Почему на домашней кухне и в ресторанной стоит разное оборудование: подробности

0
113

В кухню общепитов, их святая святых, не допускаются клиенты заведений. Поэтому лишь профессионалы из данной сферы в курсе, что там не применяют типичное для быта оборудование. Например, вместо привычных глазу холодильников, там стоят холодильные шкафы. В целом подбор техники направлен на то, чтобы как можно быстрее осуществлять доставку каждого заказа до столика. Это особенно важно в ресторанах и кафе с огромной проходимостью. Там поток покупателей может быть непрерывным часами. Профессиональное кухонное оснащение Restoll соответствует такому параметру выбора. Кому оно может понадобиться:

  • торговым точкам с горячими напитками на вынос (актуальными в холодный сезон, как никогда);
  • ресторанам;
  • бургерным;
  • пекарням;
  • шашлычным и другим пунктам общественного питания.

Отличия холодильных шкафов от бытовых холодильников

Есть ряд причин выбрать для пункта общепита не бытовой холодильник, а специализированный шкаф. Прежде всего, это вместимость устройства, зависящая от его габаритов. Кроме того, холодильная камера такой техники имеет иную конструкцию. Там важно поддерживать определенный микроклимат, диктуемый спецификой хранимых продуктов. Он получается путем поддержки температурного параметра и влажности. Это особенно важно, если в кафе подают охлажденные напитки или готовят блюда из свежего мяса. У замороженного мясного сырья иная консистенция и менее яркий вкус. Оно не всегда пригодно для ресторана, где посетители хотят отведать деликатесы.

Как быстро и однородно замесить тесто или взбить крем

Если печь в домашних условиях, то предпочитают месить тесто вручную. Дома подают к столу пироги и торты куда реже, чем в ресторанах. В пунктах общественного питания тесто руками месить слишком долго. Для этого применяют особые устройства, тестомесы. Помимо пышного теста, ими смешивают фарш со специями, пюре и многое другое. Чтобы ингредиенты продукта превратились в однородную массу, необходим мощный двигатель.

Также оборудование имеет различные насадки, в зависимости от консистенции и типа сырья. Кроме того, функциональные тестомесы умеют взбивать яйца, начинки для выпечки и сливки. Вручную это занимает слишком долго времени и зачастую не позволяет добиться того же уровня однородности состава. Основной причиной покупки спецтехники можно назвать экономию времени на приготовление блюд.