Одним из распространенных алкогольных напитков является красное полусладкое вино. Его изготавливают из темного винограда винных сортов. Особенность напитка — насыщенный пряный привкус. Сегодня вкусное вино красное полусладкое изготавливают многие производители.
Особенности
Польза и вред полусладкого красного вина зависит от его состава. Поскольку напиток производят на основе винограда, то в нем содержатся витамины РР, С и группы В. Также богатым является и микроэлементный состав. В таком напитке, в частности, содержится калий, кальций, фосфор, натрий и магний. Но самым важным микроэлементом в составе красного вина является железо.
Красное полусладкое вино благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Умеренное употребление напитка ускоряет метаболизм и укрепляет стенки сосудов. Оно показано для гипотоников, поскольку повышает давление.
В умеренных количествах красное полусладкое вино:
- Успокаивает и тонизирует.
- Нормализует работу пищеварительной системы.
- Снижает уровень холестерина.
- Улучшает общее самочувствие.
Но также следует помнить, что регулярное употребление напитков в больших количествах может нанести вред организму. Прежде всего, в таких случаях быстро развивается привыкание. На фоне больших доз увеличиваются риски возникновения цирроза печени и различных гастроэнтерологических заболеваний.
При выборе красного полусладкого вина необходимо обратить внимание на его внешний вид. В напитке не должно быть каких-либо примесей и осадка. Он должен быть прозрачным. В противном случае можно будет сделать выводы о том, что при производстве вина была нарушена технология. Это значит что от употребление такого напитка следует отказаться. Красное вино всегда разливают в темные бутылки для защиты от ультрафиолетовых лучей, которые негативно воздействуют на продукт.
Красное полусухое вино рекомендуется употреблять в охлажденном виде. Оптимальная температура напитка 16 -18°С. Именно в этом диапазоне температур можно раскрыть все уникальные оттенки вкуса и аромата. Идеальными для подачи вина являются высокие бокалы на тонкой ножке.