—Рубрики
- Арт (45)
- настроение (23)
- обожаю танцы (22)
- Бизнес (29)
- иностранные языки (8)
- работа (8)
- видео (38)
- все для дневника (1281)
- оформление дневника (155)
- дизайнерские текстуры (11)
- кнопочки перехода (51)
- мои схемы (521)
- мои схемы-весною (51)
- мои схемы-зимою (34)
- мои схемы-летом (25)
- мои схемы-осенью (15)
- пишем красиво (12)
- разделители (5)
- рамочки (151)
- фоны (121)
- фотошоп (43)
- часы (13)
- Вышивка (9)
- вязание (6476)
- крючком в технике «от угла к углу» (С2С (1)
- бабушкин квадрат. идеи (56)
- брюггское кружево крючком (1)
- в стиле «ананас» (2)
- вяжем деткам (376)
- вязание тунисское (1)
- вязание филейное (11)
- жакет, кардиган (892)
- жаккард (33)
- игрушки (40)
- коврики, накидки, салфетки, пледы и другое (461)
- мужчинам (16)
- носки, тапочки (132)
- Обозначения к схемам, журналы (106)
- пальто (68)
- платья, туники, костюмы (320)
- пряжа (5)
- свитер, джемпер, кофточка, пуловер, жилет (1252)
- тесьма, кайма (63)
- топики, маечки, болеро, блузоны (831)
- узоры, мотивы, уроки, МК (877)
- шали, палантины (628)
- шапки, береты, шарфы, варежки (235)
- шляпки, панамы (1)
- Гипноз (14)
- декор и рукоделие (3)
- для дома (239)
- жж (2)
- Звезды музыкальной гостинной (26)
- здоровье (1865)
- картинки для исцеления (32)
- болезни (54)
- ВЕСТНИК ЗОЖ (3)
- глаза (65)
- Массаж и гимнастика (295)
- полезные продукты (6)
- последняя сигаретка (21)
- похудение (26)
- практики (130)
- психология (301)
- разное (559)
- рецепты (553)
- стихи (1)
- травы (64)
- цветотерапия (11)
- Интересное (498)
- интересное, гороскопы (60)
- интерьер, дизайн, архитектура (89)
- Уютный дом (45)
- искусство (288)
- Исторические личности и другое. (130)
- классная музыка (613)
- котоматрица (70)
- кулинария (2915)
- блины, сырники, оладки, запеканки (110)
- грибы (11)
- заготовка из грибов, рыбы, мяса (14)
- заготовка из овощей (222)
- заготовка из трав, цветов (1)
- Заготовка из фрукты, ягоды (75)
- манты, вареники и др. с фаршем (59)
- молочное (56)
- мороженное, желе, конфеты (81)
- мясное (228)
- напитки (67)
- Пасха (41)
- печенье, пряники, коржики (265)
- пироги, пирожки, булочки, ватрушки (610)
- плов (10)
- пончики, хворост, пицца,чебуреки (99)
- постное (2)
- рыбное (105)
- салаты, закуски (269)
- супы, соусы, каши (28)
- тесто, разделка, хлеб, секреты кул. (150)
- торты, пироженное, кексы (656)
- украшения блюд (7)
- магия денег (26)
- Макраме (2)
- мандалы, мантры (4)
- молитвы, религия (33)
- мудры (3)
- Музыка для релаксации и отдыха (9)
- Ностальгия (44)
- о фотографии (2)
- Поделки (88)
- поздравления, пожелания (49)
- Полезное для себя (26)
- Познай себя. (3)
- полезное для себя (13)
- русский язык (6)
- Советы юристов (1)
- школьная программа (3)
- Пошив одежды (32)
- блузы (7)
- брюки (1)
- детям (2)
- кастомайзинг (1)
- мода, стиль (4)
- новогодние костюмы (2)
- платья (14)
- тапочки (2)
- шапки (1)
- юбки (2)
- приметы (7)
- природа (275)
- времена года (33)
- животные (142)
- пейзажи (67)
- птицы (33)
- Притчи, афоризмы, умные мысли (156)
- прически (48)
- Приятное (88)
- путешествия (702)
- города (157)
- красрта природы (236)
- по России — матушке (147)
- страны (162)
- пчеловодство (4)
- рживотноводство (6)
- рыболовство (1)
- садоводство (473)
- огород (223)
- сад, дачные идеи (199)
- цветы для сада (30)
- ягоды (83)
- Святое (23)
- советы по компу (239)
- ссылки, аудиокниги (224)
- стихи (1148)
- детские стихи (9)
- стихи в точку (123)
- стихи о жизни (521)
- стихи о любви (335)
- стихи о природе (158)
- Улыбнитесь друзья (154)
- уход за собой (78)
- Фильмы (33)
- фото (45)
- ХХХ (150)
- цветы (66)
- Эльчин Сафарли. Цитаты. (11)
—Цитатник
Рецепт армянского маринада для шашлыка. Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать .
ФЕНИКС – программа для быстрого восстановления удалённых файлов. Сначала может показаться странны.
С улыбкой . Новый день начать. И каждый день, сойдя с порога,забудь про все.
Чтобы морковь быстро всходила:10 способов посева Чтобы морковь быстро всходила и 10 способов .
Хлеб молочный в духовке С праздником, с Днем Победы! —Фотоальбом
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Очистка самогона в домашних условиях без последующей перегонки
Есть несколько способов очистки самогона в домашних условиях. Чем меньше содержание спирта в напитке, тем лучше протекает процесс очистки.
Так что, если вы не против перегнать самогон второй раз, то лучше разбавить его водой и предварительно очистить от дурного запаха и вредных примесей.
Если последующая перегонка не предусмотрена, то чистим самогон, предварительно разбавляя его водой до нужного нам градуса (но не выше 70, а лучше 40 градусов).
Для измерения крепости используем ареометр (спиртометр).
1-й способ. Очистка самогона содой Так как в самогоне содержится уксусная кислота, образующаяся при соединении спирта с кислородом, то в него добавляем соду. Сода нейтрализует кислоту. Добавляем 1 г соды на 1 литр самогона, это где-то 1/12 часть чайной ложки (на кончике ножа).
Очистку содой полезно провести перед очисткой марганцовкой.
2-й способ. Очистка самогона марганцовкой (реакция медленного окисления сивушных масел)
На один литр самогона добавляем 1-2 грамма марганцовки, тщательно размешиваем и оставляем минимум на 10 часов. После осветления и выпадения осадка, самогон фильтруем. Фильтровать можно через бытовые водные фильтры.
Фильтр для самогона можно сделать самому из пластиковой бутылки или канистры.
Делаем отверстия в крышке, отрезаем дно, переворачиваем, вставляем в горлышко бутылки тампон из ваты и засыпаем прокаленный речной песок (прокаливанием песок обеззараживаем).
Еще лучше взять вместо песка толченый березовый уголь (можно истолочь купленные в аптеке таблетки Карболен).
3-й способ. Очистка самогона яичным белком
Яичный белок сворачивается (коагулирует) под воздействием спирта, впитывая в себя частицы сивухи (частицы «прилипают» к белку).
В кулинарии с помощью яичного белка осветляют кипящий бульон.
В 1 л самогона вливаем, при размешивании, 2 взбитых яичных белка, даем отстояться и фильтруем.
4-й способ. Очистка самогона свежим молоком
Эту очистку можно применить или к браге до перегонки, или к уже готовому самогону.
Очистка самогона молоком происходит за счет прилипания сивухи к частицам молока и выпадения его в осадок (самогон потом фильтруем).
На 5 литров браги заливаем 1 литр молока. Выгоняем медленно. При первой перегонке возможен мутный самогон. Если так, перегоняем второй раз.
Либо в 1 литр готового самогона заливаем, активно размешивая, 100-200 мл свежего молока, после его сворачивания самогон процеживают (фильтруют).
После очистки молоком полезно провести очистку хлебом.
5-й способ. Очистка самогона с помощью свежевыпеченного черного хлеба
Он прекрасно впитывает сивушные масла и придает самогону приятный аромат. Лежалый хлеб не используется, т.к. придаст неприятный привкус за счет размножившихся на нем микроорганизмов.
Поломанный мелкими кусочками хлеб (100 г на 1 литр) разбалтываем в самогоне до размокания и распадения кусочков. Затем даем постоять сутки-двое и фильтруем.
6-й способ. Вымораживание самогона
Под действием низкой температуры вода и примеси замерзают. Сивушные масла примерзают к стенкам сосуда с самогоном. Остается спирт, который переливается в другую емкость.
Температура замерзания водки -28-29°С, сухого вина -5°С.
7-й способ. Очистка древесным углем
Он поглощает примеси и посторонний запах. Уголь можно купить в любом сетевом магазине, лучше березовый, т.к. он обладает большей поглотительной способностью.
Уголь предварительно толкут в кастрюле, потом засыпают в емкость, 50 г на 1 л. водки.
Все это настаивают минимум неделю, периодически взбалтывая, потом отстаивают до выпадения угольного осадка и осветления жидкости, сливают с осадка сифонной трубкой и фильтруют.
Если слить аккуратно, то фильтрование не потребуется.
Очищать самогон можно купленными в аптеке таблетками активированного угля Карболен или Энторосгелем.
Способ 1. «Как отнять из водки дурной дух»
На шесть литров самогона добавить 1 литр свежего молока и перегонять так, чтобы шло чисто и не было ни малейшей частицы погону.
Или: на 12,3 литра самогона насыпать 400 г чистых березовых углей.
Настаивать до тех пор, пока все угли не осядут и самогон сделается чистым, после того слить, разбавить водой в соотношении 2: 1 (одна часть — вода), добавить 800 г изюма и перегнать ещё раз.
Способ 2. «Как отнять дурной вкус водки»
Перед перегонкой в зависимости от величины куба положить от трех до шести горстей просеянной золы березовых дров с несколькими горстями соли. Вторую перегонку проводить без золы и соли.
Способ 3. Уже готовый самогон подвергается следующей чистке:
В отогнанный из браги самогон добавляют 1-2 г пищевой соды на 1 л самогона. Смесь перемешивают и дают настояться 20-30 минут. Еще раз тщательно перемешивают и настаивают 10-12 часов. Затем жидкость сверху отливают, а осадок удаляют.
Затем на 3-литровую банку всыпают 2-3 грамма порошка марганцовки (продаётся в любой аптеке), размешивают до растворения марганцовки (или можно влить крепкий раствор марганцовки в воде) и ждут выпадения осадка (от нескольких часов до 1 суток).
Самогон с осадка аккуратно слить.
Для интенсификации процесса можно после добавления марганцовки укупорить банку, встряхнуть и поместить ее на водяную баню 50-70 градусов на 10-15 мин. Затем в процессе настаивания периодически встряхивать настой.
После этих процедур для окончательного устранения посторонних привкусов и запахов самогонный спирт выдерживать в течение 12 дней на фиалковом корне из расчёта 3-4 мелконарезанных фиалковых корня с добавлением 1 ч. ложки сахара на 1 литр.
После того, как продукт настоится, его следует профильтровать.
Хороший самогон горит. Плохой, при попытке его поджечь, не загорится.
Как сделать спирт, близкий по крепости к 100 градусам?
Для этого нужно медный купорос при постоянном помешивании прокалить на огне для обезвоживания в открытой стеклянной, медной или алюминиевой посуде.
Затем купорос остудить и сразу засыпать в полученный после перегонки спирт. Так как одна молекула купороса при образовании кристаллогидрата присоединяет к себе семь молекул воды, то спирт обезвоживается.
Если перегнать такой спирт еще раз, исключив всякий контакт с воздухом, то он станет 100-градусным.
Хранить его надо в очень плотно укупоренной посуде, потому что этот спирт чрезвычайно гигроскопичен – жадно поглощая воду из воздуха, он быстро снизит свою крепость до 96 градусов.
ВАЖНО! ОБЕЗВОЖЕННЫЙ МЕДНЫМ КУПОРОСОМ СПИРТ СИЛЬНО ЯДОВИТ ВПЛОТЬ ДО СМЕРТЕЛЬНОГО ИСХОДА! Потому применяется только в технических целях.
Если у имеющегося под рукой спирта крепость больше 96 градусов – он ядовит после проведенной осушки, его нельзя принимать во внутрь ни при каких разведениях!
Для развлекательного просмотра
«Самогонщики»
В небольшом охотничьем домике трое друзей — Трус, Балбес и Бывалый — изготовляют самогон.
На стеллажах стремительно растет и увеличивается батарея бутылок.
ПРИМЕЧАНИЕ:
В те стародавние советские времена гнать самогон народу строго запрещалось.
Так коммунисты держали монополию и делали свой бизнес на водке.