ВСЕ ТЕМЫ
ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Александр Поветкин проиграл второй бой

Российский боксёр Александр Поветкин проиграл нокаутом британцу Энтони Джошуа в бою за звание чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO в тяжелом весе.

В присутствии 80 тысяч зрителей, которые заполнили стадион “Уэмбли”, олимпийский чемпион 2012 года оказался быстрее своего более возрастного оппонента, победителя Игр-2004.

Фьюри назвал победителя Поветкина медленным и тяжелым

На исходе первого раунда 39-летнему Александру удался мощный удар, который чуть не отправил Джошуа в нокдаун. Прежде на ринг 28-летний Энтони падал только раз – в противостоянии с Владимиром Кличко, которое прошло в апреле прошлого года также на “Уэмбли”. У британца началось носовое кровотечение, но оно не помешало ему продемонстрировать бокс высокого качества.

Развязка наступила в седьмом раунде. Поветкин пропустил серию из двух ударов, которая отправила его в нокдаун. Россиянин встал на ноги и продолжил бой, однако через несколько секунд не выдержал атакующего натиска британца и снова оказался на ринге.

Еще до того, как Поветкин упал, его тренер Иван Кирпа сигнализировал об остановке боя, поэтому рефери не стал открывать счет и присудил победу Джошуа техническим нокаутом.

После нокаута Александру потребовалась медицинская помощь – врачи надели на него кислородную маску. Уже последующий осмотр не выявил у него серьезных травм.

Для Поветкина, который одержал на профессиональном ринге 34 победы, это поражение стало вторым в карьере и первым – нокаутом. Александр не сумел вернуть звание чемпиона мира, с которым он расстался в 2013 году после боя с Владимиром Кличко.

28-летний Джошуа остался непобежденным, сохранив титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO. Теперь у него 22 победы, 21 из них – нокаутом.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.