Полусладкое красное вино — вкусный и полезный напиток

0
152

Одним из распространенных алкогольных напитков является красное полусладкое вино.  Его изготавливают из темного винограда винных сортов.  Особенность напитка — насыщенный  пряный привкус. Сегодня вкусное вино красное полусладкое изготавливают многие производители.

Особенности

Польза и вред полусладкого красного вина зависит от его состава. Поскольку напиток производят на основе винограда, то в нем содержатся витамины РР, С и группы В. Также богатым является и микроэлементный состав. В таком напитке, в частности, содержится калий, кальций, фосфор, натрий и магний.  Но самым важным микроэлементом в составе красного вина является железо.

Красное полусладкое вино благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Умеренное употребление напитка ускоряет метаболизм и укрепляет стенки сосудов. Оно показано для гипотоников, поскольку повышает давление.

В умеренных количествах красное полусладкое вино:

  • Успокаивает и тонизирует.
  • Нормализует работу пищеварительной системы.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Улучшает общее самочувствие.

Но также следует помнить, что регулярное употребление напитков в больших количествах может нанести вред организму. Прежде всего, в таких случаях быстро развивается привыкание.  На фоне больших доз увеличиваются риски возникновения цирроза печени и различных гастроэнтерологических заболеваний.

При выборе красного полусладкого вина необходимо обратить внимание на его внешний вид.  В напитке не должно быть каких-либо примесей и осадка. Он должен быть прозрачным.  В противном случае можно будет сделать выводы о том, что при производстве вина была нарушена технология. Это значит что от употребление такого напитка следует отказаться.  Красное вино всегда разливают в темные бутылки для защиты от ультрафиолетовых лучей, которые негативно воздействуют на продукт.

Красное полусухое вино рекомендуется употреблять в охлажденном виде. Оптимальная температура напитка  16 -18°С. Именно в этом диапазоне температур можно раскрыть все уникальные оттенки вкуса и аромата. Идеальными для подачи вина являются высокие бокалы на тонкой ножке.