставить его первым в оглавление содержания сайта. Изложенный тут материал написан на основание обширной практики коллег по хобби.
https://www.azbukavinokura.com/tehnik.

Остальные разделы сайта, вынесенные в оглавление, являются вспомогательными, хотя для многих они могут стать не менее интересными, чем промаркированные атрибутом “шаг”. Кратко перечислю их:

Базовая теория — основы теории по первым четырем “шагам”. Что обеспечивает брожение? Физика процесса перегона? Химия и физика очистки. Теория облагораживания.
Термины — каждое сообщество имеет свой набор терминов и сокращений, не зная которые вы будете не понимать — о чем идет речь?
https://www.azbukavinokura.com/teoriy.

Инструментарий — вы думаете что для самогоноварения достаточно бидона, змеевика и ведра охлаждения. как когда то нашим бабушкам и дедушкам?
https://www.azbukavinokura.com/instru.

Выбор аппарата — как правило на сайт приходят коллеги, которые уже что-то из оборудования купили. Хорошо, если у них были правильные советчики и они обладают оптимальным аппаратом под свои потребности. Но если вы еще не купили или серьезно настроены на ап-грейд, вам сюда!
https://www.azbukavinokura.com/vybor-.

Экономика — домашний сэм дешевле “казенки”? Тоже так считал, пока не просчитал себестоимость. Многие не соглашаются с методой, но это дело каждого, что он считает расходом, а что нет. В любом случае, для меня это хобби, сколько бы оно не стоило
https://www.azbukavinokura.com/ekonomika

Ссылки на каталоги. Раздел появился не давно. Постоянно обновляется. Перечислю только наиболее важные с моей точки зрения:

Каталог магазинов для самогонщиков. Магазины, которые торгуют товаром по нашей тематике. Представлены магазины РФ и Казахстана
https://www.azbukavinokura.com/katalo.

Каталог производителей. Названия и адреса производителей оборудования для самогоноварения
https://www.azbukavinokura.com/proizv.

Каталог Бондари. Названия и адреса производителей дубовых бочек
https://www.azbukavinokura.com/bondari

а также каталоги: Фестивали, Где купить сырье, наборы для настаивания, аксессуары и т.д. и т.п.

Блог проекта — в этом разделе вы найдете частное мнение основателя проекта на разные вопросы, интервью с коллегами по хобби и многое, многое другое.
https://www.azbukavinokura.com/blog

Заходите, уверен вам понравиться мой ресурс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь