#1 изяслав
- Защита от ботов: 2820-3861-54-922
Всем здравствуйте. Весной во всех областях и краях где растет береза или клен люди собирают березовый и кленовый сок и употребляют в свежем виде или в виде сиропа. Но есть рецепты для производства алкоголя из этих соков и многие по ним делают домашний алкоголь на основе этого природного сырья. Люди гонят самогон и ставят бражку, приготавливают пиво и квас и домашнее вине, а есть местности где вообще делают алкоголь из соков и ему просто нет названия, но все употребляют. Давайте обсудим и поделимся опытом приготовления алкоголя из березового и кленового сока, Рецепты, впечатления, отзывы все интересует читателей данной темы.
#2 Роман
- Город Кавказские Минеральные Воды
- Защита от ботов: 2820-3861-54-922
Всем здравствуйте. Весной во всех областях и краях где растет береза или клен люди собирают березовый и кленовый сок и употребляют в свежем виде или в виде сиропа. Но есть рецепты для производства алкоголя из этих соков и многие по ним делают домашний алкоголь на основе этого природного сырья. Люди гонят самогон и ставят бражку, приготавливают пиво и квас и домашнее вине, а есть местности где вообще делают алкоголь из соков и ему просто нет названия, но все употребляют. Давайте обсудим и поделимся опытом приготовления алкоголя из березового и кленового сока, Рецепты, впечатления, отзывы все интересует читателей данной темы.
Что то даже не слышал о таком. Тем более о кленовом. Это же сколько его собирать надо. Может разбавляют соком до нужной крепости?
P.S. Нашел в инте. из 30 литров березового сока, при идеальных условиях 3 литра самогона.
#3 владленыч
- Защита от ботов: 2820-3861-54-922
доброго дня всем, долго не писал. по поводу березового сока, а стоит ли шкурка выделки? это ж целую рощу «выдоить надо», а смысл. в готовом семе вкуса сока близко не будет. в бражке для питья или в квасе, еще куда ни шло, а в семе. мне кажется, не стоит и огород городить. это, конечно, мое личное мнение, может кто то думает иначе
#4 fai8583
Кленовый сироп вроде собирали раньше в Канаде. Про российский промысел такового не слыхивал. А березовый сок содержит слишком мало сахара как сырье.
#5 Валерий Кожухов
- Защита от ботов: 2820-3861-54-922
#6 изяслав
- Защита от ботов: 2820-3861-54-922
Всем здравствуйте. Весной во всех областях и краях где растет береза или клен люди собирают березовый и кленовый сок и употребляют в свежем виде или в виде сиропа. Но есть рецепты для производства алкоголя из этих соков и многие по ним делают домашний алкоголь на основе этого природного сырья. Люди гонят самогон и ставят бражку, приготавливают пиво и квас и домашнее вине, а есть местности где вообще делают алкоголь из соков и ему просто нет названия, но все употребляют. Давайте обсудим и поделимся опытом приготовления алкоголя из березового и кленового сока, Рецепты, впечатления, отзывы все интересует читателей данной темы.
Что то даже не слышал о таком. Тем более о кленовом. Это же сколько его собирать надо. Может разбавляют соком до нужной крепости?
P.S. Нашел в инте. из 30 литров березового сока, при идеальных условиях 3 литра самогона.
Уважаемый Михалыч, Я поставил брагу 2 мая на березовом соке. Все делал и технология и пропорции как в сахарной браге, но вместо воды наливал березовый сок. У меня получилось на девять литров березового сока 2,5 килограмма сахарного песку и две пачки х/п дрожжей по сто граммов. Стояла моя брага две недели и сейчас я поставил ее после фильтрации в перегонный куб и сейчас она начала гнаться. Уже сто грамм накапало и ссейчас попробую и возможно завтра отвечу как она на вкус и вообще как перегналось и какой результат.
#7 Анатолий
Конечно при желании самогон можно выгнать из чего угодно, вопрос в целесообразности. Гнать самогон из кленового сока наверное нецелесообразно, да и гробить столько деревьев у меня например бы рука не поднялась. Насколько я знаю даже в Канаде, где кленовый лист является символом этой страны, такой самогон не делают. А все потому, что гораздо выгоднее из кленового сока делать сироп, который пользуется хорошим спросом. Кстати для получения литра такого сиропа потребуется сорок литров сока, вот и считайте.
#8 fai8583