Яблочное вино — очень вкусный и освежающий напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Вы, конечно, можете купить спирт Люкс оптом и не тратить время.
Что купить, прежде чем приступить к работе?
Прежде чем приступить к приготовлению домашнего вина, необходимо обзавестись необходимым оборудованием. В первую очередь это большой баллон (с объемом по вашему выбору), большой горшок или ведро для брожения, пробка с трубкой для брожения и воронкой. Кроме того, вы должны также купить спиртовые дрожжи и соответствующее количество яблок.
Для приготовления вина вам также понадобится яблочный сок, который лучше всего выжать в соковыжималке или мясорубке. Лучше не использовать магазинные яблочные соки, так как добавленные в них консерванты могут убить дрожжи, и вино может не получиться.
Какие яблоки выбрать? Сколько их купить?
Для приготовления яблочного вина идеально подходят спелые плоды осенних и зимних сортов, например антоновка, джонатан или серый сычужный фермент. Что касается количества яблок, из 20 кг фруктов получается около 10 литров сусла (т. е. свежего фруктового сока, который является основным ингредиентом вина). Количество сока может немного отличаться из-за разной сочности фруктов.
Стоит купить еще немного яблок (а из оставшихся яблок сделать, например, повидло для яблочного пирога), если только мы не хотим, чтобы вино было очень крепким. Альтернативой является свежевыжатый яблочный сок из проверенного источника.
Яблочное вино — простой рецепт
Перед тем, как приступить к приготовлению яблочного вина, следует приготовить дрожжи за 5 дней. Просто выдавите из яблок стакан сока. Добавьте сахар и щепотку дрожжей.
Варить около 15 минут, затем остудить и добавить винные дрожжи. Закройте пробкой и поставьте в теплое место на 24 часа.
По истечении этого времени снова вскипятите и остудите два стакана сока, смешайте его с 3 столовыми ложками сахара и щепоткой питательного раствора и добавьте к заранее приготовленному бульону. Дрожжевой материал готов через пять дней.
Ингредиенты:
- 3 килограмма спелых яблок,
- 1 килограмм сахара,
- 2 литра родниковой воды,
- 5 граммов изюма,
- дрожжи,
- питательное вещество для дрожжей
Подготовка:
- Вымойте яблоки и отожмите из них сок.
- Вымойте бутылку и ошпарьте. Влить в него сок, добавить изюм и дрожжи.
- Смешайте сахар с водой, затем остудите и добавьте к остальной жидкости.
- В бутылку, обернутую марлей, вставить пробку с трубкой для брожения.
- После такой подготовки следует подождать 2 месяца. По истечении этого времени перелить вино в чистые бутылки и поставить на месяц в темное место.
- Вино будет вкуснее, если в него добавить изюм или груши.
Спасибо за хороший рецепт. Еще рекомендую настойку из Яблок попробовать! Я использую пищевой спирт обычно Люкс или Альфу. Заливаю яблочки на месяц, желательно брать более сладкие сорта. Получается отличный напиток!