Трудно найти столь же популярное в нашей стране блюдо, как пельмени. Наверное, у каждой хозяйки есть свой, особый способ приготовления ушек, с помощью которого можно сделать любимое кушанье необычным и оригинальным. Заказать свежемороженые изделия от лучших поваров можно на портале https://pelmeni.ru.com/menu, мы же остановимся на том, как можно приготовить кушанье.
Вареные ушки
Традиционный способ приготовления. Просто бросаем ушки в кипяток на 6-7 минут, солим и перчим воду. Пока блюдо готовится, аккуратно все помешиваем, чтобы изделия не слипались. Подается блюдо вместе с уксусом, зеленью, сливочным маслом или различными соусами.
Пельмешки в горшочке
Отличный вариант, если вы хотите порадовать себя и близких оригинальным первым блюдом. Кладем в каждый горшочек по 6-8 ушек, заливаем все водой (лучше взять овощной бульон, так кушанье получится более ароматным и насыщенным). Перчим, солим, можно добавить немного сливочного масла, томатов и болгарского перца. Готовится кушанье в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут. Перед подачей следует украсить все зеленью.
Шашлычки из пельмешек
Достаточно интересный вариант, особенно, если вы планируете праздничный ужин. На шпажку нанизываем пельмешки, кусочки колбасы или ветчины, помидоры. Все это приправляем специями по вкусу. Мини-шашлычки запекаются в духовке около 10-15 минут. Во время приготовления блюда не забываем периодически поворачивать кушанье, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Такое блюдо хорошо подойдет для тех ситуаций, когда нет возможности выехать на природу, чтобы побаловать себя настоящими шашлыками.
Жареные ушки
Хрустящая корочка способна добавить кушанью дополнительной изысканности и привлекательности. При этом обжаривать можно как сырые, так и вареные ушки. Делаем это до тех пор, пока наши изделия не подрумянятся. Можно наслаждаться едой прямо со сковородки – как и в случае с жареной картошкой, так будет вкуснее.
Пельмешки в микроволновке
Такое кушанье – выбор тех, кто сильно устал после работы. Готовится блюдо предельно просто, необходимо лишь положить в глубокую тарелку 10-12 пельмешек, залить все водой, посолить, после чего отправить в микроволновку. Через 8-10 минут (зависит от мощности бытовой техники) кушанье будет готово. Тут не нужно будет даже периодически все помешивать, достаточно дождаться звукового сигнала и можно приступать к еде.
А какие способы приготовления пельмешек знаете вы? Обязательно делитесь своими вариантами приготовления ушек в комментариях!