Оранчелло — домашний

0
219

Рубрики

  • БИБЛИОТЕКА (158)
  • аудикниги (43)
  • САМОРАЗВИТИЕ (10)
  • БРОДИЛКИ (65)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (41)
  • ВИДЕОТЕКА (474)
  • док.фильмы (135)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (183)
  • МУЗЕИ (67)
  • ВОКРУГ СВЕТА фотопутешествия (1014)
  • архитектура (225)
  • нравы,обычаи (49)
  • парки и сады (81)
  • природа (143)
  • Храмы и Соборы (99)
  • ВСЁ ДЛЯ КОМПА (254)
  • полезная информация (25)
  • полезные ссылки,сайты,программы (151)
  • ГАДАНИЯ,ГОРОСКОПЫ (89)
  • ДЕТКАМ (92)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (333)
  • женские секреты (165)
  • Уход за волосами (50)
  • Уход за лицом (115)
  • ДОМ,ДАЧА,ОГОРОД (425)
  • домоводство (153)
  • полезные советы (41)
  • Своими руками (120)
  • ЖИВОПИСЬ (596)
  • ЗДОРОВЬЕ (409)
  • ИНТЕРЕСНО (366)
  • жзл (53)
  • история (15)
  • места (6)
  • мистическое и таинственное (13)
  • религия (27)
  • тайны (68)
  • человек (102)
  • КОПИЛКА МУДРОСТИ(мысли,притчи) (205)
  • КУКЛЫ (143)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1779)
  • сладкая выпечка (169)
  • блюда из курицы (114)
  • не сладкая выпечка (103)
  • рецепты из теста (58)
  • кулинарные советы (22)
  • вторые блюда (105)
  • выпечка (336)
  • грибы (10)
  • заготовки (145)
  • закуски (80)
  • мультиварка (5)
  • мясо (24)
  • напитки (20)
  • овощи (106)
  • рыба (113)
  • салаты (202)
  • супы (35)
  • украшения блюд,сервировка стола (19)
  • МИР ДУШИ (18)
  • МИР СЕГОДНЯ (60)
  • МУЗЫКА (629)
  • музыкальный видео альбом (188)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (422)
  • видеопоздравления (7)
  • идеи подарков (21)
  • картинки (65)
  • открытки (249)
  • плейкасты (5)
  • сайты поздравлений (10)
  • ПСИХОЛОГИЯ (352)
  • духовное (23)
  • жизнь (189)
  • мужчина и женщина,отношения (20)
  • РАЗНОЕ (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (2039)
  • детское (89)
  • моя галерея работ (6)
  • журналы и сайты по рукоделию (131)
  • крючок (353)
  • разные рукодельные инструкции (396)
  • спицы (167)
  • тапочки,носки.пинетки,следы (329)
  • шапки,шарфы (587)
  • СТИХИ (1015)
  • открытки-стихи (123)
  • ТВОРЧЕСТВО (232)
  • камни (6)
  • кожа (1)
  • прикладное искусство (74)
  • скульптура (48)
  • стекло (23)
  • фарфор (32)
  • УРОКИ (476)
  • всё для дневничка (172)
  • ФОТОДЕКОР,фотошоп (98)
  • ФОТОИСКУССТВО (278)
  • ЮМОР (56)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Цитрусовые отлично дополняют алкоголь, и не только в отношении вкуса. Фруктовая нарезка – отличный вариант закуски, быстрый и полезный (это самая что ни наесть правильная закуска); апельсиновый или лимонный сок – лучшая основа для коктейлей. Но что еще важнее, цитрусовые являются превосходным ингредиентом для настоек, поэтому сегодня мы научим вас готовить одну из них, а именно апельсиновую настойку.

Рецептом настоек на апельсине много, но мы предлагаем вам только лучшие и проверенные. В принципе, все рецепты с лимонными настойками, в частности рецепт лимонной водки, легкоадаптируется под апельсины, мандарины и прочие схожие фрукты. Самый, наверное, популярный рецепт – это настойка на апельсиновых корках, при этом ее можно готовить по той же схеме, что и домашний Лимончелло, а полученный напиток можно смело назвать «Оранчелло».

Рецепт настойки на апельсиновой цедре, «Оранчелло»

  • 500 мл спирта 96%;
  • 1 кг апельсин;
  • 350 г сахара;
  • 900 мл воды.

Перед очисткой апельсина рекомендуется его хорошо помыть щеткой, чтобы убрать воск и прочие консерванты, которыми обрабатывают почти все фрукты

Важно срезать цедру правильно, а именно не зацепить белую кожуру. Делать это можно ножом для чистки овощей, а лучше использовать мелкую терку (есть даже специальные приспособления для снятия цедры цитрусовых).

Процесс приготовления следующий:

  1. Снять цедру апельсина в нужном количестве и поместить её в стеклянную банку.
  2. Залить её спиртом и настаивать неделю, периодически (2-4 раза в сутки) перемешивая настой.
  3. Через неделю фильтруем, варим сироп: в 0,5 л теплой воды растворяем сахар, можно пару раз прокипятить и снять белую пенку; добавляем остальное количество воды.
  4. Выливаем спирт в сироп (можно через угольный фильтр) и отправляем в холодильник на 3-4 дня, за это время на поверхности должна образоваться маслянистая пленка.
  5. Сливаем «оранжелло» через трубочку в бутылку (снизу, чтобы маслянистая пленка осталась на стенках тары).
  6. Пьем с удовольствием в охлажденном виде.

Следующий рецепт кардинально отличается от предыдущего, так как в его приготовлении используются полностью плод апельсина.

Апельсиновая настойка на плодах

  • 2,5 л самогон/спирта крепостью 45%, можно использовать водку;
  • 2 апельсина;
  • 150-175 мёда.
  1. Апельсины порезать в 3-х литровую банку небольшими кусочками (со спичечный коробок), косточки по возможности изъять;
  2. Мёд растворить в отдельной банке в 0,5-0,8 л водки/самогона/спирта;
  3. Растворенный мёд перелить в банку с апельсинами и добавить остальное количество спиртовой смеси;
  4. Настаиваем неделю, фильтруем;
  5. Ждем еще 4-5 дней, декантируем (сливаем с осадка), еще раз фильтруем и употребляем в чистом виде или в составе коктейлей.

Полученный напиток можно отстоять в прохладном месте до полного осветления и профильтровать. Тогда останется кристально чистый напиток нежно-желтого цвета.

Так выглядит осветленная апельсиновая настойка (на разных стадиях осветления)

Из еще интересных апельсиновых водок мне приглянулась лишь одна:

  • 400 г апельсиновых корочек (можно сушеных);
  • 2,5 л водки;
  • 20-25 г корня имбиря.

Измельченный корень имбиря и корки положить в банку и залить их водкой. Настаивать 2 недели, профильтровать, отстоять еще 3-4 дня, отфильтровать и разлить по бутылкам.

А вот следующий рецепт действительно можно назвать оригинальным и необычным. Сейчас вы поймете почему.

Оригинальный рецепт настойки апельсина

  • 1 небольшой апельсин;
  • 350 мл 70% спирта;
  • 400 мл воды.
  • в литровую банку наливаем спирт (разбавляем его до 70% при помощи нашегокалькулятора);
  • апельсин нужно купить такого размера, чтобы он спокойно, даже с запасом, пролазил в банку (он со временем затвердеет и его будет сложно вытаскивать);
  • апельсин с помощью иголки, нитки и проволоки подвешиваем над спиртом так, чтобы они не соприкасались (апельсин и спирт);
  • настаивать 2-3 недели в прохладном месте, затем убрать апельсин и разбавить напиток водой;
  • после разбавления настойка помутнеет (эфирные масла эмульгируются, как и в случае с абсентом, если пить его с водой), поэтому если вам нужен прозрачный напиток, придется подождать еще 3-4 недели – в течение этого времени настойка полностью осветлится.

Напиток, приготовленный по этому рецепту, будет иметь ярко выраженный апельсиново-карамельный запах и мягкий цитрусовый вкус. Изначально в спирт можно добавить немного сахарной пудры, где-то 200 г на наше количество спирта, но это уже опционально и получится скорее ликер, чем настойка. Куда потом девать это добро? Можно пить в чистом виде, а можно использовать для коктейлей. С соками наша апельсиновая водка будет в самый раз.

Экспериментируйте, делитесь с нами своими результатами в комментариях. Апельсиновая настойка – это очень вкусно и не так вредно, как многие другие алкогольные напитки, разумеется, если пить в меру. В конце концов, это отличный способ облагородить самогон, особенно если он посредственного качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь