Доступные варианты
Заказать по телефону
Доставка по России ответственно, надежно
Комплектация:
В зависимости от комплектации
Технические характеристики бочка дубовая 10 л Кавказский дуб:
Габаритные размеры в сборе
Древесина дуба крепкая, тяжелая и твердая, гибкая и упругая, хорошо раскалывается в радиальном направлении. Во все времена дуб чаще всего использовался там, где требовалась особая прочность и долговечность. Дуб обладает еще одним замечательным свойством находясь десятилетиями в воде или во влажной, воздухонепроницаемой почве, он становится необыкновенно прочным, твердым, приобретая при этом темно-коричневый или черный цвет. Мореный дуб ценится очень высоко. В Российской Федерации дуб произрастает практически на все ее территории.
Преимущества бочки дубовой 10 л Кавказский скальный дуб.
- 1) Стойкий к внешним воздействиям. Материал, из которого изготовлена дубовая клепка, имеет высокую плотность. Плотность при 12% влажности составляет 720 кг/м3.
- 2) В короткие сроки облагородит алкогольный напиток, (даже купленный в магазине).
- 3) Способ раскроя древесины, радиальный раскрой, колотая клепка для достижения максимальной герметичности бочек.
- 4) Традиционная технологии, ручная работа, за долгое время отточенные технологии не дают протекать бочке и через много лет.
- 5) Относительно не дорогой, но оригинальный подарок, даже если один есть второй не лишний.
- 6) Долговечность эксплуатации 10-15 лет
- 7) Уникальная структура древесины, чрезвычайно прочная и химически насыщенная
- 7) Привлекательный внешний вид
- 8) Прочность изделия: к перепадам давления, тряскам, вибрациям. Вывод можно брать с собой в дорогу, на пикник, выездные банкеты и т.д.
- 9) Бочка проходит традиционный обжиг открытым огнем. Это увеличивает прочность бочки во много раз и высвобождает природные ароматические вещества с запахом ванили и свежеиспеченного хлеба.
- 10) Дерево для производства бочек выбирается очень тщательно, возраст дуба должен быть не менее 60 лет.
Применение бочки дубовой 10 л Кавказский дуб.
- 1) Отдает в напиток вкусовые и ароматические нотки древесины. Часто, помимо вяжущих нот, во вкусе можно различить оттенки фруктов, ванили и древесного сахара (ксилоза).
- 2) Поглощает нежелательные привкусы из основного букета, например привкус воды.
- 3) Дуб взаимодействует с дистиллятом, трансформирует сухие свойства древесины в органалептически сбалансированный букет. Формирует гармонию цвета, запаха, вкуса.
- 4) Способствует преобразованию танина. Это вещество, содержится в древесине с сильно выраженными дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом. 5) Размер бочки, и её площадь соприкосновения жидкости максимален, поэтому если использовать её для выдержки, то сроки должны быть не большие.
- 6) Постоянно нужно дегустировать, что бы ни дать напитку перенасытится дубовыми экстрактами. Идеально подходит для частого использования и постоянной сменой дистиллята.
- 7) Чередование выдержки дистиллята и вина. Это придаст аромат последующему поколению дистиллята.
- 8) Все напитки, что выше 20 гр. крепости забирают из бочки все, что ниже 20 гр. отдают бочке
- 9) Мировые стандарты выдержки дистиллята за эталон принят 1 год. Ровно 12 месяцев выдерживают алкогольный напиток в дубовой бочке 200 литров. Соответственно за какой временной интервал будет похожий эффект старения выдерживания в бочке 10 л. Эмпирическим путем определено время нахождения это 135 дней.
У объёма бочки в 10 литров, на литр содержимого приходится 250 кв.см. дуба.
Эталонно выдержка12 месяцев
Соответствие со временем эталона 135 дней
Подготовка дубовой бочки 10 литров.
Дуб сильно ссыхается и набухает, в связи с этим в начальной стадии обработки дубовая бочка дает течь. Так же, клёпка новых дубовых изделий содержит очень много дубильных веществ и если в такую тару налить напиток, то он потемнеет и приобретёт вязкий вкус.
- 1) Залить водой комнатной температуры сполоснуть и вылить для удаления опилок, процедуру провести два раза.
- 2) Залить, весь объём дождаться, когда прекратится течь (от 4 до 10 часов) вылить.
- 3) Повторить пункт №2 если течь не прекратилась, то набрать в ведро воды и наполненную бочку погрузить в ведро.
- 4) Достать через 12 часов.
- 5) Набираем в бочку воды и выдерживаем её 3 недели. Периодически раз в два три дня меняем воду.
- 6) Когда воду меняем, наблюдая за её окраской. В первые дни вода будет окрашена в светло-коричневый (ближе к темному в зависимости от объёма бочки) цвет. Постепенно цвет будет осветляться.
- 7) На этапе когда вода, залитая в дубовую бочку, перестанет быть окрашенной, естественный цвет. Нужно приготовить теплый раствор питьевой соды (20г. на 1л.) и залить.
- 8) Через час бочку промыть холодной водой два, три раза.
- 9) Можно заливать дистиллят
Вариант 2 (мене трудоемкий); (первые четыре пункта совпадают).
- 1) Залить водой комнатной температуры сполоснуть и вылить для удаления опилок, процедуру провести два раза.
- 2) Залить, весь объём дождаться, когда прекратится течь (от 4 до 10 часов) вылить.
- 3) Повторить пункт №2 если течь не прекратилась, то набрать в ведро воды и наполненную бочку погрузить в ведро.
- 4) Достать через 12 часов.
- 5) Залить дистиллят в бочку выше 20Гр и выдержать три недели.
- 6) Слить дистиллят (перегнать его) И залить в бочку.
Условия хранение в дубовой бочке 10 литров.
- 1) Условия хранения алкоголя в бочке для вина и другого алкоголя от 10°С до 14°С при относительной влажности помещения 75% -85%.
- 2) Для коньяка и другого крепкого алкоголя от 14°С до 20°С при относительной влажности помещения 75% -85%.
- 3) Влажность можно корректировать за счет размещения в помещении тары с водой. Если необходимо создать влажность не во всем помещении, а только возле бочки, то её можно накрыть и поместить под неё тарелку с водой.
- 4) При превышении температурного диапазона увеличиваются потери алкоголя за счет испарения, при уменьшении температуры замедляться или прерывается процесс созревания и старения напитка.
Написать отзыв
Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Введите код, указанный на картинке: