Морозильная камера ларь – это востребованное оборудование в магазинах. В нем хранят замороженную продукцию, сохраняя все ее полезные свойства. Привлекательной особенностью данного вида техники является доступная цена.
Плюсы
Морозильные лари – это холодильное оборудование для магазина, которое отличается большой вместимостью. Техника имеет прямоугольную форму, что позволяет хранить упаковки с замороженными продуктами больших габаритов. Также в морозильных камерах ларях легко можно разместить большие куски мяса, целые тушки птицы, рыбу, овощи и фрукты.
Другие плюсы морозильной техники:
- Качественная теплоизоляция. Техника оснащается тяжелой крышкой с установленным по периметру уплотнителем. Это гарантирует плотное прилеганию к проему, что позволяет надежно удерживать холод.
- Низкий уровень шума. В устройствах устанавливают холодильные механизмы с низким уровнем шума. Это исключает какие-либо неудобства для находящихся в помещении людей.
- Экономичность. Благодаря качественной теплоизоляции и малым потеря холода в связи с продуманной конструкцией, в значительной степени снижается потребление электроэнергии.
- Длительный срок службы. Для изготовления морозильных ларей используют прочные материалов и надежными комплектующие.
Особенности
Крышка морозильных ларей могут быть глухими или прозрачными. Второй вариант актуален, если оборудование устанавливается в торговых залах магазинов. В этом случае покупатели легко могут рассмотреть продукты. Изготавливают прозрачные крышки из каленого стекла со специальным покрытием, которое исключает запотевание. Если планируется использовать морозильный ларь только для хранения продуктов, то больше подходят практичные модели, оснащенные с глухой откидной крышкой.
Основными параметрами при выборе морозильных ларей являются размеры и вместительность. Стандартная высота техники составляет 75-85 см, а ширина и длина может быть разной. Также следует обратить внимание при выборе устройства на показатель мощности замораживания. Он указывает, какое количество продуктов, можно заморозить в морозильном ларе в течение суток.