Опции темы
Поиск по теме
Оборудование от Шульмана, но это только гарантирует, естественно, качество конечного продукта 😉
Последний раз редактировалось Jamalee; 21.03.2019 в 04:35 .
Меня всегда это умиляет! Читал, и даже «щупал», десятки различных конструкций самогонных аппаратов. И каждый «конструктор» с пеной у рта (и весьма агрессивно!) доказывал, что именно его конструкция САМАЯ-САМАЯ. А остальные конструкции полная х;№»ня! Но, пробуя их продукт, я особой разницы не находил. Т.е. разница, конечно, была, но как и отличие между сортами водки в магазине. Причем, между сортами одной ценовой категории. Блин горелый, но однажды я позволил себе высказать эту мысль конструктору, который впалил в свой агрегат более 100 тыр. От мордобоя меня спасла только старая многолетняя дружба. Но на этом эпизоде она и закончилась.
Сам уже лет 30 не употребляю «монопольную», только «самсунг» собственного приготовления. Аппарат до предела примитивный — бак с водой, да змеевик из медной трубки. Технология выгонки тоже примитивная. Рублю голову и хвост, а тело использую после очистки. Давно не заморачиваюсь методами имитации известных спиртных напитков. «Ах! Удалось сделать так, что не отличишь от армянского коньяка (в смысле — бренди). » Зачем? Как на имитируй — все равно это продукт «идентичный натуральному», как соя в колбасе. Предпочту назвать напиток «Самогонка Сибирская на кедровых орешках». Уходит быстрее любых коньяков, особенно под шашлычки на природе. Зачем такие дорогостоящие извращения?
сладость мёда не оправдывается укусом пчелы
Гораздо важнее аппарата сырье и штаммы дрожжей, чтобы работа шла на целевой продукт, а не на побочный
а зачем делать воттку, если научно доказано, что продукция перегонки лучше усваивается организмом
к тому же затраты на неё, по большому счёту, копеечные
сладость мёда не оправдывается укусом пчелы
В 37 году тебя за это расстреляли бы. А акцизы. А на что наше дорогое правительство будет виллы в Испании покупать?
С килограмма выходит 1 литр. Итого 0,5 стоит 20р без учета амортизации и расходов на энергию.
С энергией наверное 23-25р
Чуть больше. Несколько раз калькулировал, получалось 30-32 рубля за 0,5 л. Но не в этом дело. Может это и самовнушение, но после монополной (иногда позволяю себе 2-3 стопки в компании, когда своего продукта нет) наутро голова тяжелая. После своей — никогда этого не бывает.
Простота и качество вещь конечно необходимая в этом, да и другом деле, НО, как всегда есть «НО», во первых самому оператору на качественном «Мерседесе» гораздо удобнее и быстрее, все под контролем, есть время на тонкости настройки, а вот с бидоном и змеевиком не просто. Естественно ты пишешь, что гоняешь только беленькую, без вкусовых изысков, интересно почему. ))))) Не знаю, на на вкус и цвет фломастеры не одинаковые. Не было бы возможности приобрести дороже, то даже не заморачивался на бидон ))))
Полностью поддерживаю. из покупного спиртного только пиво могу выпить, остальное это полное «Г» , от самоката по утру хоть кросс беги, отличное самочувствие!
Идея легального сбособа сбывать дистиляты, в том числе самогонку по методу МСД. Всем известно, что в российской госдуме сидят лобисты крепких алкогольных, пивных, табачных изделий, которые никогда (ну или пока ласты не склеят) не пропустят закон позволяющий производить алкоголь (пиво, табак) в обход их контроля. Поскольку в России нельзя производить дистиляты на продажу, но можно производить их для собственного потребления, у меня появилась мысль сдавать в аренду оборудование для их производства. Многие скажут это долго и неудобно, надо куда-то ехать, знать технологию производства и т.п. Но вся идея в полной автоматизации этого процесса!
То есть, со стороны клиента выглядеть это будет так:
Человек заходит на сайт, регистрируется, выбирает оборудование которое хочет арендовать, соглашается с документами офертой по аренде оборудования и помещения, по ресурсам необходимым для производства, по доп. услугам типа доставки конечного продукта, выбирает способ оплаты и тыкает кнопку создать. Дальше запускается автоматический процесс производства, делается брага из выбранного сырья, по окончании брожения она сливается в перегонный куб и происходит перегонка самогона методом МСД. По окончании процесса высылается СМС клиенту, что можно забирать продукт или звонок от курьерской службы.
Со стороны производителя:
Необходимо зарегистрировать несколько юр.лиц, одно на сдачу в аренду оборудования и помещения, другое на продажу сырья и одно на доп. услуги. Необходимость нескольких организаций предоставляющих эти услуги отдельно, обусловлена тем, что так контролирующие организации не смогут косвенно связать все услуги в одну по производству алкоголя и ничего не смогут предъявить — это я проконсуьтировался с юристом. Далее необходимо помещение типа склада, с канализацией водой и электричеством. Далее сама система с автоматизацией всего процесса от браги до спирта и на мой технический взгляд — это не такая уж сложная задача и не такую хрень автоматизировал 🙂 Потом нужен сайт, юридически грамотно оформленные документы на аренду этой системы и связь сайта с системой. Связь можно сделать например через платную СМС, которая к тому же может служить способом оплаты. На будущее можно поставить веб камеру, чтобы клиент воочую мог наблюдать весь процесс через интернет.
Юридическая чистота бизнеса:
Есть клиент и есть несколько фирм предоставляющих свои услуги. Клиент заключает договор с каждой фирмой отдельно, но в рамках одного сайта (ставит несколько галочек под документами), на поставку сырья, на аренду оборудования, на доставку, на контроль качества. Причем он может отказаться от любого пункта и делать его своими силами. Фирмы предоставляют клиенту абсолютно законные материалы и услуги, на которые не нужно каких-то хитрых лицензий. Соимость алкоголя закладывается в аренду оборудования и она будет прямопропорциональна объему перегонного куба и времени аренды. Помоему все честно, а государству останется только скрежетать зубами от бессилия. Да и как страховка от попыток влияния на единичный бизнес, необходимо наладить массовое внедрение подобных сервисов под ключ.