Выбор квадроцикла

0
45

Квадроциклы – очень простые транспортные средства, по крайней мере, по сравнению с автомобилями или мотоциклами. На них можно ездить по разнообразной местности, и, учитывая четыре колеса, их намного труднее перевернуть, чем на двухколесном транспортном средстве. Конечно, есть квадроциклы как для взрослых, так и для детей, купить их можно на сайте https://mototek.com.ua/uk/catalog/kvadro.

Квадроцикл для детей и подростков

Все квадроциклы имеют разные параметры.

Тип двигателя:

  1. Электродвигатели – тихие и экологичные, не выделяют паров, а значит, и запахов. Предназначен для самых маленьких, особенно тех, кто не любит резкие запахи и звуки.
  2. Мини-квадроциклы для детей с карманным велосипедом с 2-тактным двигателем или более. Мини-квадроциклы – это автомобили, обычно предназначенные для самых маленьких. Такие двигатели быстро ломаются, но их замена или ремонт обходятся очень дешево. Такой дешевый двигатель делает все мини-квадроциклы очень доступными.
  3. Квадроциклы 4T с полноразмерным 4-тактным двигателем разработаны для детей старшего возраста и подростков и могут стать прекрасным подарком и прослужат многие годы. Последние представляют собой квадроциклы для типичных подростков и могут использоваться также взрослыми.

Мощность двигателя:

  1. Для детей до 3-6 лет лучшими будут детские мини-двигатели объемом до 50 куб.
  2. Квадроциклы 70cc, 90cc и 110cc больше подходят для детей от 7 до 10 лет.
  3. Квадроциклы объемом 125 куб.см подойдут детям от 8 до 15 лет.
  4. Последними в очереди идут квадроциклы 150 куб.см, и они подходят для подростков примерно от 13 лет, а также подойдут им, когда им исполнится 18 лет и они станут взрослыми.

Типы квадроциклов:

  1. Квадроциклы имеют более узкую колесную базу, покрыты многочисленными стойками и бамперами, подходят для длительных поездок по бездорожью, в том числе по болотистой, заросшей местности.
  2. Спортивные квадроциклы – у них более широкая колесная база, что увеличивает их сцепление с дорогой при быстрой езде, особенно на поворотах. Они установлены ниже – предназначены больше для гонок, чем для езды по грязи и зарослям.

Размер шин для квадроциклов

Все зависит от размера шин, то есть будут ли они 4, 6, 7, 8 дюймов или 10 дюймов:

  1. Квадроциклы с 4-дюймовыми шинами подходят для самых маленьких детей до 4 лет.
  2. Квадроциклы с 6-дюймовыми шинами подходят для детей от 4 до 6 лет.
  3. Квадроциклы с шинами 7 дюймов подойдут для детей от 7 до 11 лет.
  4. С 8-дюймовыми шинами – от 9 до 15 лет, хотя некоторые квадроциклы на 8-дюймовых шинах используются даже взрослыми, например, квадроцикл Varia 008/8.
  5. 10-дюймовые блоки шин подойдут только подросткам от 13 лет, а также им подойдут, когда им исполнится 18 лет и они станут взрослыми.

Конечно, нужно подходить к каждому ребенку и подростку индивидуально, потому что каждый растет по-разному и имеет разный вес, поэтому вполне возможно, что даже для маленького ребенка подойдет квадроцикл 125 куб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here