Samogonochka — все для самогонщика

0
306

В нашем интернет-магазине samogonochka.com представлен широкий выбор самогонных аппаратов, оборудования для виноделия и расходных материалов. Мы продаем только бренды зарекомендованные временем, такие как «Добрый Жар», «Русская Дымка», «Вейн», «БрендМастер».

Самогон – относительно безвредный алкогольный напиток получаемый после перегонки браги в домашних условиях. Для сырья браги чаще всего используется сахар в чистом виде и (или) сахаро- и крахмалосодержащее сырье, перерабатываемое в сахар при помощи ферментов. По окончанию брожения брага перегоняется через дистиллятор представляющий собой емкость для нагрева сырья и конструкции для конденсации паров. Оптимальным выбором будет покупка самогонного аппарата с встроенным сухопарником и барботером с помощью которых отсеиваются тяжелые сивушные масла, что увеличивает чистоту конечного продукта.

Купить качественные самогонные аппараты из нержавеющей стали можно прямо на сайте, также у нас имеется отличный ассортимент дополнительного оборудования (царги, баки для брожения, ареометры и т.д) и дрожжи для брожения производства Англии.

Наши магазины расположены по всему периметру горьковского шоссе московской области, мы осуществляем курьерскую доставку по городу Ногинску, Павловский Посад, Железнодорожный,Электросталь, Старая Купавна и д.р..

Важно! При покупке товара на сумму от 20 000 рублей доставка производится бесплатно.

Новости Самогоночки

Пароводяной котел

Универсальный пароводяной котел (ПВК) позволяет вывести самогоноварение и пивоварение на новый уровень. ПВК позволяет перегонять фруктовые и зерновые браги без пригорания, с легкостью выполнять затирание пивного сусла, а также термически обрабатывать любые продукты.

NEW! Сусловарочный котел для домашнего пивоварения снова в продаже

Отличная новость! У нас появился в продаже новый сусловарочный котел Вейн всего за 12 000 рублей, для приготовления 25 литров отменного пива прямо дома.

Появился в проодаже Вейн 4 ПРО

Успей купить всего за 22000 рублей легендарный самогонный аппарат ВЕЙН 4 ПРО. Дистиллятор отличается двухдьюмовыми колонными, семитрубным дистиллятором и холодильником. Вейн 4 ПРО способен перегонять по 10 литров спирта в час. Купить оборудование можно в Ногинске и Старой Купавне. Также у нас работает доставка по всему Ногинскому району. Звоните для получения подробной информации.

Статьи

Супер мощный самогонный аппарат LUXSTAHL 7

Новинка 2020 года Люксталь 7 – это полноценный спиртзавод, в базовой комплектации производящий спирт 96,6%. Аппарат укомплектован 2 царгами: колонной из нержавеющей стали и полноценной стеклянной царгой-диоптром и 2 килограммами насадкой СПН 3,5 мм. Уникальная новинка самогонного аппарата это узел отбора по пару с встроенным диоптром.

Чистый спирт 96,6% об.

Автоматический отбор голов по пару

Простая ректификация с полным контролем отбора по пару.

Колонна LUXSTAHL 7 способна вырабатывать чистый 96,6% спирт посредством определенной конструкции: 2 царгами и узлу отбора по пару с встроенным диоптром.

Царга из боросиликатного стекла и царга из нержавеющей стали качественно отделяют все примеси. Производство 95% спирт с одной царгой и 96,6% — при полной комплектации.

Самый эффективный компонент производства чистого спирта — спирально-призматическая насадка, 1 м заполненной царги равен по мощности нескольким бытовым перегонкам спирта сырца.

Для получения дистиллята с сохранением аромата исходного сырья собирается аппарат с одной царгой.

Медная сетка Панченко для отделения сернистых соединений

Для блокировки запаха серы применяется медь, которая устанавливается внизу колонны и в узле отбора.

При паровой перегонке все запахи и оттенки вкусов начального сырья поступают в готовый спирт или самогон.

В комплект входит фальшдно для пивоварения,зерновых браг и мацерации

Благодаря фальшдну в баке LUXSTAHL 7 можно безопасно затирать солод, перегонять зерновые и фруктовые браги без пригорания ко дну емкости.

3. Теплообменник, 250 мм, 2 шт

4. Трубка силикон, 7 метров

10. СПН 3,5х3,5, 2 кг (в 2 царгах)

11. Нерж. царга c ниппелем, 45 см

13. Книга 100 рецептов, + руководство

14. Стекл. царга с СПН, 45 см

22. Нерж кран 3/4” на клампе 2″

Зима близко, пора делать домашний коньяк в дубовой бочке.

Есть простой способ производства домашнего коньяка, который по вкусу и запаху будет значительно лучше, чем суррогатная продукция из сетевых магазинов. Это беспроигрышный вариант – выдержка дистиллята в бочке из кавказского дуба. Скальный дуб насыщает самогон ярким ароматом, вкусом и послевкусием. При правильной подготовке бочки готовый продукт может посоревноваться качеством с известными брендами.

У нас в наличии отличные бочки из колотого кавказского дуба «Бондарная лавка». Бочки предназначены для выдержки и хранения крепких алкогольных напитков и вина.

Бочка из колотого кавказского дуба Бондарная лавка» 10 литров – 5000 р.

Самый лучший самогонный аппарат

В магазинах Ногинска и Купавны появмлся в продаже легендарный Самогонный аппарат Wein 4 Pro на 37 литров. Аппарат отличакется высокой производительностью, колонной диаметром 2 дюйма, 7-ми трубчатым дефлегматором и холодильником и возможностью перегонки в 10 л/час.

Купить самогонный аппарат в Ногинске и Купавне можно ежедневно с 10:00 до 18:00 или заказать моментальную доставку прямо до дома.

Цена на дисстиллятор об*емом 37 литров всего 22 500 рублей, что существенно отличается от среднерыночной стоимости аппарата.

Сусловарочный котел Вейн 30 литров

Конструкция котла Вейн сильно отличается от устройства классических котлов. Для фильтрации солода тут используется фильтр-базука с жесткой конструкцией и сеткой с размером ячейки в 1 мм., которая не пропускает частицы солода через себя.

Преимущества сусловарочного котлаВейн:

1). Специальный жесткий фильтр-базука, для обеспечения высокой степени очистки;

3). Терморубашка — для равномерного распределения температуры по всей емкости.

Технические характеристики сусловарочного котлаВейн

  • Сфера применения: пивоварение
  • Материал: пищевая нержавеющая сталь AISI 430
  • Вес: 5 кг
  • Объем котла: 30 литров
  • Высота котла: 330 мм
  • Диаметр котла: 350 мм
  • Толщина стенок: 1,5 мм
  • Толщина дна: 5 мм
  • Термометр: биметаллический
  • Длина чиллера: 6 метров
  • Гарантия: 7 лет
  • Сусловарочный котел с крышкой
  • Контролирует температуру во время варки.
  • Стабилизирует процесс пивоварения.
  • Фильтрует дробину солодового сусла.
  • Необходим для резкого охлаждения горячего сусла.
  • Для подключения холодной воды к чиллеру. Длина: 2 шланга по 2 метра.
  • Универсальный переходник для подключения шлангов от чиллера к сесителю.
  • Важнейший ингредиент для приготовления домашнего пива.
  • Необходимый ингредиент для брожения сваренного пива.
  • Подробная инструкция по эксплуатации на русском языке.
  • Книга рецептов домашнего пива

Как приготовить домашнее пиво в котле Вейн

Как приготовить домашнее пиво в котле Вейн

  • Для приготовления пива нам необходимо: хмель, солод, пивные дрожжи, чистая питьевая вода. Предварительно солод необходимо раздробить на жерновой мельнице. После вкручиваем в сусловарочный котел базуку и надеваем терморубашку.
  • Котел на ¾ объема заливаем водой. Для 30-литрового бака – 23 л. Котел разогреваем на плите до 72°С и отключаем нагрев. Добавляем солод в котел и ждем 1 час. За это время крахмал в солоде осахарится. Смесь в котле перемешиваем 1 раз в 5 минут.
  • В последние 20 минут смесь не перемешиваем, даем ей осесть на дне. Берем из котла немного сусла и добавляем в него каплю йода. Если сусло окрасилось в фиолетовый цвет, то это значит, что не весь крахмал перешел в сахар. В таком случае ждем еще полчаса и повторяем процедуру.

Если после добавления йода сусло окрасилось в коричневый цвет, значит, осахаривание завершилось и можно переходить к следующему шагу.

  • Открываем кран и выливаем часть сусла (5-8 л). Вместе с суслом из котла выйдут самые мельчайшие частицы дробины. Слитое сусло заливаем обратно в котел.

После сливаем без остатка всё сусло, а в пустой бак с дробиной заливаем горячую воду (80°С). Объем воды должен быть соизмерим с начальным весом солода. Это примерно 6-8 л воды. После еще раз сливаем воду через кран. Таким образом, мы забираем все остатки сахара из дробины.

Дробину вынимаем, бак промываем и заливаем в него отфильтрованное сусло. Разогреваем сусло в баке до 100°С и кладем первую порцию хмеля. Пропорции —1 г хмеля на 1 литр сусла.Хмель в сусле необходим для того, чтобы не допустить развития патогенной флоры в сусле.

Сусло варим 90 минут, крышку закрываем на 2/3. За 15 минут до окончания кипения ставим в котел чиллер без подключенной к нему воды, чтобы его дезинфицировать. За 5 минут до окончания кипения закладываем остатки из расчета 1,3 г на 1 литр сусла.

  • По окончанию кипения включаем чиллер и начинаем охлаждать сусло. При этом не забываем помешивать время от времени сусло. Охлаждаем сусло до отметки в 10°С.
  • Охлажденное сусло сливается из котла в бродильную емкость. Туда же добавляются дрожжи , после емкость закрываем плотной крышкой и оставляем на брожение.
  • Последний этап — карбонизация пива. По окончанию брожения нужно разлить пиво по бутылкам, в каждую бутылку добавить сахар из расчета 1 чайная ложка на 0,5 литра пива. Так запустится карбонизация — процесс растворения углекислого газа в пиве.

Оставляем пиво на 3 дня в теплом и сухом месте (23-26°С) до окончания выбраживания сахара.

Самогонный аппарат Wein 4 PRO, 37 л

Производитель: Производственная компания «Вейн»

Самогонный аппарат Wein 4 Pro на 37 литров – продвинутая версия вышедшего в 2018 году аппарата Wein 4. Ее главное преимущество перед предыдущими моделями – переход на колонну диаметром 2 дюйма, в то время как предыдущие версии использовали версию полуторадюймовой колонны. Это дает возможность утилизировать еще большую мощность (до 5 кВт) и добиться огромной скорости перегонки в 10 л/час.

Аппарат работает в 7 режимах перегонки и способен быстро получить почти любой напиток высокого качества: водка, бренди, виски, различные настойки, наливки и даже пиво.

Главные преимущества самогонного аппарата Вейн 4 Про

Такая толщина позволяет добиться высокой скорости перегонки – до 10 л/час. Правда, чтобы почувствовать разницу понадобится мощная плита (от 2 кВт) или встроенный ТЭН.

Позволяет быстро вывести аппарат на рабочий режим и добиться максимальной скорости перегонки. Каждая трубка имеет диаметр 12 мм (против 10 мм у большинства стандартных колонных аппаратов).

Холодильник такой мощности позволит перегонять на максимальной мощности с использование плиты до 5 кВт. Каждая трубка имеет диаметр в 10 мм.

Колонна сама по себе является достаточно громоздким устройством. Чтобы она прочно крепилась на крышке, толщина последней должна быть несколько миллиметров. Но чтобы не увеличивать вес конструкции, инженеры сделали крышку в виде конуса. Такая форма обеспечивает жесткость всей конструкции и не позволяет колонне отклоняться в сторону.

  • Электронные аксессуары для измерения температуры

В отличие от биметаллического термометра, электронный мгновенно реагирует на минимальные изменения температуры в колонне. Абсолютная точность – залог высокого качества получаемых напитков.

  • Одновременная установка 4 насадок в царгу

Царга аппарата прибавила в длине, если сравнивать с предыдущими версиями. Это позволяет ставить во время перегонки сразу 4 царги, что увеличивает очистную способность аппарата в целом.

  • Трубка для связи с атмосферой

Трубка стабилизирует процесс перегонки – благодаря ей спирт выходит ровной струей, колонна «не захлебывается» и не закупоривается во время отбора в емкость через шланг. А еще она позволит отвести неприятные запахи из напитка во время перегонки.

Также вы можете приобрести аппарат Wein 4 с изначально встроенным в него ТЭНом. Важно понимать, что вариант покупки куба с отверстием для ТЭНа, но без самого нагревателя невозможен: либо цельный куб, либо куб с ТЭНом.

Преимущества ТЭНа очевидны: он автоматизирует работу аппарата, обеспечивая равномерный нагрев браги по всему объему куба. Его мощность – 3 кВт, работает от обычной сети в 220 В.

ВАЖНО! Модификация с ТЭНом есть только у баков объемом 37 и 50 л.

Режимы работы самогонного аппарата

Режим максимальной быстрой перегонки браги (до 10 л/ч) без использования дефлегматора. Отбор голов и хвостов не нужен.

  • Режим самогонного аппарата

Применяется для перегонки фруктовых и зерновых браг. В конструкции используется царга, заполненная насадками Панченкова. После перегонки полученное сырье сохраняет аромат исходного сырья.

Используется для получения ректификатов высокой очистки. Подобный эффект достигается за счет охлаждения, которое подается на дефлегматор. Именно она ускоряет отделение и испарение примесей. Царга в то время забита насадками Панченкова, которые дополнительно повысят крепость готового продукта. Скорость в этом режиме – 2-3 литра в час.

  • Режим высокого укрепления

Режим для получения ректификатов максимальной крепости в 96%. В конструкцию устанавливается дополнительнаяцарга (или несколько царг), забитая насадками Панченкова. Увеличение высоты колонны повышает тепломассообмен в колонне и, соответственно, крепость готового напитка.

Чтобы придать напитку свой уникальный аромат и вкус, в колонну встраивается джин-корзина. Во время перегонки после отбора голов в нее засыпаются ароматизирующие ингредиенты: цедра фруктов, листья растений, орехи, медовые соты и др. Пройдя через джин-корзине, спиртовые пары, насыщаются ароматом и вкусом засыпанных ингредиентов. На выходе мы получаем ароматный дистиллят.

Бак самогонного аппарата Вейн 4 можно использовать как емкость для приготовления пива. Дополнительно понадобится только фальш-дно, чиллер и термометр с длинным щупом. Причем делать в нем пиво можно как на основе натуральных ингредиентов, так и на основе солодовых экстрактов.

  • Режим приготовления браги

В этом режиме тоже участвует только бак самогонного аппарата. Нужно снять разборный носик с колонны аппарата, установить его на крышку куба, подключить к носику шланг. Другой конец шланга опускаем в емкость с водой. Либо используем обычный гидрозатвор.

  • Материал изготовления — нержавеющая сталь AISI 304
  • Объем бака – 37 л
  • Диаметр бака – 350 мм
  • Высота бака – 360 мм
  • Высота колонны – 735 мм
  • Высота аппарата в сборе – 1175 мм
  • Диаметр колонны – 51 мм (кламп 2″)
  • Высота дефлегматора – 130 мм
  • Высота холодильника – 425 мм
  • Длина царги — 375 мм
  • Диаметр крышки — 390 мм
  • Диаметр конусной части крышки — 360 мм
  • Сварка швов — автоматическая TIG (аргонодуговая)
  • Совместим со всеми типами плит
  • Гарантия на аппарат – 10 лет
  • Гарантия на комплектующие – 1 год
  • Перегонный куб на 37 литров
  • Колонна разборная
  • Электронный термометр, 2 шт
  • Ареометр
  • Дивертор
  • Шланг ПВХ, 6 м
  • Инструкция на русском языке
  • Игольчатый кран, 2 шт
  • Тройник, 2 шт
  • Книга рецептов

Почему люди гонят самогон?

По данным социологического исследования каждый третий житель России перешел с покупных спиртных напитков на самогон. Возникает вопрос: почему в стране, где прилавки усыпаны элитным алкоголем (виски, самбука, джин, ром, абсент и тд) наши соотечественники все равно продолжают гнать самогон, как и в период сухого закона?

Почему? Да потому что делается он для себя и с душой, из качественных продуктов. После правильно сделанной самогонки нет никакого похмельного синдрома, болезней печени, аллергических реакций и банального отравления. В отличие от последствий приема купленного алкотовара. К сожалению даже высокая цена магазинных напитков не является гарантией качества выбранного алкоголя.

Азы самогоноварения

БАЗОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ДИСТИЛЛЯЦИИ

Для получения кристально чистого дистиллята без вредных примесей и специфического запаха необходимо соблюдать технологические правила в процессе перегонки.

Основные этапы самогоноварения в домашних условиях

1 – это подготовка сырья и необходимого оборудования.

Обязательно! Спиртовые дрожжи, сахар, бак для брожения, гидрозатвор, бентонит, ареометр для измерения уровня сахара в браге, термометр для регулирования температуры брожения.

По желанию! Зерно, солод, фрукты, ягоды, декстроза, ферменты для осахаривания крахмалосодержащего сырья.

2 – брожение браги.

Смысл брожения заключается в переработке сложных сахаров в простые и последующего обращения в алкоголь.

Важно! Для оптимального процесса брожения необходимо создать рекомендуемые температурные условия. Температура является основным фактором приготовления браги. Оптимальный показатель спиртового брожения от 27°С до 35°С. При повышении температуры браги выше указанного уровня активизируются процессы жизнедеятельности кислотообразующих бактерий, что влечет закисление браги и как следствие – кислый самогон.

Время брожения зависит от общей характеристики сырья, Турбо–дрожжи выбраживают за 2-7 дней, в то время как обычные спиртовые или хлебопекарные дрожжи могут бродить от двух недель до месяца. При использовании зернового и фруктового сырья с дикими дрожжами время варьируется от 3-ёх до 60-ти дней.

Вода для приготовления сусла должна быть мягкая, с пониженным уровнем кальция, железа и остальных микроэлементов. При повышенной жесткости воды увеличивается время брожения и понижается качество исходного напитка.

После окончания брожения брагу необходимо очистить от образовавшейся слизи и отходных элементов с помощью бентонита (глина). После этого можно приступать непосредственно к перегонке браги.

3 – процесс дистилляции.

Дистилляция происходит в зависимости от исходных параметров самогонного аппарата, но в среднем занимает 5-7 часов для перегонки 12-20 литров сырья.

4 – очистка самогона от сивушных масел.

Рекомендуется очищение кокосовым или березовым активированным углем, в соотношении 3 литра дистиллята на 1 столовую ложку угля. Все остальные способы очистки не зарекомендовали себя как безопасный и качественный фильтр спиртосодержащих напитков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь