Как сохранить тепло в хлебопекарнях: советы

0
162

Любые пекарни относятся к энергоемкому оборудованию, потребляющего немало электричества или природного газа. И тренд идет за каждые сэкономленные калории, но борьба отличается переменным успехом. Это и объяснимо – в старых пекарнях часто фиксируются большие утечки тепла, а в этом случае рекомендуется устанавливать в дверные проемы специальные уплотнители, отличные отменными показателями теплоизоляции, упругостью и вполне долгим сроком эксплуатации в агрессивных средах.

Какой уплотнитель выбрать для пекарни?

На сегодняшний день достаточно популярным остается уплотнитель для Муссон-ротор, который преимущественным образом применяется на всех хлебопекарных печах марки Муссон-ротор различных моделей. Также данная версия уплотнителя широко используется для расстойных шкафов серии Бриз. Данный уплотнительный элемент широко используется для герметизации камерной части печи, устранения утечек тепла и пара при работе печи и его принято устанавливать грамотно, т.е. на двери по рамке, исключая нижнюю часть двери. Все это позволяет обеспечить высокий уровень сбережения тепла на производственных площадках, где выпекаются хлебобулочные изделия посменно или в безостановочном режиме.

Почему выгодно использовать уплотнитель Муссон-ротор?

На этот счет имеются следующие причины:

  1. Высокий уровень теплостойкости;
  2. Экологическая безопасность;
  3. Отличные диэлектрические свойства;
  4. Не фиксируется реакция на соли;
  5. Не способен взаимодействовать с биологическими веществами;
  6. Отличные показатели устойчивости к солнечной радиации;
  7. Высокая прочность и гибкость;
  8. Материал химически стойкий.

Другими словами, когда нужно обеспечить надежную теплоизоляцию печей при минимальных финансовых инвестициях, то лучше использовать данный уплотнительный материал быть уверенным в одном – он сможет надежно сохранять тепло в камере, что позволит окупиться оборудованию за счет низкого расхода энергоносителей в сжатые сроки.

Работать по старинке, когда двери в пекарнях принято закрывать с помощью искусственных или естественных материалов в виде войлока, не всегда логично. Такие материалы имеют свойство быстро выгорать и априори считаются небезопасными! Куда лучше сразу использовать правильный уплотнительный материал, способный наилучшим образом выдерживать термальные и физические воздействия в течение длительного времени.