Печь под казан: особенности выбора

0
174

Блюда на огне имеют особый вкус и аромат. Это шик в кулинарии.

Незаменимым атрибутом любителей готовить на открытом огне является печь под казан. С ее помощью можно удобно и быстро приготовить блюда. Кроме того, использоваться она может для обогрева помещения.

Состоит печь из металлического каркаса, выполняемого из разных материалов:

  • сталь;
  • чугун;
  • нержавеющая сталь.

Внутри имеется жаровня для разведения огня. Ее изготавливают из чугуна, стали. Может отличаться размерами и формами. Также оснащена печь дымоходом для отведения дыма и огня. Выполняется он из металлических труб, либо кирпичной кладки.

Печь под казан

Критерии выбора и виды

Выбирая печь под казан, необходимо учитывать ее форму, размер, материал изготовления. Внимание следует обратить на качество изделия, наличие всех деталей.

В результате вы сможете использовать изделие для приготовления блюд на открытом воздухе, наслаждаясь природой. Использовать его можно и для обогрева помещения. Это особенно актуально в холодную пору года.

Конструкции и материал печей может отличаться. Выделяют несколько видов. Самым распространенным среди них является металлический. Производится из чугуна или стали, имеет жаровню, нагреваемую на огне. Этот вариант может быть стационарным, либо переносным.

Более дорогими и сложными в производстве являются кирпичные печи. Они отличаются большей теплоемкостью, способны дольше сохранять тепло. Также могут быть и стационарными, и мобильными.

Комбинированные модели сочетают кирпичные и металлические элементы. В использовании такой вариант более удобен, т.к. позволяет регулировать количество тепла и температуру.

Форма печей может быть разной. Она может быть квадратной, круглой, прямоугольной. По размеру выделяют и небольшие настольные варианты, и большие уличные. Таким образом, можно найти наиболее подходящий вариант, соответствующий целям и условиям использования.

Особенности

Удобство и эффективность печей под казан обусловлена их особенностями. В первую очередь это касается скорости приготовления пищи, которая достигается благодаря высокой температуре. В результате блюда готовятся быстро и равномерно.

Кроме того, изделия просты в использовании. Их легко разжигать, они просты в управлении. Справится с процессом даже новичок в кулинарии.

Это универсальные приборы, которые предлагаются на выгодных условиях на pechnik.by. Подходят для приготовления разнообразных блюда, начиная с мяса и заканчивая овощами. Они экологичны, т.к. в процессе эксплуатации не используются химические добавки. Приготовленная пища получатся более здоровой.

Также следует отметить наличие встроенной системы безопасности, благодаря которой предотвращается возможность пожара. Сама печь станет украшением дома или сада.