Основным драйвером роста, является нефть

Российский фондовый рынок

Завершает торговую неделю активным ростом. Основным драйвером роста является рост цен на нефть. На фоне сокращения добычи нефти со стороны Саудовской Аравии обеспечит ценам на нефть стабильный рост в ближайшей перспективе. Высокая активность инвесторов в нефтегазовом секторе позволят расти таким компаниям как: «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Татнефть». В среднем компании могут вырасти на 1.5%. Что касается горнодобывающей и металлургической отрасли, то там также все в порядке.

Ожидаем хороший рост по акциям: «Мечел», «Северсталь», «АЛРОСА». В среднем компании могут подрасти на 0.8%. Из банковского сектора акции компаний «Сбербанк» и «ВТБ» в среднем прибавят по 0.7% – 1.2%. Акции компании «Магнит» с открытия торгов прибавили порядка 0.7% после того как бывшего гендиректора магазина «Лента» назначили президентом «Магнита». Акции могут продолжить рост еще на 1.5% со следующей недели, так как инвесторы активно их скупают. В целом российский фондовый рынок выгладит привлекательно для инвесторов.

Уолл-стрит продолжает активный рост. Индекс Dow Jones Industrial Average закрылся на 0,67% до 24 370,10, ниже своего внутридневного максимума 24 474,46. S & P 500 прибавил 0,76%, а Nasdaq Composite поднялся на 0,71%. Уолл-стрит потерял часть прибыли, так как инвесторы надеются, что в ближайшее время торговому соглашению США и Китая удастся нанести удар пресс-секретарю казначейства.

Пресс-секретарь пересмотрел доклад, в котором говорилось, что чиновники США разогревали идею о снижении тарифов на китайский импорт, чтобы убедить Пекин рассмотреть возможность более глубоких уступок в торговле. Ни госсекретарь Мнучин, ни посол Лайтхейзер никому не давали никаких рекомендаций в отношении тарифов или других частей переговоров с Китаем.

Caterpillar (NYSE: CAT) и Boeing (NYSE: BA), оба барометра мировой торговли, учитывая их значительную международную экспозицию, закрылись более чем на 2%, оказав поддержку промышленным предприятиям и более широкому рынку. Промышленность также выросла благодаря оборонным запасам после того, как президент Трамп изложил обновленную стратегию противоракетной обороны США. Northrop Grumman Corporation (NYSE: NOC) и Lockheed Martin Corporation (NYSE: LMT) завершили день повышением. Fastenal (NASDAQ: FAST), крупный дистрибьютор промышленных и строительных материалов, также сыграл роль в более широком росте после того, как он сообщил о доходах, которые превысили консенсус-оценки. Акции выросли почти на 6%.

Тем временем энергетические компании проигнорировали падение цен на нефть на фоне обеспокоенности по поводу слабого спроса и роста производства в США. Финансовые показатели продолжали снижаться, даже несмотря на то, что акции Morgan Stanley (NYSE: MS) упали после того, как их прибыль и выручка за четвертый квартал оказались выше оценок. Citigroup (NYSE: C), JPMorgan Chase & Co и Goldman Sachs (NYSE: GS) завершили день повышением. Что касается других корпоративных прибылей, акции Netflix (NASDAQ: NFLX) упали более чем на 2% после закрытия рабочего дня, согласно смешанному отчету за четвертый квартал, который превзошел ожидания аналитиков, но выручка не оправдала ожиданий.

Источник: stock-maks.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.