Выборы: На рекламу потратят 109 млн рублей

Московские власти потратят 109 миллионов рублей на праздничное украшение избирательных участков к выборам мэра 9 сентября

Пишут “Ведомости” со ссылкой на информацию с сайта госзакупок. Это вдвое больше, чем на президентских выборах в марте 2018 года, когда на оформление участков в Москве потратили 50 миллионов.

На участках появятся растяжки с логотипом выборов, декоративные фигуры из воздушных шаров, гирлянды и указатели-навигаторы. Кроме того, в помещениях для голосования установят таблички “Мы с папой (мамой) выбрали мэра Москвы”, где можно будет сделать селфи. Возле урн для голосования появятся баннеры с логотипом выборов.

В мэрии говорят, что оформление участков предусмотрено избирательным кодексом Москвы. Все расходы на организацию и проведение выборов заложены в бюджет, сообщила глава пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова. Она отметила, что московские власти не подсчитывали, сколько денег потратят на оформление участков.

Политолог Аббас Галлямов считает оправданным решение потратить на украшение избирательных участков вдвое больше денег, чем на президентских выборах. Избиратели понимают, что определяют не курс страны, и поэтому приходится восполнять нехватку содержания яркой формой. Кроме того, превращать выборы в праздник – давняя советская традиция.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября. На пост главы города претендуют пять человек, в том числе действующий мэр Сергей Собянин. Конкуренцию ему составят депутат Мосгордумы, бывший владелец строительной компании СУ-155 Михаил Балакин, представитель КПРФ Вадим Кумин, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, выдвинутый от ЛДПР, и кандидат от “Справедливой России” Илья Свиридов.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.