ВОЗ рекомендовала отложить проведение футбольных турниров до конца 2021 года

0
127

ВОЗ рекомендовала отложить проведение футбольных турниров до конца 2021 года

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отменить все международные турниры до конца 2021 года из-за возможного риска возникновения второй волны пандемии коронавируса, утверждает бразильское издание Veja.

По данным источника, такая рекомендация была озвучена эпидемиологами ВОЗ в ходе видеоконференции с участием УЕФА и ведущих европейских клубов 16 апреля. По мнению специалистов, существует риск новой волны заражений коронавирусом в следующем году, поэтому нужно отказаться от проведения футбольных турниров.

Отмечается, что в ходе дискуссии стороны не пришли к единому мнению. УЕФА не обязан подчиняться советам ВОЗ, так как эта организация не имеет на юридического влияния на футбольные власти. Кроме того, не вполне ясно, касается рекомендация ВОЗ только еврокубков и матчей сборных или национальных чемпионатов тоже.

Во вторник УЕФА в очередной раз настоятельно рекомендовал всем лигам доиграть сезон, угрожая в противном случае отлучением от еврокубков.

Возобновить национальные первенства в мая планируют в Италии, Германии и Польше, однако в Нидерландах хотят последовать примеру Бельгии и завершить сезон досрочно. Премьер-министр Нидерландов до 1 сентября запретил проведение массовых мероприятия в стране, включая футбольные матчи.

В настоящее время практически во всех футбольных чемпионатах континента, за исключением Белоруссии, объявлена пауза в связи с пандемией коронавируса. В России чемпионат был остановлен с 17 марта до 10 апреля, после чего паузу решено было продлить до 31 мая.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.