Боксер, зарабатывающий 197 тысяч долларов ежедневно, объединил чемпионские титулы

0
49

Мексиканец Сауль Альварес объединил три титула чемпиона мира по боксу в среднем весе, победив в 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе американца Дэниела Джейкобса по очкам. Все судьи отдали предпочтение Альваресу – 115:113, 115:113, 116:112.

Альварес защитил титулы WBA и WBC, а также заслужил пояс IBF, принадлежавший Джейкобсу.

“Знали, что Дэниел – непростой боец. Но мы все сделали правильно и выполнили нашу работу. Что касается дальнейших планов, хочу получать самые сложные вызовы, вот и все. Третий бой с Головкиным? Лично для меня эта тема закрыта. Но если люди хотят увидеть этот поединок, то я к нему готов и снова побью Геннадия”, – приводит слова мексиканца RingTV.

Сауль впервые защитил пояса WBA и WBC, завоеванные в сентябре 2018 года благодаря победе над Геннадием Головкиным. Первый поединок с казахстанцем, прошедший в сентябре 2017 года, завершился вничью.

В послужном списке 28-летнего Альвареса теперь 52 победы (35 нокаутом), одно поражение и две ничьи. Этот поединок стал вторым для мексиканского боксера по контракту со стриминговым сервисом DAZN на рекордную для мирового спорта сумму в 365 млн долларов, который он подписал в октябре прошлого года.

Соглашение рассчитано на 11 поединков до 2023 года. В дебютном бою по этому контракту Альварес в декабре прошлого года победил британца Рокки Филдинга техническим нокаутом, завоевав пояс WBA.

Договор Альвареса – рекордный в истории спорта. Предыдущий рекорд принадлежал игроку североамериканской Главной лиги бейсбола (MLB) Джанкарло Стэнтону, который в 2014 году подписал контракт с клубом “Майами Марлинз” на 13 лет и 325 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.