Метки: чача на дубовой щепе, чача на вишнёвой щепе, самогон на винных брусках, самогон на щепе
Комментарии 24
как диванный эксперт скажу, не занимайся ерундой и забудь про углевание раз и на всегда, а для убедительности сдай на анализ диситилят до и после углевания и всё сам поймешь !а что бы не было всякой лабуды в бухле нужно научится его делать а не заниматся самообманом !
Ну, я же говорю — личный блог пустой, машины нет, вести диалог умения нет, но есть есть хамство и низкий социальный статус, что ещё нужно для счастья
А я в октябре чачу в погреб отправил вот в таком виде (печеные в фольге дубовые реечки). Уже доливал, рейки «взяли». Буду терпеть и ждать до следующего «урожая»)))
Главное чтоб не перестоял продукт, а то будет вкусовой перебор . 3 месяца уже прошло — надо пробывать, может дрова уже вынимать пора
Дрова по второму кругу используются, т.е. уже вымоченные. Цвет пока изменился до соломенного. Месяц назад было вкусно)))
За 5 лет опыта в этом деле, пришёл к выводу — лучше недобор. Пару трехлитровок с прошлого года заблудились в бабской консервации — придётся перегонять, неприятный вкус
С коньяком тогда непонятно: Почему считается, что чем дольше стоит, тем лучше качество?
В свежих бочках больше 3 месяцев никто не держит, более того их вымывают водой 2 — 4 недели. На заводах бочки используются десятилетиями, в них уже не та сила. И второй момент опытные дегустаторы знают, что трёхлетка мягче пятилетки и уж тем более семилетки. Так что — это миф о качестве долгостоя, читайте литературу и штудируйте профильные форумы по алкоголю.
Пейте больше ( чтобы чувствовать разницу ) — писать не буду, пейте меньше
Ни фига себе! Придётся менять своё представление об этом. Спасибо!
Я раньше тоже экспериментировал, потом отказался, 90 процентный дистилят развожу детской питьевой водой до 47 градусов, добавляю для смягчения глюкозы из ампул и в темное место, в стекле, минимум на месяц отдыхать. Никаких потом отрыжек ароматизированных.
Дело вкуса, безусловно и ваш вариант имеет место
С вишней по-аккуратней! После неё бодун неприятный очень.
Я её стараюсь не перестаивать — чуть переборщишь получается вкусовой дисбаланс
да чистил я углём, чтобы сивуху собрать — считаете после второго перегона это лишним?
Я могу сказать только про свои напитки. После двойной дробной дистилляции они не нуждаются в углевании. Нет сивухи совсем.
Соглашусь, но как то по старинке делаю и всё. Хотя, думаю что в этот раз это действительно было лишним. Дистилят из вина на мёде( впервые использовал вместо сахара) обладал потрясающей ароматикой — очистка снизила аромат в двое.
Естественно. По этому не практикую.
Ну для сахарного вина очистка лишней не была, хотя если во время хвосты отсекать — думаю правда на вашей стороне.
Но тут же сейчас найдутся критики, которые скажут, что в хвостах вся идиллия продукта ! Как с этим быть?
На вкус и цвет каждому своё.
Я не люблю вонючий самогон.