Самые популярные корейские салаты

0
465

Корейская кухня самобытная, острая, поражает многообразием блюд и, что не менее важно, неспешная. Во всем мире корейская кухня считается полезной, недаром в Корее мало людей с лишним весом. В России тоже полюбили корейскую кухню. Во многих российских городах открываются рестораны корейской кухни, и такие блюда, как пянсепибимпабкорейское барбекю, кукси уже не экзотика, а вполне себе традиционные блюда для наших широт.

Правило хорошего тона в Корее – обильное потребление пищи, получение удовольствия во время еды. Корейцы обожают застолья и задушевные разговоры. Не зря важные сделки всегда проводят за столом. А еще местные жители уверены, что лечить заболевания нужно с помощью пищи.

Популярные виды

В данном обзоре мы расскажем о корейских салатах. Их готовят из свежих, маринованных овощей, добавляют мясо, рыбу, рис. Уникальный вкус салатам придают добавки – соусы, приправки, кунжутные масла. Одна тарелка такого блюда содержит массу ценных витаминов, микроэлементов.

Морковка по-корейски

Классический корейский салат, который можно заказать в специализированном ресторане или купить в супермаркете. Приготовление корейской моркови максимально простое, но вкус выходит утонченным, ярким и изысканным одновременно. Причина этого кроется в содержании пикантных пряностей. В салате есть чеснок, кинза, репчатый лук, мелко порезанная морковка, специи и немного волшебства из самой Азии. Калорийность невысокая.

Кимчи

Национальная корейская закуска, прошедшая ферментацию. Корейский салат относят к блюдам здоровой кухни. Он имеет высокую пищевую ценность, является признанным антиканцерогеном. Кстати, кимчи считается одним из самых полезных мировых блюд. Его видов существует много, самый популярный – на основе капусты. Пекинку разбирают на листы, тщательно промывают, вымачивают в соленой воде, после маринуют. Между листами закладывают смесь из зеленого лука, овощей, соуса чоткаль, жгучего перца, чеснока, имбиря.

Фунчоза

Очень ценное и питательное диетическое блюдо. Салат быстро усваивается, способствует долговременному насыщению. В приготовлении сложностей нет. Нужно замочить бобовую лапшу в горячей воде, потом подавать с гарниром из специй, мяса, овощей. Глютена в готовом блюде нет.

Фучжу

Вкуснейший салат из соевой спаржи с пикантной остринкой. Он способствует очищению организма, гармонично сочетается с кунжутом, соевым соусом, пряностями, овощами. Соевая спаржа Фучжу – прекрасная добавка к различным блюдам. Продукт диетический, богатый белком. Специи – чеснок, куркума, паприка, кориандр.

Хе

Острый салат с маринованным судаком, семгой, тунцом либо макрелью. В Корее хе – это и салат, и закуска. Считается, что блюдо пришло из Китая, а появилось аж в 11 веке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь