Система охлаждения для самогонного аппарата тестовый образец

0
224

Дубликаты не найдены

емкость можно любую, и льда добавить

Первая мысль — чувак замутил систему охлаждения для ноута, который майнит эфир)))))

тоже пробовал такое, наморозил льда, заморозил 1л бутылку воды и 2 элемента холода которые кладут в термопакеты, и всё это добро в ведро литров на 15. качал аквариумным насосом, по началу (минут 15-20) всё было супер но вода быстро нагрелась, весь лёд что наморозил растаял, пришлось переключаться на водопровод.

Сейчас с алкоголем что то подзавязал (может организм устал) и вся алко-тема угасла.

фигня это пробывал быстро нагревается технология процеса нарушается самогон теплый начинает капать и градус уменьшится

Вместо насоса для омывателя надо юзать аквариумную помпу.

стоимость сего 120 рублей а помпа чуть подороже, тем более насос омывателя уменя уже был

я же писал что понизил напряжение питания, мотор помпы начал работать в щадящем режиме за час работы он был едва теплым

Что будет, когда твой насосик от омывателя однажды не поверит 9-ти вольтам и радостно гикнется во время процесса?

Уж поверь старому самогонщику.

будет возможность попробую помпу от аквариума. а это всего лишь тестовый образец)

у тебя змеевик управляется ноутом? серьёзный подход)

эт моя рабочая зона)))) а ноут для развлекухи)))

Я так на колодец цыклил ,вода из колодца ,в холодильник ,обратно в колодец , но у меня там 4 куба.

Металлическая банка, это та, на которой написано «Не разбирать, опасно!»?

она была пустая, разбирать можно)))

Гоним!

Ну вот смотри. У тебя есть аппарат, у тебя есть бродильная ёмкость с гидрозатвором. Ты купил 5 кг сахара, растворил их в 20 литрах воды, закинул туда 100 грамм сухих дрожжей спиртовых (предварительно активированных ), с тех пор прошло дней десять, а может и четырнадцать. Пузырики в гидрозатворе не булькают. Бляха муха — пора гнать! Открой бродильный бак и посмотри — брага отыграла и даже начала осветлятся. Ты можешь ускорить её осветление. Есть разные способы. Но можешь и не осветлять. При правильном подходе ты ничего не испортишь. Итак — аккуратно, шлангом заливаешь брагу в перегонные куб. Но только не всоси осадок! Он нафиг не нужен. Его вообще потом выльешь. Ну да, потеряешь грамм 300-400 браги, зато ничего не пригорит и не испортит дистиллят. Во всём этом процессе главное не жадничать. Кто жадничает, тот пьёт говённый напиток. Из-за тех кто жадничает, такое поганое и презрительное отношение к домашнему алкоголю. Жадность — не наш подход.
Заливаем куб на 2/3 объёма. Это важно. Оставь место на вспенивание и на «гуляние» паров. И вот тут тебе сейчас становятся понятны мои мессенджи об объёмах куба. Ранее мы выяснили, что в основной, массовой, продаже имеются баки для брожения объёмом 30 — 32 литра. Пачка дрожжей спиртовых, в среднем ценовом сегменте, российского или белорусского производства, обычно 100 грамм. Очень удобно использовать без перевешиваний, взял нужное количество сахара и всё, дрожжи уже завешаны (но весы кухонные лучше всё же иметь в арсенале). А дальше ты сэкономил и купил аппарат с баком 12 литров. А залить можно не более 2/3. Один отгон, если аппарат неактульнаго типа с трубками 6 — 8 мм, часа три. Тебе перегонять брагу, что ты сделал, придётся в три загрузки. Представь себе это. Ко времени перегона добавь время, что ты потратишь на мытьё, сборку, разборку аппата. А я говорил — бери куб 30+.
Всё, отступление закончили. Куб залили на 2/3. Собирай систему, ставь на плиту. Подключи холодильник к воде, начинай разогрев. Аппарат у тебя с сухопарником. Ты же взял с сухопарником? Для чего он нужен? Первое — эта штука отсекает вонючие тяжёлые фракции, а второе — защищает от брызгоуноса. Если ты будешь не внимателен и просрёшь закипание браги, то она может брызнуть в пароприемник, а тут хоба! Сухопарник. Где брага тормознётся и не попадёт в дистиллят.
Продолжим. Начал ты разогрев. Греешь на максимальном огне, смотришь на градусник. В какой-то момент ты увидишь, как на кончике трубки после холодильника образовываются капельки. Ну, а если у тебя аппарат с тонкими 6 — 8 мм трубками, то ты услышишь сначала «хрюкание» в трубках, а затем капельки. Первая, вторая. Значит ты достиг отлёта первых фракций. Это 68 — 69 градусов по Цельсию. Но, на градуснике у тебя будет другая температура, потому как я тебе уже говорил — в основной своей массе градусник ставят так, что они меряют хер пойми чего. Запомни эту температуру и знай — это начало. Понижай интенсивность нагрева и наблюдай дальше. Со временем ты научишься регулировать нагрев так, чтобы отгонялось быстро, но дистиллят капал холодный. Отгоняй максимально и в одну ёмкость. Когда прекратить? Тут много мнений. Ты для себя определишь свой алгоритм. Многие советуют гнать пока дистиллят не начнёт мутнеть. Я так не делаю. Я не выбираю весь спирт из браги. Как только унюхал совсем уж запах мне неприятный, я прекращаю отбор. Но это не обязательно правильно! В любом случае, как бы у тебя не был установлен термометр на аппарате, когда ты увидешь на нём 100 градусов — хорош. Сворачивайся. Вообще для облегчения наблюдения за спиртуозностью в струе имеется простенький девайс. Называется попугай. В любом самогонном магазине это есть. Цены от 600 до 2000 рублей в среднем. Можешь его приобрести и чувствовать себя более спокойно. Не будешь каждые 10 минут мокать бумажку в отгон и поджигать её, проверяя наличие спирта.)

Вот такой он примерно попугай.
Итак ты получил спирт сырец, зафиксировал температуры начала и конца отгона для своего аппарата. Ты молодец. Что делать с тем, что у нас получилось? Можно бухнуть. Но лучше не надо. Не зря же это называется спирт — сырец. Правильно с ним придётся работать дальше. Замерь крепость полученного отгона и поставь. Пусть постоит денёк другой. Крепость замеришь спиртометром — ареометром. Я спиртометр и многие другие приспособы отношу к необходимым мелочам и подробнее о них напишу попозже. Ок?
Пока достаточно. Скоро вернусь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь