Рецепты Удмуртской кухни

0
391

Название продукта Необходимо
Малина 1 стакан.
Самогон 500 гр.

Алкагольный напиток.

Б ерем пригоршню сушеной малины (некоторые, добавляют целебные травы), добавляем в поллитра самогонки и ставим на огонь, чуть-чуть не доводим до кипения. Подавать горячим в чарках.

П римечание: можно употреблять при простуде на ночь. В здешних местах считается женским напитком, мужики предпочитают просто самогон. Но тем не менее его следует пить осторожно, т. к. от него быстро не пьянеют, а потом «на пятом километре. «

Название продукта Необходимо
Мука 350 гр.
Молоко 150 гр.
Масло 100 гр.
Яйцо 1-2 шт.

Быскыли.

П ресное тесто. Для теста берём немного муки развести с молоком и растопленным маслом, добавить до двух яиц, чуть-чуть соды и соли по вкусу. Хорошенько перемешать.

С ковородку обильно смазать маслом, уложить тесто. Для украшения можно сверху нанести простенький узор. Печь в печке или в духовке.

Название продукта Необходимо
Мука 500 гр.
Молоко 150 гр.
Масло 50 гр.
Картошка 500 гр.
Яйцо 1-2 шт.

Шаньги.

Т есто как для хлеба.

Н а противень положить тесто маленькими кусочками (диаметром от 8 до 12 см.).

К артошку растолчь с маслом. Разбавить пюре молоком, добавить яйцо. Когда тесто поднимется, сверху намазать пюре из картошки. Для румянца сверху помазать сметаной.

П ечь в печке 15 мин. Верх и низ смазать растопленным маслом.

П одают на блюде, разрезав на 2-4 части.

Название продукта Необходимо
Мука 400 гр.
Молоко 200 гр.
Масло 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 50 гр.

Табани.

Д рожжевое тесто.

З амесить очень жидкое тесто(чтобы могло выливаться), добавить пригоршню «геркулеса»(так делала наша бабушка), смешать.

П ечётся в печке на огне. Как обычные блины.

М ожно так же добавить в тесто мелко нарезанный зелёный лук — получится сугонэн табань .

К табан ям принято подавать зырет . Готовится из муки и молока. Молоко и муку смешать, вскипятить и посолить, быстро снять с огня.

T абан и обязательно намазать растопленным маслом(горячие, можно просто смазать кусочком масла), разрезать на четыре части, едят макая в зырет . А так же едят Табан и накладывая зырет ложкой в середину и затем разрезают на четыре части.

Название продукта Необходимо
Масло 50 гр.
Яйцо 9-12 шт.
Лук 50 гр.

Курекпуз табань.

С биваем яйца(штук девять) с солью. Выливаем в предварительно подогретую сковороду и ставим в печь. Держим до готовности.

T ак же можно добавить мелко нарезанные: лук, грибы или капусту.

П одают в холодном виде, на блюде разрезав на маленькие кусочки, квадратики.

Кокрок.

T есто:( как для пельменей или лапши) раскатать в круглые лепешки

Н ачинка: репу мелко нарубить, смешать с маком или семенами конопли. Туда же добавить: соль, немного сала(нарезанного очень мелкими кусочками).

Л епить наподобие больших пельменей. Разложить на противень, предварительно смазать растопленным маслом, лучше крестьянским. Выпекать в печи.

П одают на блюде, кладут горкой.

Кровяная колбаса.

Б ерётся свежая кровь и смешивается с крупой, немного внутреннего сала(нарезанного мелкими кусочками). Добавить чеснока(для специфического вкуса), немного мясного бульона, посолить. Хорошо размешать до консистенции густой сметаны.

Д ля оболочки — хорошо промытые поросячьи тонкие и толстые кишки. Нарезанные длиной около полуметра. Вливаем полученную смесь в кишок, предварительно завязанную с одного конца ниткой. Не забудьте завязать другой конец кишки.

О пустить в кипящую воду. Варить 30 минут.

П одают в горячем виде на блюде.

Милым.

М уку, одно яйцо, воду сбить в жидкое тесто. Так чтобы когда будете печь блины , они получались очень тонкими(прозрачными).

М ожно испечь как на огне в печке, так и на плите. Конечно лучше в печке , чтобы они вобрали в себя запах дыма — будет вкуснее.

Е дят в горячем виде. Мильым кладут на блюдо и сверху обильно смазывают маслом. Теперь надо его сложить два раза, чтобы получилась четверть.

Мильым с кашей.

М ильым делается так же, только как можно тонкими(прозрачными) и не смазывается малом. Выпеченные блины кладём друг на друга.

Н ачинка: пшеничная каша смешанная с хорошо разваренными кусочками гусиного мяса или другой птицы.

Е дят так, берут мильым и кладут сверху кашу, размазывают затем заворачивают всё рулетом.

Кыстыбей.

T есто: берём муку,воду и одно яйцо, замешиваем пресное тесто. Раскатываем в кружочки диаметром 7-9 сантиметров, но как можно тоньше. Запекаем на противне смазанном маслом, до вздутия. После кладём на блюдо и обильно смазываем растопленным маслом с обоих сторон.

Н ачинка: пшённая каша на молоке ( тари жук ) хорошо заправленная маслом (кашу маслом не испортишь J ).

Е дят так, берут кыстыбей и кладут сверху кашу, размазывают затем складывают пополам. Лучше чтобы каша была горячая.

Шекера.

T есто: берём муку, воду и одно яйцо, обязательно посолите и добавьте немного растопленного масла, замешиваем пресное тесто. Раскатываем в жгут, толщиной с палец, разрезаем на ромбики. Запекаем на противне смазанном маслом, до затвердения. После кладём на блюдо и смазываем растопленным маслом.

П одают как в холодном, так и в горячем виде к чаю, кофе.

Гороховые шарики.

Г орох перебрать, промыть. Сварить до готовности. Растолочь и слепить из него шарики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь