Температура правильной перегонки браги — Перегонка — Форум самогонщиков

0
182

#1 юлия

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Всем известно, что от правильной температуры перегонки браги зависит качество самогона. Ведь немаловажно сделать все по технологии, чтобы, в итоге, мы получили правильный продукт. Я всегда поддерживаю температуру 78-83С, при ней получается чистый самогон. Некоторые самогонные аппараты не имеют термометра. Поэтому, раньше, сначала смачивали в самогоне кусочек бумаги, затем — поджигали его. Если он горит синем пламенем, то самогон идеальный, если же нет — прекращали отбор продукта.

    #2 alex-kurg

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Опыта особого нету, собираюсь только занятся этим. Не понимаю только причем температура и чистота самогона? Разве его чистота и качество не зависят от исходного сырья из которого он собственно и гонится? НА поджиг я так понимаю проверяется крепость самогона. Если не горит, то % становиться уже небольшой, поэтому и гнать его больше смысла нету. Я так понимаю, имеется в виду наиболее оптимальная температура для самого процесса, которую стоит поддерживать?

    #3 vadya931

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Правильной температурой багровой перегонки, на выходе получается чистейший как дистиллированная вода, тоесть без вредоносных примесей, самогон без характерного запаха. Данный этап в самогоноварении, это и есть температура пригонки браги. Если не знать основ этой процедуры, то рассчитывать на хороший результат не нужно. Без контроля и соблюдения самой оптимальной температуры перегона браги, то можно из самой лучшей брашки получить «сивуху»- сивушный самогон. Да оптимальная температура перегона брашки восемьдесят пять- девяносто градусов по Цельсию.

    #4 bambucha

  • Пользователи
  • 117 сообщений
  • #5 СанСаныч

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Мой аппарат не оборудован термометром.Температуру регулирую по цвету продукта. Самогон не должен идти струйкой, а именно капать. Никаких помутней быть не должно. Если есть помутнения — уменьшаю температуру (прикручиваю газ). Сам самогон должен быть прохладным.

    #6 Анатолий

  • Пользователи
  • 165 сообщений
  • Идеальной считается температура 78-83°С, при ней получается самый качественный самогон. Так называемый «первач», который образуется при температуре 65°С до 78°С при выделении легких примесей употреблять нельзя, он самый ядовитый. А сивушные масла начинают выделяться при температуре свыше 85°С.

    #7 fai8583

  • Пользователи
  • 623 сообщений
  • Идеальной считается температура 78-83°С, при ней получается самый качественный самогон. Так называемый «первач», который образуется при температуре 65°С до 78°С при выделении легких примесей употреблять нельзя, он самый ядовитый. А сивушные масла начинают выделяться при температуре свыше 85°С.

    Далеко шагнул прогресс. Термометр в аппарате — большое подспорье. Я все на глазок и на зубок. Ошибиться без соответствующего опыта легко. Да и с опытом случается. Заводской аппарат пока маячит где-то вдалеке.

    #8 vitas64

  • Пользователи
  • 234 сообщений
  • Всем известно, что от правильной температуры перегонки браги зависит качество самогона. Ведь немаловажно сделать все по технологии, чтобы, в итоге, мы получили правильный продукт. Я всегда поддерживаю температуру 78-83С, при ней получается чистый самогон. Некоторые самогонные аппараты не имеют термометра. Поэтому, раньше, сначала смачивали в самогоне кусочек бумаги, затем — поджигали его. Если он горит синем пламенем, то самогон идеальный, если же нет — прекращали отбор проЪ

    Всё зависит от того какой хотите получить самогон-вернее процент содержания спирта в самогоне и измерять этот процент нужно не градусником а спиртометром. ТЕМПЕРАТУРА ИСПАРЕНИЯ СПИРТА ИЗ БРАГИ 78.3 ВОТ ТАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ И НУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ.

    #9 Нариман

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Я всегда перегоняю по теории 78-83С. Главное не выходить за эти пределы и тогда можно получить кристально чистый самогон. Если температура другая, то какую б вы супер брагу не сделаете все равно получится плохой самогон.

    #10 lenok

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Перегонять нужно с 2 подключенными Тэнами, а после нагрева до 80 градусов один ТЭН отключаем. И ждём когда когда нагреется до 90 градусов. После этого подставляем граненный стакан 200 мл и ждём первач, его пить нельзя. Его нужно убрать, а оставшийся самогон залить в канистру.

    #11 doc131074

  • Пользователи
  • 526 сообщений
    • Город Беларусь
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    #12 doc131074

  • Пользователи
  • 526 сообщений
    • Город Беларусь
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    85-90 градусов это не так много. Один раз перегонял под 120. Максимальный показатель на термометре 100 градусов. Напиток получился не очень, помню что был привкус металла, алюминия. Хотя в аппарате не было ни единой детали из алюминия. Возможно из-за дрожжей так. Обычно гоним под 70-75 градусов, напиток получается сносным. Нам всем нравиться крепость в 25-30 градусов.

    #13 Destim

  • Пользователи
  • 9 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    85-90 градусов это не так много. Один раз перегонял под 120. Максимальный показатель на термометре 100 градусов. Напиток получился не очень, помню что был привкус металла, алюминия. Хотя в аппарате не было ни единой детали из алюминия. Возможно из-за дрожжей так. Обычно гоним под 70-75 градусов, напиток получается сносным. Нам всем нравиться крепость в 25-30 градусов.

    мне это вот тоже интересно..

    #14 fai8583

  • Пользователи
  • 623 сообщений
  • Мой аппарат не оборудован термометром.Температуру регулирую по цвету продукта. Самогон не должен идти струйкой, а именно капать. Никаких помутней быть не должно. Если есть помутнения — уменьшаю температуру (прикручиваю газ). Сам самогон должен быть прохладным.

    К своему аппарату привыкаешь и быстро ориентируешься в ситуации в перегонки. Это точно! Но замеры температуры термометром дают более точный результат.

    #15 Роман

  • Пользователи
  • 1 082 сообщений
    • Город Кавказские Минеральные Воды
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Различные температуры кипения компонентов составляющих брагу позволяют, поддерживая определённые температурные режимы, выделить из общего состава в большей концентрации требуемые вещества, например, этиловый спирт.

    ВЕЩЕСТВО ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ, ° C

    Метанол (древесный спирт) 64

    Этил ацетат 77,1

    2-пропанол (спирт для растирания) 82

    1-пропанол 97

    #16 doc131074

  • Пользователи
  • 526 сообщений
    • Город Беларусь
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Различные температуры кипения компонентов составляющих брагу позволяют, поддерживая определённые температурные режимы, выделить из общего состава в большей концентрации требуемые вещества, например, этиловый спирт.
    ВЕЩЕСТВО ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ, ° C
    Ацетон 56,5
    Метанол (древесный спирт) 64
    Этил ацетат 77,1
    Этанол 78
    2-пропанол (спирт для растирания) 82
    1-пропанол 97
    Вода 100
    Сивушные масла 134

    #17 Любитель жидкости

  • Пользователи
  • 2 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Не идут головы до 78 градусов в колонне (дефлегматоре). Температура в кубе с адским трудом и часа через 3 поднимается выше 84 градусов. Гоню на газе, на нормального размера комфорке. Почему такая фигня?? Боюсь, что неправильно отбираю головы, ведь они начинают капать только после 77,5 и то еле еле (по одной капле в 10-15 секунд) Как только температура в колонне 78-80 — головы (или уже тело?) начинают капать с норм скоростью — 1-2 капли в сек. Брага сахарная, крепость около 14 градусов(дрожжи турбо)

    Думаю, может газовая комфорка куб разогнать не может? Надо плитку индукционную? Других вариантов нет. Может кто что подскажет? Будет ли толк с утепления куба? В куб наливал и 3/4 и меньше браги (сырца). Разводил сырец до 18-20 градусов

    #18 doc131074

  • Пользователи
  • 526 сообщений
    • Город Беларусь
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Не идут головы до 78 градусов в колонне (дефлегматоре). Температура в кубе с адским трудом и часа через 3 поднимается выше 84 градусов. Гоню на газе, на нормального размера комфорке. Почему такая фигня?? Боюсь, что неправильно отбираю головы, ведь они начинают капать только после 77,5 и то еле еле (по одной капле в 10-15 секунд) Как только температура в колонне 78-80 — головы (или уже тело?) начинают капать с норм скоростью — 1-2 капли в сек. Брага сахарная, крепость около 14 градусов(дрожжи турбо)
    Думаю, может газовая комфорка куб разогнать не может? Надо плитку индукционную? Других вариантов нет. Может кто что подскажет? Будет ли толк с утепления куба? В куб наливал и 3/4 и меньше браги (сырца). Разводил сырец до 18-20 градусов

    #19 Rain35

  • Пользователи
  • 64 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    А у меня, при температуре более 82-84’С только начинают появляться первые капли. При 90 градусах и до 94-х перегонка протекает равномерно. После 96-98 заканчиваю собирать хвосты.

    #20 Роман

  • Пользователи
  • 1 082 сообщений
    • Город Кавказские Минеральные Воды
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    85-90 градусов это не так много. Один раз перегонял под 120. Максимальный показатель на термометре 100 градусов. Напиток получился не очень, помню что был привкус металла, алюминия. Хотя в аппарате не было ни единой детали из алюминия. Возможно из-за дрожжей так. Обычно гоним под 70-75 градусов, напиток получается сносным. Нам всем нравиться крепость в 25-30 градусов.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь