#21 владленыч




- Защита от ботов: 2820-3861-54-922
а, вот тут, позвольте с вами не согласится, с плесенью или нет, хрюшкам до лампочки, главное, что бы было. говорю ответственно, поскольку у меня их сейчас 8 штук, от 30ти до 250ти кг. ну, а, насчет поведения, каждому свое
#22 doc131074




- Город Беларусь
- Защита от ботов: 2820-3861-54-922
Я вообще делаю на 3 литра 1 кг сахара и 100 граммов дрожжей. Самый распространееный рецепт
#23 Роман




- Город Кавказские Минеральные Воды
- Защита от ботов: 2820-3861-54-922
Rain35 я бы посоветовал в вашем рецепте для браги использовать бездрожжевой хлеб. Бог знает, что в тот хлеб кладут при выпечке. если он покрывается каким то черным грибком и плесенью. Брага всю эту гадость вытягивает.
Я уже почти год сам пеку хлеб бездрожжевой на закваске. За все это время ни одного куска хлеба не заплесневело. А для водки «Сухарная» пеку специально из ржаной муки. В его состав входят только мука и вода. Если его после использования оставляю без применения (обычно высыпаю в «хвосты») тоже не плесневеет. Один раз забыл и он в течении недели стоял. и ничего.
P.S. РЕЦЕПТ САХАРНОЙ БРАГИ НА ВОРОНЕЖСКИХ ДРОЖЖАХ (АНАЛОГИЧНО ПАКМАЙЯ)
Дрожжи «Воронежские»,из расчета 20 грамм дрожжей на 1 кг сахара, 4 литра воды. Горсть изюма на 12 литров браги. Изюм работает как стимулятор и оттдушка виноградом
Сахар заливаем теплой водой, размешивем насадкой для дрели, засыпаем дрожжи не разбраживая и горсть изюма.. Бродит 4-5 дней и на перегон. Летом 3-4 дня
«СПРАВОЧНАЯ КНИГА ДЛЯ ТѢХЪ, КТО ХОЧЕТЪ ЗНАТЬ ЧТО ІТЬЕТЪ И ДЛЯ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ.
МОСКВА. 1872. СОСТАВИЛЪ М, ІОГАНИГСБЕРГЕРЪ
ГІо этому, чтобы водка была лучше, слѣдуетъ медленнѣе перегонять спиртъ; отчего будетъ меньше пригорать брага и съ тѣмъ вмѣстЬ улетучиваться Эфирное начало изъ кожицы, а результатомъ будетъ болѣе чистый спиртъ, который требуетъ гораздо менѣе очищенія. »
#24 изяслав




- Защита от ботов: 2820-3861-54-922
Я вообще делаю на 3 литра 1 кг сахара и 100 граммов дрожжей. Самый распространееный рецепт
Уже спрашивал, но спрошу ещё раз — выход продукта после первого перегона ( всего ) какой?
Я тоже придерживающийся данной схемы при выгоне своего домашнего. только воды могу брать не три литра, а например четыре или три с половиной. Выход самогона примерно литр — литр двести. на килограмм сахара. Это если брать классический отбор. Ну, а я беру до 50 градусов. Поэтому может быть и меньше его. После 50 часто и не беру вовсе или отдельно его сливаю.
#25 doc131074




- Город Беларусь
- Защита от ботов: 2820-3861-54-922
Я тоже придерживающийся данной схемы при выгоне своего домашнего. только воды могу брать не три литра, а например четыре или три с половиной. Выход самогона примерно литр — литр двести. на килограмм сахара. Это если брать классический отбор. Ну, а я беру до 50 градусов. Поэтому может быть и меньше его. После 50 часто и не беру вовсе или отдельно его сливаю.
#26 U Sam


- Защита от ботов: 2820-3861-54-922
Про плесень и хлеб. 1 булка хлеба заменяет 100гр. дрожжей. Хлеб нарезать кубиками 2х2см. пролить сладенькой водичкой в целлофан и в тепло до появления плесени, потом вода 3,5л. + сахар 1 кг. 3 дня и на перегонку.
#27 владленыч




- Защита от ботов: 2820-3861-54-922
90ажаемые форумчане! что вы зациклились, плесень, плесень. само название уже отталкивает. это грибок, это поганка. лично, для меня, это , не рассматривается ни в каких вариантах. насчет китайских кодзи, если вспомнить, воробьев и дроздов всех съели.»» а выпить то хотся,» вот и придумали альтернативу дрожжам. народ то умный. но, мы то, русские люди: молочная фляга, 9 кг сахара и 4,5 л воды превращаются в иверт, 1 кг сарапульских хлебопекарных дрожжей, (других у нас просто нет, САФ-ЛЕВЮР не понравился,) булка черного хлеба и 20 гр растительного масла. герметично закрыто и под гидрозатвор. 6-7 дней, и, брага готова к перегонке. гоню на МСД, сухопарник и 5 барботеров. на выходе 90=92%. с фляги 4,5- 5 л 90% нго продукта(9-10 л 45% сема) ПО качеству, многие не верят, что, это самогон, ( а, по сути, очень хорошо укрепленный дистиллят). ни какого угля, тем более, марганца,( БОЖЕ упаси). и , можете меня пинать, как вам угодно, но мне не надо ни каких БК, РК и т.д. но, это, мое мнение.
#28 doc131074




- Город Беларусь
- Защита от ботов: 2820-3861-54-922
Про плесень и хлеб. 1 булка хлеба заменяет 100гр. дрожжей. Хлеб нарезать кубиками 2х2см. пролить сладенькой водичкой в целлофан и в тепло до появления плесени, потом вода 3,5л. + сахар 1 кг. 3 дня и на перегонку.
#29 владленыч




- Защита от ботов: 2820-3861-54-922
по выходу спорить не буду, 6 еврокрышек, 12 трубок, герметизация временами нарушается, отсюда и потери
#30 fai8583




а, вот тут, позвольте с вами не согласится, с плесенью или нет, хрюшкам до лампочки, главное, что бы было. говорю ответственно, поскольку у меня их сейчас 8 штук, от 30ти до 250ти кг. ну, а, насчет поведения, каждому свое
Я зятю отдаю для свиней остатки зачерствевшего хлеба. И он меня я предупредил насчет плесени. Откуда он это взял не ведаю. Подскажу ему. что опытные люди не считают плесень опасной для хрюшек. Но боюсь. что его не переубедить. А подбрасывать самому, все же опасаюсь!. Он еще, возможно, им кур кормит.
#31 изяслав




- Защита от ботов: 2820-3861-54-922
Про плесень и хлеб. 1 булка хлеба заменяет 100гр. дрожжей. Хлеб нарезать кубиками 2х2см. пролить сладенькой водичкой в целлофан и в тепло до появления плесени, потом вода 3,5л. + сахар 1 кг. 3 дня и на перегонку.
Все время думал, что плесень отрицательно влияет на качество самогона. Брага будет более «грязная» если так можно сказать. Грибки дрожжей разве не больше отходов произведут?
#32 Колбасник


- Защита от ботов: 2820-3861-54-922
90ажаемые форумчане! что вы зациклились, плесень, плесень. само название уже отталкивает. это грибок, это поганка. лично, для меня, это , не рассматривается ни в каких вариантах. насчет китайских кодзи, если вспомнить, воробьев и дроздов всех съели.»» а выпить то хотся,» вот и придумали альтернативу дрожжам. народ то умный. но, мы то, русские люди: молочная фляга, 9 кг сахара и 4,5 л воды превращаются в иверт, 1 кг сарапульских хлебопекарных дрожжей, (других у нас просто нет, САФ-ЛЕВЮР не понравился,) булка черного хлеба и 20 гр растительного масла. герметично закрыто и под гидрозатвор. 6-7 дней, и, брага готова к перегонке. гоню на МСД, сухопарник и 5 барботеров. на выходе 90=92%. с фляги 4,5- 5 л 90% нго продукта(9-10 л 45% сема) ПО качеству, многие не верят, что, это самогон, ( а, по сути, очень хорошо укрепленный дистиллят). ни какого угля, тем более, марганца,( БОЖЕ упаси). и , можете меня пинать, как вам угодно, но мне не надо ни каких БК, РК и т.д. но, это, мое мнение.
Вадленныч, воронежские дрожжи поинтересней будут. не первый год торгуем по всей стране. есть опыт отправки даже в хабаровск. есть желание, отправим. пиши.
#33 Александр43


- Защита от ботов: 2820-3861-54-922
У меня есть очень классный рецепт самогона!
1. Берем сахара 6 килограмм и 3 литры воды. Воду выливаем в большую кастрюлю доводим до кипения всыпаем сахар и мешаем до той поры когда не получится сироп. Снимаем с огня.
2. 500 грамм Дрожжей разводим в теплой воде.
3. 30 литров воды.
Все смешиваем в холодной воде (чтобы не была очень холодная вода, а то не будет бродить)и добавляем 2 кусочка черного хлеба. Закрываем и оставляем бродить на 7 дней в теплое помещение. После очистки(она должна быть прозрачная) ставим на огонь и делаем самогон.
С этого рецепта получается 6 литров 65 градусного самогона. Чем больше градусов тем лучше .Желаю удачи.
#34 Сережкин




- Город Кострома
- Защита от ботов: 2820-3861-54-922
Математика:
1 кг сахара дают около 625мл спирта, в чистом виде, то есть около 0,6/0,4 = 1,5л 40%. За минусом если не жадничать около 20% на головохвосты, то 1,2л 40% в итоге. Это в идеале. На практике часто цифра в итоге стремиться к 1л/1кг сахара в итоге. То ли недобродила брага, то ли дрожи сдохли, то ли недогнал на первом перегоне, рано выключил, подумал что уже хватит. В общем чуть меньше теоретического.
1кг сахара, растворяясь например в 1л воды превращается примерно в 1,6л сиропа. А гидромодуль 1:4-1:5 примерно. То есть на молочный бидон 38 литров примерно 30л воды и 6-7 кг сахара = 33-34 л браги.
Прикормить лучше не хлебом, а фруктами (сухофруктами) — изюмом, черносливом. Дрожжи лучше бродят в кислой среде. Можно лимонку добавлять, как раз пакетик примерно. Варить инверт я бы не стал — запах лучше, бродит тоже, но фурфурол появляется (как пишут, самому не довелось сдавать на анализ, но запах хлеба (фурфурол) присутствовал в инвертном самогоне, так что — верю)