Опции темы
Поиск по теме
Отображение
Вы знаете, мне приходилось гнать таким образом самогон в трёхлитровом бидоне! Да! Заливалась брага, ставился на дно перевернутый стакан, на него блюдце небольшое и широкое так, чтобы повыше было. Накрывался бидон перевернутой крышкой, уложенной на мокрую тряпочку, лежащую на ободке бидона. В перевернутую крышку наливается холодная вода. Быстро и очень удобно, так как потери минимальные.
Если честно, никогда раньше не слышал о подобных способах. Так, как у нашей семьи всегда были самогонные аппараты, поэтому, как то не приходилось что-то выдумывать и экспериментировать. Ну в принципе, раз получается, значит хорошая подсказка для тех людей у кого нет самогонного аппарата.
Лично мне, как то не внушают доверия подобные самодельные аппараты. Я считаю, что самогон приготовлен таким образом, вовсе не самогон. И не думаю что получается хороший самогон, как говорилось выше. Может быть и получается что то, но это точно не самогон.
Всем доброго времени суток! В стародавние времена для изготовления самогона я пользовался мантоваркой (или мантышницей — как ее называют в Узбекистане). Брагу наливал в нижнюю кастрюлю, ставил на нее верхнюю кастрюлю. На дно верхней кастрюли устанавливал перевернутый вниз держателем металлический лист для мантов, на нее ставил тарелку. Диаметр тарелки подбирал таким способом, чтобы он был меньше диаметра верхней кастрюли на 3 — 5 см. Сверху на кастрюлю вместо крышки ставил чашку с закругленным дном. В чашку наливал до краев холодной воды и включал газ. Когда нагревалась вода, выливал ее и наливал снова холодную. И так до тех пор, пока тарелка внутри не была полной (где-то 3 -5 смен воды). Содержимое из тарелки выливал в емкость, пробовал. Если крепкая, то можно было продолжить перегонку, если самый раз, то — хватит. Один — недостаток. Емкость мантышницы небольшая пока все перегонишь, так напробуешься.
Интересные приспособления, что только не придумают.
Но возникает вопрос, а зачем? Ведь всего лишь за 1-2 дня из подручных средств можно самостоятельно сделать нормальный самогонный аппарат с выходом хорошего самогона в 75 %.
Последний раз редактировалось Водомут; 13.12.2014 в 15:37 .
на что только не способна смекалка русского человека :d на самом деле аппарат то собрать не такая большая морока, чем за всем этим процессом варения следить из подручных предметов. аппарат и время экономит и нервы.
Извольте, но стоять у плиты по 3 часа и менять нагретую воду на холодную я не отважусь. Это какой запас здоровья и терпения надо иметь, чтобы туда-сюда бегать с водой и следить за всеми процессами, все таки я практичный и готов переплатить за хороший аппарат.
Интересно и не жалко продукты, если что-то пойдет не так, то куда девать будете? Лучше уж раз купить и потом зато не знать бед. Там налил и пусть томится то время, которое полагается.
с трудом представляю себе старушку, способную за 1-2 дня из подручных материалов соорудить самогонный аппарат из нержавейки, с медным змеевиком, сухопарником и прочими прелестями. Так что ж, теперь по вашему выходит, что старушкам и самогон не гнать? Помню мы в армии делали аппарат. Так в мастерской на это дело ушло несколько недель. И это были слесаря-электрики-сварщики с большой буквы, а не такой жопорукий интэлигэнт, как я. В защиту каструльного способа могу сказать следующее. Для пожаробезопасности в случае полиэтиленовой крышки надо использовать электрический нагрев в виде опущенного в брагу электрического нагревателя. Прозрачная пленка позволяет следить за процессом, чтобы самогон не потек через верх. Конечно, электричество стоит денег, но с его помощью можно гораздо проще автоматизировать процес, если добавить в схему термодатчик и регулятор температуры. Автоматика позволит получить самогон более высокого качества и крепости. Вовсе необязательно доливать холодную воду из кружки. Достачно поставить весь агрегат в ванную под кран с холодной водой и пустить тоненькую струйку. Конечно, нужно тщательно продумать меры электробезопасности, чтобы через воду самогонщика не убило током.
на изготовление ушло 3-4дня. и не бригады «специалистов» парогенератор(на заднем плане) и перегонный куб(на переднем плане)