Алишер Усманов оценил выступление фехтовальщиков на Олимпиаде в Токио

0
52

Глава Международной федерации фехтования (FIE) и попечитель Федерации фехтования России Алишер Усманов оценил выступление олимпийцев на прошедших недавно Играх в Токио. Алишер Бурханович отметил, что эти игры стали первыми, на которых было разыграно 12 комплектов медалей вместо десяти, как пять лет назад.

Соревнования в целом показали, что Международная федерация фехтования сделала большой шаг вперед в том, чтобы спортсмены, независимо от их происхождения и опыта, находились в равных условиях. Эти слова подтверждаются тем, что на этих играх многие атлеты побеждали впервые. Так, в Токио на пьедестал поднимались спортсмены, представлявшие три разных континента (Европа, Азия, Северная Америка).

Достижения спортсменов

«Если говорить об оценке выступления российских спортсменов, то эта оценка – отлично» – отмечает Алишер Усманов. Однако бизнесмен отмечает, что нашим фехтовальщикам нужно будет много работать и приложить серьезные усилия, чтобы удержать свое лидерство на следующих играх, несмотря на то, что в Токио их преимущество было значительным.

Напомним, что на Олимпийских играх в Токио российские фехтовальщики стали первыми в медальном зачете, завоевав 8 медалей:

  • 3 золотые (командная рапира, командная сабля и одиночная сабля у женщин)
  • 4 серебряные (одиночная сабля и рапира у женщин, командная шпага и рапира у мужчин)
  • 1 бронзовую (одиночная рапира у женщин)

На вопрос, кого из спортсменов можно выделить отдельно, глава FIE ответил, что если рассматривать результат, то это венгерский саблист Арон Силадьи, который стал первым трехкратным олимпийским чемпионом в одной дисциплине. Однако Усманов подчеркнул, что в Японии ярко себя проявили сразу несколько спортсменов, поэтому лучшего фехтовальщика FIE будет выбирать в конце года.

Влияние COVID-19

Из-за пандемии коронавируса, Олимпийские игры были под угрозой до последнего дня. Некоторые спортсмены из-за болезни не смогли поехать в Токио в самые последний момент. Не могло это не коснуться и фехтования – многие переболели и в сборной России. Алишер Усманов считает, что братья Бородачевы не смогли показать свой лучший результат, поскольку не успели набрать форму после перенесенного заболевания. Однако он надеется, что это придаст спортсменам больше мотивации к следующей Олимпиаде, которая пройдет уже в 2024 году в Париже. На Играх фехтование также будет представлено личными и командными соревнованиями по шпаге, сабле и рапире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here