С каждым днем мы развиваемся, создавая новые проекты! Очередным проектом стал выпуск дубовой щепы с обжигом, идеальным для выдержки как крепких напитков (коньяк, виски, кальвадос, бурбон), так и столовых вин (белых, красных).
Сильный обжиг
Дубовая щепа с сильным обжигом для выдержки крепких напитков и вин
Придаёт напитку шоколадные нотки, дымный вкус и насыщенный цвет. Много сладости и риск появления небольшой горечи (жженый ирис).
вес пакета
Цена пакета
Штук в коробке
Стоимость коробки
100 грамм
55 руб.
20 шт.
1100 руб.
3 кг
1500 руб.
1 шт.
1500 руб.
Минимальный заказ — 1 коробка/мешок
Средний обжиг
Дубовая щепа со средним обжигом для выдержки крепких напитков и вин
Придаёт напитку очень комплексный аромат миндаля, пряностей, карамели, ванили, кофе и свежего хлеба. Придает комплексность, сохраняя тонкость, дает полноту вкуса и мощный финал.
вес пакета
Цена пакета
Штук в коробке
Стоимость коробки
100 грамм
50 руб.
20 шт.
1000 руб.
3 кг
1400 руб.
1 шт.
1400 руб.
Минимальный заказ — 1 коробка/мешок
Слабый обжиг
Дубовая щепа с слабым обжигом для выдержки крепких напитков и вин
Даёт удивительно тонкий цветочный аромат и фруктовый или ванильный оттенок. Присутствует свежий древесный характер. Способствует развитию свежих ароматов и комплексному финишу.
вес пакета
Цена пакета
Штук в коробке
Стоимость коробки
100 грамм
45руб.
20 шт.
900 руб.
3 кг
1300 руб.
1 шт.
1300 руб.
Минимальный заказ — 1 коробка/мешок
КАЧЕСТВО НА ВЫСОТЕ
Выпуску дубовой щепы с обжигом предшествовал колоссальный объем комплекса работ на протяжении нескольких месяцев. В том числе, исследование влияния различных приемов предварительной обработки дубовой щепы на ее химический состав, физические и органолептические свойства. По результатам проведенных исследований, нами определены: — оптимальные параметры гидрофитной обработки (гидромодуль, температура и продолжительность), способствующие наиболее интенсивному извлечению полифенолов и позволяющие при этом сохранить легкорастворимые фракции других соединений древесины; — идеальные температурные и временные параметры обжига дубовой щепы, которые способствуют максимальному накоплению фурановых и ароматических альдегидов и кислот. Не будем продолжать нагружать Вас лишней информацией о процессах термолиза, удалении гидролизуемых танинов, накоплении фурфурола и эвгенола… Ведь наша цель не проведение внеклассного урока химии или биологии, а выпуск только качественной продукции! Как было указано выше, мы подобрали идеальные параметры предварительной обработки дубовой щепы, позволяющие за минимальное время выдержки придать напитку яркий букет с легкими цветочными нотками и благородными тонами бочковой выдержки с легкими ванильными и пряными оттенками в аромате.
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ
Согласно исследованиям, проведенным Московской государственной технологической академией, российская древесина дуба обладает всеми необходимыми качествами для выдержки крепких напитков и вин. Предпочтение отдается древесине, произрастающей на юге России, где условия близки по характеру к условиям произрастания дуба во Франции. Проведенные исследования показали, что древесина дуба Краснодарского края – крупнососудистая, с большим запасом фенольных веществ и небольшим процентным содержанием эвгенола и метилокталактона, рекомендуемая для выдержки коньячных спиртов и производства коньяка или арманьяка. В нашем производстве используется древесина дуба двух ботанических видов – черешчатого или летнего (Q.robur) и скального или зимнего (Q.petraea), являющихся наиболее распространенными среди других видов на территории России и давно зарекомендовавшими себя в производстве винодельческой продукции.
ОБРАБОТКА ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Для выдержки крепких напитков и вин используют дубовую щепу только прошедшую предварительную обработку (гидролиз и термолиз). Использование щепы без предварительной обработки не безопасно из-за повышенного содержания в древесине дуба дубильных веществ, чрезмерное попадание которых в организм может вызывать ряд малоприятных последствий для здоровья. Кроме того, необработанная щепа придает напитку грубость и горькие тона во вкусе.
Дубовую щепу с обжигом загружают в резервуар с напитком в соотношении 5-10 гр. щепы на 1 литр напитка. Рекомендуемая минимальная продолжительность выдержки напитка в контакте со щепой составляет от 30 до 40 суток (период, в течении которого основная масса фенольных соединений экстрагируется водно-спиртовым раствором из щепы).
Напиток, с добавленной в него щепой, рекомендуется ежедневно перемешивать для оптимизации процессов экстракции компонентов древесины дуба. По достижению намеченной цели (получению необходимого результата), проводят декантацию (отделение напитка от щепы). Напиток можно употреблять сразу после декантации, но по общепринятым правилам рекомендуется дать созреть напитку минимум 3-4 месяца!
Купить дубовые чипсы, дубовую щепу для настаивания самогона, виски, коньяка, вина и другого алкоголя и напитков у производителя оптом и в розницу. Низкая цена. Доставка в любой город РФ: Москве, Уфе, Петрозаводске, Сыктывкаре, Йошкар-Ола, Саранске, Якутске, Казани, Ижевске, Чебоксарах, Красноярске, Краснодаре, Владивостоке, Ставрополе, Хабаровске, Благовещенске, Архангельске, Астрахани, Белгороде, Брянске, Владимире, Волгограде, Вологде, Воронеже, Иваново, Иркутске, Калининграде, Калуге, Петропавловске, Кемерово, Кирове, Костроме, Кургане, Санкт-Петербурге, Липецке, Магадане, Мурманске, Новгороде, Новосибирске, Оренбурге, Орле, Пензе, Перми, Пскове, Ростове, Рязани, Самаре, Саратове, Южно-Сахалинске, Екатеринбурге, Смоленске, Тамбове, Твери, Туле, Тюмени, Ульяновске, Челябинске, Чите, Ярославле, Салехарде, Севастополе, Симферополе, Крыму
Ежедневно мы собираем мусор и выкидываем его. Согласно статистическим данным, один человек в течение года способен произвести около 500 кг отходов. Все ненужные вещи...
ВСЕ ФОТО
К утру 9 апреля в России стало известно о двух важных, пороговых событиях в ситуации с пандемией коронавируса: общее количество зараженных превысило...
Летом многие фотографы предпочитают работать на природе. Яркое солнышко в эту пору освещает красивые ландшафты лесов, полей и скверов. Но в начале осени небо...
Преступники совершенствуются в том, что они делают, благодаря имеющимся у них ресурсам — передовые технологии доступны каждому, а интернет-учебники предоставляют обширную помощь любому, кто...