Чизбургеры: история возникновения, самый большой и маленький чизбургер

0
403

Чизбургер — это популярная разновидность гамбургера. Его особенность — добавление в начинку ломтика сыра. Сегодня чизбургеры предлагают во всех заведениях в сфере индустрии фастфуда.  Они хорошо сочетаются со многими другими блюдами, к примеру салатами или картофелем фри.

История возникновения

Родиной чизбургеров считается калифорнийский город Пасадене, который находится недалеко от Лос-Анджелеса. Впервые чизбургер был продан в одном из заведении города в далёком 1924 году. Это событие увековечено мемориальной доской. Кроме того в городе ежегодно проводят неделю чизбургеров.

Согласно легенде молодой повар из-за неопытности неправильно пожарил одну из половинок булочки, и чтобы скрыть оплошность засыпал ее сыром и подал покупателю.  Другая история связана с тем, что  в кафе пришел бродяга и попросил положить начинку в сэндвич, в том числе и сыр, ровно на 15 центов.

Самый большой и маленький чизбургер

Чизбургер весом  1800 фунтов, что соответствует 816 кг был приготовлен в 2017 году в ресторане Mallie’s Sports Grill & Bar. Он содержал все стандартные начинки, в том числе и  американский сыр. На приготовление чизбургера высотой 30 дюймов (76 сантиметров) и шириной около 6 футов (1,8 метра) ушло 16 часов.

Самый крошечный чизбургер был приготовлен в Японии. Его и сегодня рекламируют  на японском YouTube-канале Miniature Space.  При этом в нем используется котлета размером с большой палец. Все остальные ингредиенты также представлены в миниатюрном виде.

Рецепт котлет

Котлеты для чизбургера готовят из говядины. В фарш добавляют специи, соль и перец по вкусу. Важно сформировать котлету в виде таблетки. При этом ее размер должен быть немного больше диаметра булочки.

Пикантный вкус котлетам, используемым при готовке чизбургера, можно придать панировочными сухарями. Оптимально нужно добавить 5 чайных ложек на 0,5 кг мяса. Для того, чтобы скрепить фарш добавляют яйцо. Котлеты для чизбургеров можно приготовить заранее и заморозить. В этом случае можно будет использовать их по мере необходимости. Это оптимальный вариант еды на случай, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

Сыр и другие начинки в чизбургерах

Считается, что для получения оптимального вкуса в чизбургеры следует добавлять американский сыр или сыр чеддер. Эти виды сыров хорошо сочетаются с другими популярными начинками, такими , как маринованные огурцы, жареные грибы,  салат , помидоры , лук и пр. Важно понимать, что при приготовлении чизбургера ломтик сыра необходимо располагать над котлетой.

Учитывая состав чизбургера их можно условно отнести к полезной пище Прежде всего, это связано с тем, что в блюдах используется  бифштекс из натуральной говядины без каких-либо добавок.  Готовят котлету на гриле, а не на сковороде, что исключает наличие  вредных остатков масла. В качестве дополнительных начинок используются исключительно свежие ингредиенты. А свежие овощи являются поставщиками витаминов в организм. Тонкий ломтик расплавленного сыра также не принесет вреда, а только лишь улучшит вкусовые качества оригинального сэндвича.