Самогонщик, самогонные аппараты, Нижний Тагил, ВКонтакте

0
227

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

«Самогонщик» ,самогонные аппараты, Нижний Тагил запись закреплена

Сётю (Shōchū) – японский самогон родом из острова Кюсю

Японский алкогольный напиток крепостью 25-35%, получаемый путем перегонки браги с последующим разбавлением водой. Сырьем для производства чаще всего служат рис, ячмень, батат, гречка и коричневый сахар, однако иногда встречаются и другие ингредиенты: каштаны, семена кунжута, картофель, морковь.
Показать полностью… Крепость зависит от количества дистилляций, которое остается на усмотрение производителя. Родина японского самогона – остров Кюсю, однако в наше время напиток производят на территории всей страны.

Ингредиенты:
Вода. В Японии она особенно мягкая, и это придает сётю узнаваемый колорит.
Сырье. Рис, ячмень, коричневый сахар, пшеница и т.д.
Кодзи (особый штамм плесени). Бывают черные, белые и желтые. В производстве сётю используются все три вида.

Сырые замачивают и распаривают, чтобы спровоцировать разрушение кожуры и выделение крахмала. Затем в заготовку добавляют японские дрожжи кодзи, которые перерабатывают чистый крахмал в сахар без необходимости вносить солод или ферменты. Благодаря этому в смеси начинается первая ферментация (брожение), которая длится около недели. В конце данного этапа в будущий сётю добавляют распаренный основной ингредиент (например, батат) и воду, провоцируя вторичную ферментацию. Наконец, готовую отыгравшую брагу подвергают дистилляции и выдержке, затем разбавляют до требуемой крепости. Способ применения дрожжей Кодзи: Для приготовления зерновой браги на 25 л нам понадобится 20 л воды, 5 кг солода (муки, крупы, зерна), и 50 гр. дрожжей Кодзи (дрожжи берем из расчета 7-10 гр. на 1 кг сырья). В емкость для сбраживания заливаем воду, добавляем сырье (крупу, солод) и размешиваем. В теплую (комнатной температуры) воду (примерно 200-250 гр.) добавляем Кодзи. После образования пены добавляем дрожжи, размешиваем и закрываем емкость для сбраживания и ставим гидрозатвор. Первые 5 дней 1-2 раза в день открывать и перемешивать содержимое. Полностью брага будет готова через 14 дней. Дрожжи получаются экономичными. Одной пачки дрожжей (500 гр.) хватит чтобы получить 250-350 литров браги, из которой можно получить 60 — 90 литров готового напитка.

«Самогонщик» ,самогонные аппараты, Нижний Тагил запись закреплена
Самогонщик Тагильский
«Самогонщик» ,самогонные аппараты, Нижний Тагил запись закреплена
Самогонщик Тагильский
«Самогонщик» ,самогонные аппараты, Нижний Тагил запись закреплена
Самогонщик Тагильский
«Самогонщик» ,самогонные аппараты, Нижний Тагил запись закреплена
«Самогонщик» ,самогонные аппараты, Нижний Тагил запись закреплена

Классический рецепт настойки
Нетрадиционная медицина предлагает множество вариантов и рецептов приготовления настойки калгана на самогоне.

Для классического варианта понадобится 100 г сухого мелко нарезанного корня поместить в стеклянный сосуд, который плотно закрывается, и залить 0,5 л 45%-ного самогона. Если такового нет, то допускается использовать водку высокого качества.
Показать полностью…

Емкость с жидкостью поставить в прохладное, защищенное от солнечных лучей место. Настаиваться она должна не менее 3 недель. Важно не забывать состав ежедневно взбалтывать. По истечении срока необходимо процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в удобную герметично закрывающуюся емкость. Хранить полученный самогон на калгане нужно в затемненном месте при температуре +18. +22°С.

Другие рецепты
Настойку калгана на самогоне или спирту готовить нужно следующим образом:

Разрезанный на мелкие части корень лапчатки (50 г) поместить в сосуд с плотно завинчивающейся крышкой.
Сырье залить 0,25 л 70%-ного самогона или спирта и дать настояться в течение 2 недель.
Готовую настойку профильтровать и использовать по назначению.
Большим спросом у мужчин пользуется настойка калгана на самогоне с добавлением корня солодки. Лекарственное средство не только улучшает эректильную функцию, но и оказывает общеукрепляющее действие на весь организм мужчины.

«Самогонщик» ,самогонные аппараты, Нижний Тагил запись закреплена

Секрет приготовления виски в домашних условиях
Виски – это благородный напиток, который известен своим изысканным вкусом на весь мир. Настоящие гурманы предпочитают наслаждаться этим напитком в чистом виде. Но это вовсе не означает, что коктейли, в основе которых лежит виски, являются плохими.
Показать полностью… Несмотря на всю свою престижность и утонченность, виски имеет особую технологию приготовления, реализуемая в жизнь в домашних условиях. Безусловно, на это потребуется много времени и сил, но поверьте, результат будет потрясающий.
Из концентрата
Рецепт приготовления браги на основе солодового экстракта и декстрозы достаточно прост.
Ингредиенты для браги:
• 18 л воды;
• 2,5 кг солодового концентрата для виски;
• 3 кг декстрозы;
• 65 г дрожжей для виски.

1. Налейте в бродильную емкость 12 литров воды.
2. Еще 3 литра нагрейте до температуры 60 градусов, растворите концентрат и добавьте в бродильную емкость.
3. Туда же отправьте декстрозу, она моментально раствориться.
4. Оставшиеся 3 литра воды нагрейте и добавьте емкость, чтобы в итоге получить температуру 28-32 градуса.
5. Добавьте дрожжи и тщательно все перемешайте.
6. Закройте емкость крышкой с гидрозатвором и поставьте в теплое место, ожидая готовности браги (постарайтесь выждать хотя бы 10 дней).
7. Готовую брагу необходимо дважды перегнать.
8. По окончанию перегонки разведите дистиллят до 40-42 градусов и отправьте настаиваться в дубовые бочки.

«Самогонщик» ,самогонные аппараты, Нижний Тагил
в сообществе обновилась фотография
«Самогонщик» ,самогонные аппараты, Нижний Тагил запись закреплена

Все мы смотрели 25 марта обращение нашего президента В.В. Путина и слышали про объявление выходных
с 30 марта по 5 апреля 2020 г. Это вынужденная и необходимая мера, которая в конечном итоге направлена на скорейшее возвращение к прежнему ритму жизни.

В период с 30 марта по 4 апреля магазин Самогонщик работает в дистанционном режиме. Заявки на бесконтактную доставку товара принимаются по рабочему телефону или в контакте.

«Самогонщик» ,самогонные аппараты, Нижний Тагил запись закреплена

Ингредиенты
Рецепт рассчитан на бак объемом 30 литров. Вы же пересчитайте сами под нужную вам тару. Принцип такой — берете объем своей бродильной емкости и делите его на 7,5. Полученная цифра покажет необходимое количество зерна. А дальше на каждый килограмм зерна потребуется 1 кг сахара и 5 литров воды.
И так, ингредиенты:
• 4 кг зерна
• 4 кг сахара
Показать полностью…
• 20 литров воды

Приготовление браги
1) Отмеряем нужное количество злаков и пересыпаем их в удобную тару для промывки.
2) Промываем зерно. Только без фанатизма — никаких дезинфекторов типа марганцовки не требуется. Просто заливаем водой прямо из душа и перемешиваем. Вся грязь поднимется на поверхность воды и ее нужно будет собрать
После того, как зерно промыто, сливаем воду и засыпаем его в бродильную емкость. Емкость обязательно должна быть с широким горлом. Если такой нет, то для приготовления разброда на первом этапе можно воспользоваться тазиком или большой кастрюлей.
3) Готовим сироп для разброда. 4 литра воды и 800 грамм сахара. Приготовленный сироп заливаем в емкость с зерном. Температура сиропа — 30 градусов.
Воды должно быть столько, чтобы она покрывала злаки примерно на 1-2 см. Если ее меньше — далейте.
4) Оставляем разброд в таком виде на несколько дней. Никаких гидрозатворов и крышек. Максимум, что можно сделать накрыть бродильник марлей. При этом каждый день проверяем уровень воды. Зерно впитывает жидкость и если ее уровень снижается, то воду нужно долить до прежнего уровня. Оптимальная температура в помещении 28-30 градусов. Можно и 24-25, но не ниже. В противном случае утепляйте бак.
На следующий день после того, как мы поставили разброд, должны появиться признаки брожения — пена и выделение углекислого газа. Появится кисло-сладкий запах. Кому-то он напоминает запах кваса, кому-то соленых огурчиков. Каждый день следим за процессом. Со временем пена спадет, а заброд будет активно выделять углекислый газ — будут подниматься пузырьки на поверхность. Вкус будет меняться — сначала сладкий, потом кисло-сладкий, затем горький. Примерно на 3-5 день, когда сусло уже играет во всю, а вкус его уже заметно горчит, вносим оставшийся сахар — 3,2 кг, растворенные в 16 литрах воды.
5) После того, как залили сироп, ставим гидрозатвор и поддерживаем температуру емкости 25-30 градусов. Через несколько часов начнется активное брожение. На поверхности будет плавать большое количество зерна.
Дальше ждем окончания процесса. Обычно брожение занимает от 5 дней до 2-3 недель. Признаки как у классической браги — перестанет булькать гидрозатвор, во вкусе исчезнет сладость, выпадет осадок и брага осветлится.
6) Аккуратно сливаем брагу, так, чтобы зерно оставалось покрытым ей на 2 сантиметра. Брагу отправляем на перегонку, а зерно заливаем следующей порцией сиропа. И так можно делать до 4-х раз в общей сложности. Кто-то делает и больше. Как правило 2-ой и 3-й заброд отыгрывают быстрее.
На зерне отыгравшую брагу долго хранить нельзя — закиснет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь