Как правильно выбрать одежду для художественной гимнастики

0
451

Художественная гимнастика – красочный и романтический вид спорта. Но за легкими прыжками, поворотами и другими элементами, стоит ежедневный тяжелый труд гимнастки и тренера. Важное значение для успеха в соревнованиях имеет удобство купальников и тренировочной одежды, ведь внешний вид гимнастки расскажет зрителю идею и основную задумку тренера.

Купальники для художественной гимнастики

На соревнованиях гимнастки выступают в купальниках для художественной гимнастики, которые нередко шьются индивидуально под каждую гимнастку, композицию и идею выступления. Купальники украшают росписью, камнями, пайетками, стразами, что создает ощущение волшебства на ковре. Под оттенок купальника выбираются предметы: мячи, ленточки, булавы, скакалки, обклеивают обруч.

В процессе индивидуального пошива создается эксклюзивный эскиз, выполняется точный покрой и профессиональный пошив. Стоимость купальников зависит от количества и качества материала, сложности костюма, необходимости создания индивидуального лекала и рисунка костюма в натуральном размере, нанесения аппликации, декорирования стразами, цветами, перьями.

Купальники для тренировок – это более простые модели в черном или телесном цвете, которые подбираются в специализированных магазинах. Они создаются без лишнего декора.

Тренировочная одежда для художественной гимнастики

Одежда для тренировок для художественной гимнастики — неотъемлемый предмет гардероба спортсменки. Она должна быть комфортной, из качественных материалов. Этот вид спорта удивляет техничностью, динамикой элементов, безупречным владением предметами. При разработке костюмов и купальников для гимнасток дизайнеры учитывают эти особенности, создают не только удобную, но и эстетичную тренировочную одежду.

На тренировках можно использовать разную форму. В роли верхней части костюма используются майки, футболки, топы, борцовки или болеро, нижней — бриджи, лосины, комбинезоны, шорты, спортивные брюки. Тренировочная одежда с оригинальным кроем и принтами смотрится гораздо лучше по сравнению с привычной одеждой для занятий.

Наиболее популярная форма для занятий — футболка и шорты, которые облегают фигуру, не сковывают движения и не мешают выполнять сложные элементы. Если в помещении прохладно, можно надевать штаны или лосины, комбинезоны. Пошитая по стандартам одежда повторяет каждое движение гимнастки, обеспечивает безопасность и комфорт ребенка на тренировках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here