Суши и их основные свойства

0
288

Сегодня это блюдо считается визитной карточкой Японии, где оно является неотъемлемой частью культуры питания. В России же суши и роллы стали популярны сравнительно недавно, но уже успели завоевать сердца многих людей. Любой россиянин может заказать суши в новосибирске или другом городе нашей страны.

Суши и роллы можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе различных салатов. Кроме того, они могут служить основой для приготовления горячих блюд.

Польза суши

Блюда из рыбы, приготовленные по японским рецептам, являются источником полезных веществ и витаминов. В России, как впрочем, и в других странах, суши и роллы стали популярны благодаря тому, что они вкусные, полезные, питательные и сытные.

Традиции

Самый знаменитый японский ролл – это ролл с копченой семгой. Его готовят с помощью традиционных для Японии морепродуктов (икра лосося, креветки, крабы). Ролл считается кулинарным символом Японии.

Китайские палочки принято подавать вместе с суши. Интересно, что палочки – это не просто короткая палочка (что-то вроде карандаша), а целое художественное произведение. Ствол палочки имеет особый рисунок, который может состоять из множества изогнутых линий.

Главное отличие суши от роллов – правильный размер. Кроме того, суши подают, завернутыми в нори, а роллы можно положить на тарелку без нори.

Что надо для приготовления

Для приготовления суши вам понадобится только свежие продукты, рис, морепродукты и соевый соус. Если вы не знаете, как приготовить суши, то лучше всего заказать суши в ресторане, потому что там вам помогут выбрать правильные ингредиенты.

Роллы (суши) – это запеченные или обжаренные в масле кусочки рыбы, сдобренные различными соусами, приправами и специями. Обычно роллы подаются с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Приготовить суши можно в домашних условиях, но лучше, чтобы этими блюдами занимались профессионалы, для которых знание правильной техники приготовления роллов служит больше жизненным, чем профессиональным опытом.

Отличия типично российских суши

Чем же приготовленные в домашних условия суши отличаются от привезенных из Японии? Во-первых, в наших роллах меньше риса и больше начинки. Во-вторых, наши роллы более простые по составу, чем суши, которые готовят в Японии. И в-третьих, роллы приготовленные дома гораздо полезнее.

Филадельфия

Филадельфия – один из самых популярных видов роллов, который стал настоящим хитом среди любителей японской кухни. Его вкус не может оставить равнодушным никого.

Эти изделия считаются символом роллов, которые готовятся в лучших ресторанах Японии.

Для того чтобы приготовить суши с таким названием, нужно воспользоваться следующими продуктами:

  1. Рис.

Рис для суши должен быть обязательно круглым, а не длинным. Поэтому, если у вас есть возможность, приобретите именно такой рис.

  1. Уксус рисовый.

Его надо использовать для приготовления суши.

  1. Рыбу.

Лучше всего покупать свежую рыбу, так как она наиболее вкусная и полезная.

Рецептов роллов существует множество, но именно рис считается основным ингредиентом наряду с рыбой. Он отлично сочетается с рыбой и икрой. В классическом рецепте Филадельфии используется особый сорт риса. Его особенность заключается в том, что он имеет слегка липкую структуру. Это позволяет быстро готовить роллы, при этом рис не слипается и не разваривается.