Чаще всего, когда Вы приглашаете гостей, хочется удивить их не только своими кулинарными шедеврами, но и каким нибудь экстравагантным, но в тоже время, традиционным напитком.
В магазинах, в виноводочных отделах давно продается водка-перцовка, на дне бутылке которой красуется и плавает перец. Однако и в домашних условиях
Для этого понадобится самогон или водка, все зависит от ваших предпочтений и свежий маленький огурец. Но начнем по порядку…
Способов приготовления самогона в домашних условиях на просторах интернета или печатных изданиях огромное множество.
Однако продукт может получиться не всегда удачно, как на запах, так и на вкус. Но не стоит огорчаться, потому что это легко поправимо, особенно в начале лета, когда на грядках начинают завязываться первые молодые огурцы.
Так вот, для того, чтобы улучшить вкусовые и обонятельные
Бутылку плотно закрываем и ставим в темное место, на неопределенное время, хотя понятно, что чем дольше, тем вкуснее. По мере настаивания огурец в бутылке будет расти, а самогон приобретет привкус и запах огурца.
Такой же фокус можно проделать и с водкой при тех же равных условиях, когда она не нравиться по вкусу из за резкости или из за запаха. Также если вам нравятся запах и вкус соленых или малосоленых огурцов, рекомендую поэкспериментировать и с ними.
Кроме того, окраску напитка для визуальной красоты можно тоже исправить. Достаточно в продукт добавить немного чайной заварки.
Огурец, когда большая часть бутылки будет опустошена, можно вытащить, разрезав её. Сам же огурец, в качестве закуски не очень то подходит, хотя на вкус и цвет… Зато его можно потрогать и внимательно рассмотреть.
Ваши гости обязательно оценят и удивятся вашей смекалки и находчивости и будут ещё долго обсуждать и вспоминать напиток, а последователей будет ещё больше.
Рецепты приготовления самогона Из крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка — 3—5 дней. Выход — 11л. Самогон крахмальный 10 кг крахмала.
Улучшение вкуса самогона После фильтрации самогон либо разбавляют и разливают в бутылки, либо переходят к следующей стадии — ароматизации, или «облагораживанию». Улучшить вид и аромат самогона, придать ему определенный вкус помогают специальные добавки — ароматические вещества. Хотя добавки.
Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при.
Вишневый самогон Вишневый самогон Вынуть из вишен косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкость закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перемешивать. Вишневые косточки истолочь и по.
Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и.
Очистка самогона Любой самогон требует очистки, так как, помимо воды и спирта, содержит целый ряд посторонних веществ (сивушных масел), не способствующих улучшению здоровья и ухудшающих качество напитка. Очистить полученный самогон от нежелательного вкуса и запаха, достичь его.
Выбор и обработка исходного сырья для самогона Практически самогон можно получить из любого сахаросодержащего и крахмалосодержащего сырья: различного зерна, фруктов и ягод, картофеля, сахарной свеклы, бобовых. Как правило, при выборе сырья чаще всего руководствуются его доступностью, то есть минимизацией затрат на его.
Аппараты и оборудование для приготовления самогона За многие годы существования самогоноварения придумано огромное количество аппаратов для перегонки — от самых простых, которые можно изготовить в домашних условиях, до технически сложных конструкций. Принцип у всех один, заключается он в следующем: под воздействием.
Способы очистки и улучшения вкуса самогона Наихудшее в самогоне — сивушные масла. Что они есть, каждый может убедиться сам: достаточно зажечь самогон — в ложке (если не горит — это плохой продукт). После сгорания спирта на дне остается маслянистая жидкость. Это.
Анисовый самогон Самогон анисовый № 1 Истолочь 200 г семян аниса, залить Юл очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь.
Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные.
Хлебный самогон Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким вкусом, легким похмельем. Потом, с изобилием сахара, переходом на примитивные аппараты, постепенно начал забываться. Ныне наблюдается возврат к.
Рецепты водки Райская водка Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом. 30 зрелых райских яблочек 1 л спирта 400 г сахара 1 л родниковой воды Яблочки вымыть, разрезать на 4 части и залить спиртом. Оставить.
Недостатки вина и дефекты вина Вино слишком кислое Бывает, что вино по вкусу больше похоже на сок лимона, нежели на столовый напиток. Обычно это свидетельствует о недостаточном разбавлении сока. Если оставить такое вино с осадком еще на месяц оно может.
Виноград Лора Виноград сорта Лора представляет собой столовый сорт, который обладает сочным, чуть приторным вкусом с тонами муската. Под данным именем — «Лора» он известен большинству садоводам-любителям, которые выращивают его в домашних условиях. Официальное же название сорта.
Вино и время Существует миф о вине, которое отказывается чахнуть, тем более умирать, миф о том, что любое вино с возрастом лишь улучшается. Одно из самых волшебных свойств вина — способность развиваться и совершенствоваться десятилетиями, в очень редких.
Самогон с шалфеем Самогон, изготовленный из трав, обладает невероятным ароматом. Такой самогон на самом деле готовится не сложнее, чем обычный сахарный самогон. Однако во время его изготовления наблюдаются свои особенности. В нашем случае самогон будет изготовляться из шалфея.
Малиновый самогон Приготовление самогона – довольно трудоемкое занятие. Однако радует то, что домашний самогон не вреден в отличие от водки, которая обычно продается в магазинах. Лучше самостоятельно приготовить самогон у себя дома, чем отравиться некачественным спиртом. Итак.
Очистка самогона молоком Самогон в народе часто называют «сивухой». Столь ласковое прозвище самогон получил за высокое содержание сивушных масел. Для того чтобы избежать отравления, существует масса народных способов облагородить этот напиток, так как готовый самогон обладает не очень.
Технология приготовления виноградного вина При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой (красный способ) или отжатого сусла (белый способ), прессование, снятие с осадка.
Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его.
Свекольный самогон Самогон свекольный № 1 Натереть на терке 8 кг сахарной свеклы, залить водой, так чтобы она покрывала свеклу, и отварить. В еще теплую свеклу добавить 5-6 кг сахара, залить 10 л воды с температурой 25.
Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить.
Изготовление самогона Сам процесс приготовления самогона очень прост. При нагревании брага начинает выделять пары, содержащие спирт. С помощью специального устройства они охлаждаются, начиная конденсироваться с водой, и, наконец, вытекают уже в жидком виде в посуду. Во время.
Травяной самогон Самогон травяной № 1 45 г корицы, по 20 г мускатных орехов, мускатного цвета, калгана, фиалкового корня и ладана, 50 г фисташек, 15 г гвоздики истолочь и залить 12 л двойного самогона, добавить 800 г.
Коричный самогон Самогон коричный № 1 Мелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 л двойного самогона, крепко закупорить и настаивать в теплом месте или на солнце 7 дней, затем перегнать. Подслащивать сахарным сиропом, приготовленным из расчета.
Краткий словарь виноградаря В литературе по виноградарству часто встречаются специальные термины, принятые во всем мире. Для того чтобы начинающему виноградарю было легче разобраться в значении того или иного слова, ниже приводим пояснения к этим терминам. Агробиологическая оценка сорта.
Классификация виноградных вин Главное требование к виноградному вину — оно может быть получено только в результате спиртового брожения раздавленного винограда (вместе с мезгой или же отделенного от мезги сока). Если нет брожения, то нет и вина. Ну а брожение.
Приготовление коньяка в домашних условиях Те, кто изготавливают самогон в домашних условиях, стараются, время от времени его разнообразить и пробуют делать различные добавки для изменения вкусовых и цветовых качеств этого алкогольного напитка. Так и появился рецепт домашнего коньяка на самогоне.
Самогон из полыни Самогон полынный № 1 800 т аниса, 200 г полыни залить 12 л самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать. Самогон полынный № 2 300 г полынных верхушек, 60 г соли залить 12 л двойного самогона.
Сбраживание браги Сбраживание — это один из важнейших этапов приготовления самогона, сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого соблюдения температурного режима и определенной концентрации компонентов. Оптимальная.
Технология приготовления плодово-ягодных вин Свежесобранные плоды или ягоды очищают от веток, листьев и других посторонних примесей и тщательно моют. Чистые плоды или ягоды сразу же измельчают. Если перерабатывают малое количество плодов или ягод, то пользуются ручной плододробилкой или измельчают.
Искусство виноделия За виноградник целиком и полностью отвечает природа, а человек командует в винодельне (chat, cantina, bodega или keller). Процесс производства вина — это ряд решений, диктуемых сортом и состоянием винограда, а также стилем вина, к которому.
Эволюция вина Вплоть до начала XVII в. вино занимало уникальное положение, оставаясь единственным среди напитков предметом оптовой торговли, поддающимся — до известной степени — хранению. Соперников оно не имело. Вода была небезопасной для здоровья, во всяком случае.
Виноградное вино Качество виноградного вина зависит от сортов перерабатываемого винограда, климата данной местности и времени сбора. Для изготовления вина годится большинство сортов винограда, но лучше делать вино из винных сортов, которые имеют сочную мякоть и большое количество.
Розовый самогон Самогон розовый № 1 1 кг свежих лепестков роз залить 4 л очищенного самогона. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 л самогона. 400 г свежих лепестков роз развести 1,6 л мягкой воды и.
Хранение виноградных вин Хорошее вино не только стоит тех денег, которые за него обычно платят, но и заслуживает того, чтобы его хранили в достойных условиях. В этом процессе нет ничего мистического или сложного. Однако соблюдение определенных правил способно.
Дегустация вина При дегустации практически невозможно разделить вкусовые и обонятельные ощущения. Вкус виноградных вин обусловлен летучими и нелетучими веществами. Пары летучих веществ из ротовой полости попадают в носовую, и происходит одновременное восприятие и аромата, и вкуса. Для.
Возраст вина У вин, как и у людей, есть младенческий возраст, детство, юность и зрелость. Некоторые вина не рекомендуется употреблять сразу после приготовления: они должны быть выдержаны в течение определенного времени; другие же, наоборот, хороши молодыми. Многие.
Шампань Праздничное, утонченное, изысканное, вдохновенное — Шампанское (Champagne) не похоже ни на одно другое вино. Оттенки белого, желтого или розового цвета, пряные и цветочные запахи, тонкий, нежный и стойкий вкус: шампанские вина многообразны. Они являют собой.