Очистка самогона в домашних условиях без последующей перегонки

0
179

Рубрики

  • Арт (45)
  • настроение (23)
  • обожаю танцы (22)
  • Бизнес (29)
  • иностранные языки (8)
  • работа (8)
  • видео (38)
  • все для дневника (1281)
  • оформление дневника (155)
  • дизайнерские текстуры (11)
  • кнопочки перехода (51)
  • мои схемы (521)
  • мои схемы-весною (51)
  • мои схемы-зимою (34)
  • мои схемы-летом (25)
  • мои схемы-осенью (15)
  • пишем красиво (12)
  • разделители (5)
  • рамочки (151)
  • фоны (121)
  • фотошоп (43)
  • часы (13)
  • Вышивка (9)
  • вязание (6476)
  • крючком в технике «от угла к углу» (С2С (1)
  • бабушкин квадрат. идеи (56)
  • брюггское кружево крючком (1)
  • в стиле «ананас» (2)
  • вяжем деткам (376)
  • вязание тунисское (1)
  • вязание филейное (11)
  • жакет, кардиган (892)
  • жаккард (33)
  • игрушки (40)
  • коврики, накидки, салфетки, пледы и другое (461)
  • мужчинам (16)
  • носки, тапочки (132)
  • Обозначения к схемам, журналы (106)
  • пальто (68)
  • платья, туники, костюмы (320)
  • пряжа (5)
  • свитер, джемпер, кофточка, пуловер, жилет (1252)
  • тесьма, кайма (63)
  • топики, маечки, болеро, блузоны (831)
  • узоры, мотивы, уроки, МК (877)
  • шали, палантины (628)
  • шапки, береты, шарфы, варежки (235)
  • шляпки, панамы (1)
  • Гипноз (14)
  • декор и рукоделие (3)
  • для дома (239)
  • жж (2)
  • Звезды музыкальной гостинной (26)
  • здоровье (1865)
  • картинки для исцеления (32)
  • болезни (54)
  • ВЕСТНИК ЗОЖ (3)
  • глаза (65)
  • Массаж и гимнастика (295)
  • полезные продукты (6)
  • последняя сигаретка (21)
  • похудение (26)
  • практики (130)
  • психология (301)
  • разное (559)
  • рецепты (553)
  • стихи (1)
  • травы (64)
  • цветотерапия (11)
  • Интересное (498)
  • интересное, гороскопы (60)
  • интерьер, дизайн, архитектура (89)
  • Уютный дом (45)
  • искусство (288)
  • Исторические личности и другое. (130)
  • классная музыка (613)
  • котоматрица (70)
  • кулинария (2915)
  • блины, сырники, оладки, запеканки (110)
  • грибы (11)
  • заготовка из грибов, рыбы, мяса (14)
  • заготовка из овощей (222)
  • заготовка из трав, цветов (1)
  • Заготовка из фрукты, ягоды (75)
  • манты, вареники и др. с фаршем (59)
  • молочное (56)
  • мороженное, желе, конфеты (81)
  • мясное (228)
  • напитки (67)
  • Пасха (41)
  • печенье, пряники, коржики (265)
  • пироги, пирожки, булочки, ватрушки (610)
  • плов (10)
  • пончики, хворост, пицца,чебуреки (99)
  • постное (2)
  • рыбное (105)
  • салаты, закуски (269)
  • супы, соусы, каши (28)
  • тесто, разделка, хлеб, секреты кул. (150)
  • торты, пироженное, кексы (656)
  • украшения блюд (7)
  • магия денег (26)
  • Макраме (2)
  • мандалы, мантры (4)
  • молитвы, религия (33)
  • мудры (3)
  • Музыка для релаксации и отдыха (9)
  • Ностальгия (44)
  • о фотографии (2)
  • Поделки (88)
  • поздравления, пожелания (49)
  • Полезное для себя (26)
  • Познай себя. (3)
  • полезное для себя (13)
  • русский язык (6)
  • Советы юристов (1)
  • школьная программа (3)
  • Пошив одежды (32)
  • блузы (7)
  • брюки (1)
  • детям (2)
  • кастомайзинг (1)
  • мода, стиль (4)
  • новогодние костюмы (2)
  • платья (14)
  • тапочки (2)
  • шапки (1)
  • юбки (2)
  • приметы (7)
  • природа (275)
  • времена года (33)
  • животные (142)
  • пейзажи (67)
  • птицы (33)
  • Притчи, афоризмы, умные мысли (156)
  • прически (48)
  • Приятное (88)
  • путешествия (702)
  • города (157)
  • красрта природы (236)
  • по России — матушке (147)
  • страны (162)
  • пчеловодство (4)
  • рживотноводство (6)
  • рыболовство (1)
  • садоводство (473)
  • огород (223)
  • сад, дачные идеи (199)
  • цветы для сада (30)
  • ягоды (83)
  • Святое (23)
  • советы по компу (239)
  • ссылки, аудиокниги (224)
  • стихи (1148)
  • детские стихи (9)
  • стихи в точку (123)
  • стихи о жизни (521)
  • стихи о любви (335)
  • стихи о природе (158)
  • Улыбнитесь друзья (154)
  • уход за собой (78)
  • Фильмы (33)
  • фото (45)
  • ХХХ (150)
  • цветы (66)
  • Эльчин Сафарли. Цитаты. (11)

Цитатник

Рецепт армянского маринада для шашлыка. Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать .

ФЕНИКС – программа для быстрого восстановления удалённых файлов. Сначала может показаться странны.

С улыбкой . Новый день начать. И каждый день, сойдя с порога,забудь про все.

Чтобы морковь быстро всходила:10 способов посева Чтобы морковь быстро всходила и 10 способов .

Хлеб молочный в духовке С праздником, с Днем Победы! Фотоальбом

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Очистка самогона в домашних условиях без последующей перегонки

Есть несколько способов очистки самогона в домашних условиях. Чем меньше содержание спирта в напитке, тем лучше протекает процесс очистки.
Так что, если вы не против перегнать самогон второй раз, то лучше разбавить его водой и предварительно очистить от дурного запаха и вредных примесей.
Если последующая перегонка не предусмотрена, то чистим самогон, предварительно разбавляя его водой до нужного нам градуса (но не выше 70, а лучше 40 градусов).
Для измерения крепости используем ареометр (спиртометр).

1-й способ. Очистка самогона содой Так как в самогоне содержится уксусная кислота, образующаяся при соединении спирта с кислородом, то в него добавляем соду. Сода нейтрализует кислоту. Добавляем 1 г соды на 1 литр самогона, это где-то 1/12 часть чайной ложки (на кончике ножа).
Очистку содой полезно провести перед очисткой марганцовкой.

2-й способ. Очистка самогона марганцовкой (реакция медленного окисления сивушных масел)
На один литр самогона добавляем 1-2 грамма марганцовки, тщательно размешиваем и оставляем минимум на 10 часов. После осветления и выпадения осадка, самогон фильтруем. Фильтровать можно через бытовые водные фильтры.
Фильтр для самогона можно сделать самому из пластиковой бутылки или канистры.
Делаем отверстия в крышке, отрезаем дно, переворачиваем, вставляем в горлышко бутылки тампон из ваты и засыпаем прокаленный речной песок (прокаливанием песок обеззараживаем).
Еще лучше взять вместо песка толченый березовый уголь (можно истолочь купленные в аптеке таблетки Карболен).

3-й способ. Очистка самогона яичным белком
Яичный белок сворачивается (коагулирует) под воздействием спирта, впитывая в себя частицы сивухи (частицы «прилипают» к белку).
В кулинарии с помощью яичного белка осветляют кипящий бульон.
В 1 л самогона вливаем, при размешивании, 2 взбитых яичных белка, даем отстояться и фильтруем.

4-й способ. Очистка самогона свежим молоком
Эту очистку можно применить или к браге до перегонки, или к уже готовому самогону.
Очистка самогона молоком происходит за счет прилипания сивухи к частицам молока и выпадения его в осадок (самогон потом фильтруем).
На 5 литров браги заливаем 1 литр молока. Выгоняем медленно. При первой перегонке возможен мутный самогон. Если так, перегоняем второй раз.
Либо в 1 литр готового самогона заливаем, активно размешивая, 100-200 мл свежего молока, после его сворачивания самогон процеживают (фильтруют).
После очистки молоком полезно провести очистку хлебом.

5-й способ. Очистка самогона с помощью свежевыпеченного черного хлеба
Он прекрасно впитывает сивушные масла и придает самогону приятный аромат. Лежалый хлеб не используется, т.к. придаст неприятный привкус за счет размножившихся на нем микроорганизмов.
Поломанный мелкими кусочками хлеб (100 г на 1 литр) разбалтываем в самогоне до размокания и распадения кусочков. Затем даем постоять сутки-двое и фильтруем.

6-й способ. Вымораживание самогона
Под действием низкой температуры вода и примеси замерзают. Сивушные масла примерзают к стенкам сосуда с самогоном. Остается спирт, который переливается в другую емкость.
Температура замерзания водки -28-29°С, сухого вина -5°С.

7-й способ. Очистка древесным углем
Он поглощает примеси и посторонний запах. Уголь можно купить в любом сетевом магазине, лучше березовый, т.к. он обладает большей поглотительной способностью.
Уголь предварительно толкут в кастрюле, потом засыпают в емкость, 50 г на 1 л. водки.
Все это настаивают минимум неделю, периодически взбалтывая, потом отстаивают до выпадения угольного осадка и осветления жидкости, сливают с осадка сифонной трубкой и фильтруют.
Если слить аккуратно, то фильтрование не потребуется.
Очищать самогон можно купленными в аптеке таблетками активированного угля Карболен или Энторосгелем.

Способ 1. «Как отнять из водки дурной дух»

На шесть литров самогона добавить 1 литр свежего молока и перегонять так, чтобы шло чисто и не было ни малейшей частицы погону.

Или: на 12,3 литра самогона насыпать 400 г чистых березовых углей.

Настаивать до тех пор, пока все угли не осядут и самогон сделается чистым, после того слить, разбавить водой в соотношении 2: 1 (одна часть — вода), добавить 800 г изюма и перегнать ещё раз.

Способ 2. «Как отнять дурной вкус водки»

Перед перегонкой в зависимости от величины куба положить от трех до шести горстей просеянной золы березовых дров с несколькими горстями соли. Вторую перегонку проводить без золы и соли.

Способ 3. Уже готовый самогон подвергается следующей чистке:
В отогнанный из браги самогон добавляют 1-2 г пищевой соды на 1 л самогона. Смесь перемешивают и дают настояться 20-30 минут. Еще раз тщательно перемешивают и настаивают 10-12 часов. Затем жидкость сверху отливают, а осадок удаляют.
Затем на 3-литровую банку всыпают 2-3 грамма порошка марганцовки (продаётся в любой аптеке), размешивают до растворения марганцовки (или можно влить крепкий раствор марганцовки в воде) и ждут выпадения осадка (от нескольких часов до 1 суток).
Самогон с осадка аккуратно слить.
Для интенсификации процесса можно после добавления марганцовки укупорить банку, встряхнуть и поместить ее на водяную баню 50-70 градусов на 10-15 мин. Затем в процессе настаивания периодически встряхивать настой.
После этих процедур для окончательного устранения посторонних привкусов и запахов самогонный спирт выдерживать в течение 12 дней на фиалковом корне из расчёта 3-4 мелконарезанных фиалковых корня с добавлением 1 ч. ложки сахара на 1 литр.
После того, как продукт настоится, его следует профильтровать.

Хороший самогон горит. Плохой, при попытке его поджечь, не загорится.

Как сделать спирт, близкий по крепости к 100 градусам?
Для этого нужно медный купорос при постоянном помешивании прокалить на огне для обезвоживания в открытой стеклянной, медной или алюминиевой посуде.
Затем купорос остудить и сразу засыпать в полученный после перегонки спирт. Так как одна молекула купороса при образовании кристаллогидрата присоединяет к себе семь молекул воды, то спирт обезвоживается.
Если перегнать такой спирт еще раз, исключив всякий контакт с воздухом, то он станет 100-градусным.
Хранить его надо в очень плотно укупоренной посуде, потому что этот спирт чрезвычайно гигроскопичен – жадно поглощая воду из воздуха, он быстро снизит свою крепость до 96 градусов.
ВАЖНО! ОБЕЗВОЖЕННЫЙ МЕДНЫМ КУПОРОСОМ СПИРТ СИЛЬНО ЯДОВИТ ВПЛОТЬ ДО СМЕРТЕЛЬНОГО ИСХОДА! Потому применяется только в технических целях.
Если у имеющегося под рукой спирта крепость больше 96 градусов – он ядовит после проведенной осушки, его нельзя принимать во внутрь ни при каких разведениях!

Для развлекательного просмотра
«Самогонщики»
В небольшом охотничьем домике трое друзей — Трус, Балбес и Бывалый — изготовляют самогон.
На стеллажах стремительно растет и увеличивается батарея бутылок.
ПРИМЕЧАНИЕ:
В те стародавние советские времена гнать самогон народу строго запрещалось.
Так коммунисты держали монополию и делали свой бизнес на водке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь