Качество продукции — это не абстрактная характеристика. Его критерии перечислены в международных стандартах ISO 9001 и аналогичном отечественном ГОСТе. Менеджер по качеству является востребованным специалистам в компаниях самого разного направления. Это может быть штатный сотрудник или работник в формате аутсорсинга из сторонней организации. Он поможет фирме получить сертификат ISO или ГОСТ, которые повысят спрос на любую продукцию. Поэтому обучение СМК 9001 интересует многих современных людей, желающих иметь высокооплачиваемую должность.
Чему именно обучают в РРБИ по данной специальности:
- оценке результативности менеджмента качества;
- управлению уже действующей системой;
- оценке потенциальных рисков, связанных с качеством продукции;
- разработке плана оптимизации производства для минимализации данных рисков;
- предотвращению сбоев в производственном процессе и многому другому.
Почему изучение стандарта ISO 9001 требует регулярного повторения
Стандарт ISO 9001 невозможно изучить от и до единовременно. Раз в пять лет его пересматривают международные эксперты, чтобы оценить, насколько он актуален в современных реалиях. Поэтому менеджер по качеству продукции должен постоянно проходить обучение. Он обязан быть в курсе актуальных изменений, касающихся ГОСТ и ISO 9001. На сегодня считается актуальным данный международный стандарт, принятый в 2015 году. Его изучение может быть полезно новым специалистам, а также опытным для закрепления уже имеющихся сведений.
Чем отличается подход к учебному процессу от РРБИ
В РРБИ не только делятся с учащимися новыми знаниями. Там считают важным сделать процесс обучения как можно интереснее и доступнее. В этом случае новые навыки и сведения откладываются в памяти с большей вероятностью. Одной из программ обучения в РРБИ является менеджмент качества. В ее ходе учащимся рассказывают сложную тему простым и понятным языком. У Регистра огромный опыт в сфере сертификационных услуг. Поэтому многие компании направляют туда на обучение своих сотрудников. В результате они существенно повышают качество выпускаемой продукции, а также снижают риски, связанные с порчей товара.