Как не нужно гнать самогон, Пикабу

0
160

Прочитал историю про соседа и самогон https://pikabu.ru/story/pro_soseda__6669470 и вспомнил свою смешную историю

Историю эту нам мастер рассказывал на заводе в начале 90-х годов. После смены, а они у него ненормированные были, т.е. мог домой попасть часам к 10 вечера, надумал он самогон гнать. Он стоил дачу, и тогда основной валютой для работников было пожрать плотно и бухануть.

Дома он включил газ под молочным бидоном (36 литров), поставил под змеевик трехлитровую банку, сам сел поужинал и незаметно закемарил, прислонившись к стене. Проснулся через несколько часов от того, что у него замерзли ноги. Он глядь на пол – половик мокрый от стекающего самогона, так как 3-х литровая банка давно наполнилась и сэм стекал на пол.

Мужики на работе (совсем не любители бухануть) сидели и слушали, сглатывая слюну. А один в конце сказал – ты б нам половик бы принес, мы б его на куски порезали и пожевали.

Картинка сетевая, мастер был мой, поэтому тэг ставлю.

Дубликаты не найдены

. угу. В 2001 году, самом конце марта, возвращаюсь я с работы домой. Уже тепло, градусов под 15, ни снежинки, ни льдинки нигде. Но у подъезда замечаю, что у стены, под окнами какие-то осколки. вроде — лед. Поднимаю глаза, а в окне моей кухни вместо стекла полиэтилен. В три прыжка залетаю домой. Жена с годовалым сыном на руках спешит успокоить — мол, ничего страшного. все живы. Это мама (теща) приехала в гости (тесть привез на машине) и решила самогон выгнать (привезла с собой бидон браги). Типа, у них в деревне газ балонный, дорогой, а у нас тут халява.

Поставила бидон на плиту, все подключила, процесс пошел. Но скорость выгонки показалась недостаточной. Решила она глянуть, что там внутри происходит и приоткрыла крышку бидона. Вырвавшиеся спиртовые пары тут же воспламенились с хлопком, взрыв вынес дверь в кухне (осколки рифленого стекла торчали в стене напротив), вышиб оконные стекла, погибла вся рассада, взошедшая в полистироловых баночках (баночки сьёжились и оплавились). но каким-то волшебным образом никто не пострадал. Пауизло, карочи.

Да все правильно написано в статье — самогон выходит еле теплый, так что ноги и не почувствуют его.

«ты б нам половик бы принес, мы б его на куски порезали и пожевали.» — они, явно, не алкоголики. У них, просто, такая культура питья. :)))

Хорошо отделался. А то ведь он неплохо горит.

А один в конце сказал – ты б нам половик бы принес, мы б его на куски порезали и пожевали.

есть знакомые ребята — ели коробку от телефона по прилету из Индии, выглядело довольно смешно
(нет, прокапывали коробку не самогоном)

Да никак не нужно гнать. Доверьте производство тяжёлых наркотиков профессионалам.

Каким боком самогон относится к тяжелым наркотикам?

Ну, так-то алкоголь — тяжёлый наркотик, и, более того, самый опасный из всех, представленных на рынке:

Ну, на картинке, выложенной мной выше, это показано, зачем спрашивать-то? Так же там показан уровень травматизма от алкоголя по сравнению с героином, кстати.

пиздёж, самогон холодным быть не может. и с такого бидона столько самогона не получится.

У него носки намокли от мокрого половика, потому ноги и замерзли.

Очень даже может, может быть не многим теплее воды из крана.

8 литров 40 градусного. 8-3=5, а это докуа на полу.

Да может быть и больше, если основательно вздремнуть, могут быть и все 30л, понятно что крепостью эквивалентной браге.

Самоизолятор

Гоним!

Ну вот смотри. У тебя есть аппарат, у тебя есть бродильная ёмкость с гидрозатвором. Ты купил 5 кг сахара, растворил их в 20 литрах воды, закинул туда 100 грамм сухих дрожжей спиртовых (предварительно активированных ), с тех пор прошло дней десять, а может и четырнадцать. Пузырики в гидрозатворе не булькают. Бляха муха — пора гнать! Открой бродильный бак и посмотри — брага отыграла и даже начала осветлятся. Ты можешь ускорить её осветление. Есть разные способы. Но можешь и не осветлять. При правильном подходе ты ничего не испортишь. Итак — аккуратно, шлангом заливаешь брагу в перегонные куб. Но только не всоси осадок! Он нафиг не нужен. Его вообще потом выльешь. Ну да, потеряешь грамм 300-400 браги, зато ничего не пригорит и не испортит дистиллят. Во всём этом процессе главное не жадничать. Кто жадничает, тот пьёт говённый напиток. Из-за тех кто жадничает, такое поганое и презрительное отношение к домашнему алкоголю. Жадность — не наш подход.
Заливаем куб на 2/3 объёма. Это важно. Оставь место на вспенивание и на «гуляние» паров. И вот тут тебе сейчас становятся понятны мои мессенджи об объёмах куба. Ранее мы выяснили, что в основной, массовой, продаже имеются баки для брожения объёмом 30 — 32 литра. Пачка дрожжей спиртовых, в среднем ценовом сегменте, российского или белорусского производства, обычно 100 грамм. Очень удобно использовать без перевешиваний, взял нужное количество сахара и всё, дрожжи уже завешаны (но весы кухонные лучше всё же иметь в арсенале). А дальше ты сэкономил и купил аппарат с баком 12 литров. А залить можно не более 2/3. Один отгон, если аппарат неактульнаго типа с трубками 6 — 8 мм, часа три. Тебе перегонять брагу, что ты сделал, придётся в три загрузки. Представь себе это. Ко времени перегона добавь время, что ты потратишь на мытьё, сборку, разборку аппата. А я говорил — бери куб 30+.
Всё, отступление закончили. Куб залили на 2/3. Собирай систему, ставь на плиту. Подключи холодильник к воде, начинай разогрев. Аппарат у тебя с сухопарником. Ты же взял с сухопарником? Для чего он нужен? Первое — эта штука отсекает вонючие тяжёлые фракции, а второе — защищает от брызгоуноса. Если ты будешь не внимателен и просрёшь закипание браги, то она может брызнуть в пароприемник, а тут хоба! Сухопарник. Где брага тормознётся и не попадёт в дистиллят.
Продолжим. Начал ты разогрев. Греешь на максимальном огне, смотришь на градусник. В какой-то момент ты увидишь, как на кончике трубки после холодильника образовываются капельки. Ну, а если у тебя аппарат с тонкими 6 — 8 мм трубками, то ты услышишь сначала «хрюкание» в трубках, а затем капельки. Первая, вторая. Значит ты достиг отлёта первых фракций. Это 68 — 69 градусов по Цельсию. Но, на градуснике у тебя будет другая температура, потому как я тебе уже говорил — в основной своей массе градусник ставят так, что они меряют хер пойми чего. Запомни эту температуру и знай — это начало. Понижай интенсивность нагрева и наблюдай дальше. Со временем ты научишься регулировать нагрев так, чтобы отгонялось быстро, но дистиллят капал холодный. Отгоняй максимально и в одну ёмкость. Когда прекратить? Тут много мнений. Ты для себя определишь свой алгоритм. Многие советуют гнать пока дистиллят не начнёт мутнеть. Я так не делаю. Я не выбираю весь спирт из браги. Как только унюхал совсем уж запах мне неприятный, я прекращаю отбор. Но это не обязательно правильно! В любом случае, как бы у тебя не был установлен термометр на аппарате, когда ты увидешь на нём 100 градусов — хорош. Сворачивайся. Вообще для облегчения наблюдения за спиртуозностью в струе имеется простенький девайс. Называется попугай. В любом самогонном магазине это есть. Цены от 600 до 2000 рублей в среднем. Можешь его приобрести и чувствовать себя более спокойно. Не будешь каждые 10 минут мокать бумажку в отгон и поджигать её, проверяя наличие спирта.)

Вот такой он примерно попугай.
Итак ты получил спирт сырец, зафиксировал температуры начала и конца отгона для своего аппарата. Ты молодец. Что делать с тем, что у нас получилось? Можно бухнуть. Но лучше не надо. Не зря же это называется спирт — сырец. Правильно с ним придётся работать дальше. Замерь крепость полученного отгона и поставь. Пусть постоит денёк другой. Крепость замеришь спиртометром — ареометром. Я спиртометр и многие другие приспособы отношу к необходимым мелочам и подробнее о них напишу попозже. Ок?
Пока достаточно. Скоро вернусь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь