Кто не любит эти вкусные капкейки, которые сегодня в моде в мире десертов? Эти маленькие сладкие угощения удовлетворят самых взыскательных сладкоежек, так как на рынке так много вкусов. Исчезли скучные простые ванильные или шоколадные кексы, приготовленные из смеси для торта. Кстати, по ссылке вы можете найти рецепт капкейков и приготовить.
Особенности
Есть кексы мокко, кексы с лимоном, кексы с цукини, кексы с розовым лимонадом, кексы с желе или даже кексы с начинкой пиццы. И все они имеют индивидуальный вкус и отдельные уникальные начинки, которые придутся по вкусу каждому. На самом деле капкейки можно приготовить из самых разных ингредиентов и фруктов.
В некоторых есть сироп, в то время как другие могут иметь более типичный вкус апельсиновой цедры. У других все еще могут быть более уникальные вкусы, которые вы никогда бы не подумали, что они будут хорошо сочетаться с десертом.
Иногда начинка для кексов может создать или испортить общий вкус подаваемого кекса. Начинка так же важна, как и сам торт. И кексы можно покрыть разными способами: от традиционной глазури для торта до безе, глазури из сливочного сыра, посыпки сахарной пудрой или даже просто свежих фруктов.
Украшение десерта
Украшение кексов — обычная практика. Украшение кексов, как скажет вам любой опытный декоратор тортов — это целое искусство. Конечно, типичный вихрь глазури находится сверху, но дополнительные украшения включают помадные формы, кусочки, посыпку измельченными орехами и конфетами, а также скульптуру из шоколада, лакрицы или кусочков шоколада. Украшения, которые делают кекс красивым, ограничены только воображением создателя.
Вкусная выпечка
Всегда лучше использовать только свежие и качественные продукты. Для большинства кексов подойдет универсальная мука, но вы также можете использовать муку для выпечки, чтобы сделать кексы легкими и нежными. Цельнозерновая мука тяжелая и зернистая и даст вам более здоровый, но менее желательный кекс.
Используйте точное количество ингредиентов. Следуйте рецепту и правильно отмеряйте ингредиенты. Важно, чтобы ингредиенты вышли в правильной пропорции друг к другу в зависимости от рецепта.
Смешивайте ровно столько, чтобы ингредиенты хорошо соединились. В противном случае вы можете изменить текстуру своих кексов, чрезмерное перемешивание теста обычно делает кексы жесткими. Также стоит использовать хорошую форму для выпечки кексов, чтобы они были красивыми и аппетитными.