Дрожжи Pakmaya: описание, плюсы и минусы, приготовление бражки, рецепты

0
339

Пакмайя считаются популярными турецкими сухими дрожжами, завоевавшими авторитет у самогонщиков. Они способны прекрасно справиться с сусловым брожением и стоят дешево. Больше информации о составе, преимуществах и недостатках продукта, общих моментах приготовления браги с его использованием, далее.

Описание дрожжей Pakmaya

Дрожжи Pakmaya является сухим продуктом, имеющим высшее качество и созданным по новым технологиям. Представляют собой живые одноклеточные сахаромицеты, которые вызывают спиртовое брожение или выделение углекислого газа. Хранятся в течение двух лет благодаря термальной и влагоустойчивой упаковки. Имеют натуральный состав, что делает их популярными.

Преимущества и недостатки

Турецкий продукт пользуется популярностью в самогоноварении. Отличаются доступностью. Приобрести их можно в любом супермаркете.

Улучшают органолептические качества напитка, из-за чего характерный запах с привкусом дрожжей в готовом напитке отсутствует.

Также они отличаются сокращением сроков брожения (около 5 дней) и незначительным пенообразованием. Благодаря последнему преимуществу, не нужно срывать гидрозатвор и потом мыть все. Не нужно также оставлять пустое пространство в бутылке, это означает, что за раз можно получить больше количество бражки.

Согласно заявленному производителем материалу о характеристиках, этанол после брожения будет не меньше 12%.

В качестве преимущества сырья можно указать, что для него не требуется предварительной активации. Дрожжи пакмайя кристалл добавляются прямо в сусло, что может сэкономить время с чистой посудой.

Общие моменты приготовления браги

Несмотря на то, что все рецепты по приготовлению браги отличаются друг от друга, при приготовлении имеются некоторые моменты, которые не нужно дополнительно писать в каждом случае. Представленную информацию следует принять на вооружение.

Подготовка посуды

Выбирая емкость для произведения сбраживания, следует смотреть на:

  1. Объем. С Пакмайя пенообразование слабое, поэтому можно не оставлять место на пену. Свободного пространство должно быть около 10%.
  2. Возможность гидрозатворной постановки. Классические бидоны с ведрами либо кастрюлями не годятся для таких целей, поскольку в них невозможно убрать брагу от поступления кислорода. На горлышко емкости должна быть надета перчатка либо крышка, имеющая гидрозатвор для выведения углекислого газа.
  3. Температуру. Для создания комфортной обстановки, емкость должна быть утеплена и помещена в комнату с температурой от 26 до 28 градусов. Опытные пользователи готовят для емкости кожухи из утеплителей, а также ставят их внутрь аквариумных термостатов. Конечно, простое одеяло с зимней одеждой сможет справиться с задачей также просто.

Сахар и дрожжи

Этап инвертирования сахара необязателен, но ценители непревзойденного тонкого аромата варят сироп. Опытные самогонщики, которые используют для этого сахар с дрожжами, говорят, что полностью отсутствует специфический запах при брожении. Аромат получается карамельный, с медовой или сливочной ноткой. Все, что для этого нужно сделать, это подготовить продукты (на 1 килограмм сахара приходится 1/2 литра воды и 5 граммов лимонки). Далее подогреть воду и растворить сахар. Варить в течение 10 минут. Шумовкой удалить пену. Небольшими частями добавить лимонку. Убрать огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить час. Благодаря инвертированию переводится дисахарид сахароза в простой сахар – глюкозу с фруктозой.

Что касается активации дрожжей, то по заверению производителя это делать необязательно. Но опытные самогонщики предпочитают следовать проверенному пути. Для этого следует растворить в готовый сахарный сироп всыпать дрожжи, размешать и поместить в тепло на час. После указанного времени посмотреть на пенку. Если она есть, значит, дрожжи готовы к бражке. В сусло они добавляются в конце, когда все компоненты приготовлены по рецепту и жидкость нагрета до 30 градусов.

Рецепты на различной основе с дрожжами Pakmaya

Выбирать специальный рецепт приготовления бражки с дрожжами турецкой марки не нужно, поскольку они сочетаются с любыми продуктами. Дрожжи pakmaya cristal, как правило, добавляются в количестве 20 граммов на каждый сахарный килограмм.

Простая сахарная

По стандартному и наиболее простому рецепту, получается нейтральный самогонный вкус. Понадобятся соответствующие продукты:

  1. вода – 30 литров;
  2. сахар – 6 килограмм;
  3. дрожжи – 150 граммов;
  4. черный хлеб, сок или томатная паста – 200 граммов.

По рецепту вначале необходимо сварить сахарный сироп, растворить в них дрожжи и перемешать до однородного состояния. Далее поместить в смесь один из представленных ингредиентов и дождаться брожения. Сусло для приготовления самогона готово.

Рецепт киршвассера

По представленному рецепту можно приготовить ароматный и крепкий самогон на вишне. Чтобы его сделать, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. вишню – 15 килограммов;
  2. сахар – 5 килограммов;
  3. воду – 10 литров
  4. дрожжи – 50 граммов.

Чтобы сварить киршвассер, нужно использовать вишни с косточками. Благодаря ним напиток получается с тонким миндальным ароматом. Лучше подбирать сладкие вишневые сорта для получения большого выхода самогона. Вначале следует превратить вишню в кашу руками. Затем сварить в кастрюле вишню с сахаром в воде. Добавить туда дрожжи и оставить смесь на две недели для брожения. До перегонки профильтровать бражку с помощью ткани.

Рецепт из злаков

Благодаря смеси из злаков получается неповторимый аромат со вкусом. Для этого понадобиться взять следующие ингредиенты:

  1. зерно – 3 килограмма;
  2. воду – 30 литров;
  3. кефир 3% – 50 миллилитров;
  4. сахар – 8 килограммов.

До брожения следует сделать зерновой солод или купить его в аптеке. Потом насыпать зерно и залить водой. Поместить в темноту для проращивания и ежедневно перемешивать во избежание закисания. По достижению двух сантиметров ростков, приступать готовить брагу. Далее сделать сахарный сироп, добавить солод и дрожжи. Перелить смесь в емкость с гидрозатвором, добавить кефир и отфильтровать готовую брагу.

Сбраживание и перегон

Вне зависимости от способа использования дрожжей, необходимо соблюдать технологию сбраживания и перегона. Без нее произойдет ранее отсекание хвостов и мало выйдет продукта. Следует хранить ингредиенты в темном месте в тепле. Регулярно следить за брожением. Хранить брагу не нужно, поскольку жидкость может скиснуть.

В целом, дрожжи Пакмайя – необходимый продукт для изготовления качественной браги. Они сокращают срок сбраживания, улучшают органолептические качества напитки, имеют незначительное пенообразование, доступны и не требуют предварительной активации. Добавляются прямо в сусло, что может сэкономить время с чистой посудой. Добавляются в сахарную, киршвассерную и злаковую брагу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь