Для истинных и настоящих ценителей-гурманов, особенно любящих исключительно блюда, содержащие в своем составе рыбу и различные морепродукты. Порой бывает очень не просто угодить, в их столь предпочтительном, вкусовом кулинарном изыске и одновременном капризе! Тем не менее, выход всегда найдется и в специально отобранном и применяющемся рецепте приготовления особенного блюда. Как раз и под свойственно-характерным названием, известном как — Салат с крабовыми палочками и морской капустой.
- Данный рецепт приготовления и заготовки блюда, с дальнейшей качественной сервировкой и оформлением на столе, займет времени не более чем 20 минут.
- И чаще всего рассчитывается он на двух или трех человек.
Особенно важен критерий подбора необходимых составляющих и основополагающих ингредиентов. Включающих в себя следующий перечень:
- Палочки крабовые в общем количестве 7 шт.
- Наличие морской капусты 2 ст. л.
- Салат айсберг 100 г.
- Листья салата. Используется своеобразный и так называемый микс, состоящий из двух цветов 100 г.
- Огурец 1 шт.
- Лимон 1/4 шт.
- Помидоры черри 4 шт.
- Качественно и хорошо маринованный имбирь 2 ст. л.
- Маринад от имбиря 1 ст. л.
- Красный лук 1/4 шт.
- Кунжут 1 ст. л.
- Небольшое количество красной икры буквально хватит 1 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль добавляется по индивидуальному выбору.
- Черный перец.
Непосредственный процесс заготовки очень простой и довольно легкий. Главное правило заключается лишь в одном — правильной последовательности всех чередующихся действий и кулинарных манипуляций.
В свою очередь они все подразделяются на важную поэтапность:
- Салат айсберг нарезается и складывается в необходимую тару — желательно глубокую салатницу.
- Огурец разрезается вдоль, с дальнейшей нарезкой, в виде тонких слайсов. Предварительно перед этим удаляются все его семена. Всю получившуюся нарезку перекладывают к уже находящемуся в салатнице айсбергу.
- Туда же добавляется ровно половина маринованного имбиря, с необходимым объёмом и количеством морской капусты.
- Затем палочки краба режутся соломкой и перекладываются ко всем составляющим ингредиентам, находящимся в салатнице.
- Осуществляется последовательная заправка сперва майонезом. Затем, соком лимона и ранее заготовленным маринадом имбиря. Все тщательнейшим образом качественно перемешивается, перчится, добавляется по вкусовым предпочтениям соль.
- Для окончательной и уже готовой — скорой подачей, на блюдо выкладываются листья салата. Где строго по их центральной части и размещается весь получившийся и заготовленный салат.
- Поверх всего, как раз можно и уместно будет разместить и оставшиеся кусочки-дольки имбиря с красным луком. Предварительно порезанного полукольцами. После всего, все равномерно посыпается присыпкой, в виде кунжута. В боковых частях салата следует разложить и выложить помидоры-черри, для большего удобства порезанные пополам.
- Перед непосредственной подачей и выносом полностью готового блюда к столу, необходимо украсить салат последним «красочным и изящным штрихом»! Положив именно поверх красную икру. С данной последней процедурой блюдо под названием «Салат с крабовыми палочками и морской капустой», абсолютно и полностью готово и завершено!